Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Butuh Anggaran Rp 69 Miliar Pembangunan Gedung II RSU Bangli

Bali Tribune / PENGERJAAN - Proses pengerjaan Gedung I RSU Bangli.

balitribune.co.id | BangliPembangunan gedung II RSU Bangli rencana akan dilanjutkan tahun 2023. Butuh anggran hampir Rp 69 lebih membangun gedung yang dimanfaatkan untuk ruang perawatan. Pihak RSU Bangli serdang berjuang dapat anggaran pembiayaan dari  Dana Alokasi Khusus (DAK).

Kepala Bagian Umum RSU Bangli, I Wayan Diana saat dikonfirmasi terkait kelanjutan pembangunan gedung RSU, mengatakan pembangunan gedung II yang nantinya akan difungsikan untuk ruang perawatan, management ajukan usulan anggaran DAK ke kementerian kesehatan. Usulan yang diajukan disesuaikan dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB) bangunan gedung II sebesar Rp 69.609.886.000. ”Usulan sudah kita diajukan lewat aplikasi Krisna,” ujar Wayan Diana, Rabu (27/7).

Dari besaran anggaran yang diusulkan bisa saja diamini secara keseluruhan atau  anggran yang turun lebih kecil dari anggran yang diusulkan. ”Pusat yang tentukan, mudah-mudahan anggaran yang turun sesuai dengan kebutuhan kita, seandainya  anggaran yang turun lebih kecil dari usulan, maka pembangunan disesuaikan dengan anggaran yang diterima dari pusat,” jelas Wayan Diana.

Sementara untuk pembangunan gedung 1A dan 1B masih berjalan, dari perhitungan progress pekerjaan diangka 60 persen. ”Sesuai kontrak pembangunan gedung 1A dan 1B  selama 10 bulan dan pengerjaan sudah harus kelar tanggal 8 Oktober 2022” jelas Wayan Diana.

Pembangunan Gedung 1A meliputi lantai bawah untuk ruang LAB dan Rontegent.Sedangkan lantai I untuk ruang IGD dan Bank Darah. SSementara lantai II untuk ruang Ponek dan lanati III untuk ruang ICU, CCU dan NICU. Sementara  gedung 1B yakni lantai bawah untukruang Farmasi,Rekam Medis dan Poliklinik. Sedangkan lanati II untuk ruang persiapan operasi, ruang pulih sadardan CCSD dan lantai III untuk ruang operasi. ”Pembangunan gedung 1Adan 1B butuh anggaran Rp 71 miliar lebih dan tahun depan direncanakan pembangunan gedung II,” jelasnya.

wartawan
SAM
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.