Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Siap Jadikan Perawat Pengabdi sebagai Pegawai Kontrak

Bali Tribune/ BERTEMU - Perwakilan perawat pengabdi bertemu Bupati Bangli I Made Gianyar, Senin (15/6).
Balitribune.co.id | Bangli - Perwakilan perawat yang berstatus pengabdi dan selama ini bertugas di  beberapa Puskesmas  mendatangi Bupati I Made Gianyar di rumah jabatan Bupati Bangli, Senin (15/6), untuk  menyampaikan harapan agar bisa menjadi pegawai kontrak. Bupati Made Gianyar siap mengakomodir harapan perawat pengabdi untuk diangkat menjadi pegawai kontrak. Sementara untuk nafkah nantinya disesuaikan dengan UMR.
 
 Koordinator Forum Pengabdi Tenaga Kesehatan Bangli I Ketut Bawa Makmur Tama mengungkapkan, maksud kehadiranya di rumah jabatan bupati untuk menyampaikan aspirasi terkait nasib tenaga pengabdi di bidang kesehatan. Ada sekitar 107 orang perawat pengabdi yang tersebar di seluruh kecamatan di Bangli dengan massa pengabdian dari 3 tahun  hingga 12 tahun. “Sebagai tenaga pengabdi, kami tidak mendapatkan nafkah, namun kami tetap bekerja,” ungkapnya. 
 
Dengan melihat kondisi daerah, pihaknya memaklumi pemerintah   belum melakukan pengangakatan P3K atau PNS, namun demikian para pengabdi ini berharap paling tidak pemerintah bisa mengangkat sebagai pegawai kontrak. "Harapan semua tenaga pengabdi bisa diangkat sebagai pegawai kontrak. Kami siap untuk bekerja, dan memang bisa dilihat dari massa pengabdian," jelasnya seraya menambahkan karena belum ada kepastian banyak tenaga pengabdi yang mengundurkan diri. 
 
Bupati Made Gianyar didampingi Kepala Dinas Kesehatan Bangli dr I Nengah Nadi dan Kepala BKD dan Pengembangan SDM Bangli Gede Arta mengatakan, pihaknya sudah ada keinginan untuk mengangkat pengabdi sebagai tenaga kontrak kegiatan, hanya saja belum terlaksana. “Memang keinginan untuk tenaga pengabdi kesehatan menjadi  pegawai kontrak sudah terpikirkan, namun belum terlaksana dan dipastikan kali ini  akan ada pengangkatan tenaga pengabdi,” jelasnya. 
 
Bupati Made Gianyar menegaskan dalam pengangkatan tentu akan dilakukan seleksi yang ketat, dengan harapan pengabdi yang diangkat memang betul-betul pekerja. "Kami tidak ingin yang sebelumnya  sudah berhenti mengabdi, kemudian mendengar informasi diangkat sebagai pegawai kontrak kembali datang bekerja, payah kalau hal ini sampai terjadi,” tegasnya.  
 
Pengangkatan pengabdi sebagai tenaga kontrak kegiatan, akan melalui pendataan ketat. Nantinya prosesnya melalui assesment oleh BKD. "Kami langsung perintahkan BKD untuk melakukan pendataan. Mereka yang diangkat sesuai dengan kinerja yang bersangkutan. Meski pengabdian baru sebentar namun betul-betul bekerja bisa saja diangkat. Kalau pun pengabdian belasan tahun tapi jarang masuk bisa saja dikalahkan dengan pengabdian yang massa pengabdian lebih sedikit,” ungkapnya.
 
Terkait kuota atau formasi pengangkatan, Bupati Made Gianyar tidak menyebutkan secara detail. Namun untuk pengangkatan harus  disesuikan dengan kinerja. Selain itu, melihat rasio, agar jangan sampai ada pustu yang kosong. Proses pengagkatan akan ada rekomendasi dari kepala puskesmas. "Kepala Puskesmas yang  lebih tahu kinerja dari tenaga pengabdi, selama ini, tentu kami harapkan usulannya sesuai kondisi, jangan sampai ada kebohongan,” kata Made Gianyar. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.