Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Calisthenic Menarik Perhatian Wisatawan Asing di Bali

Bali Tribune / POPULER - Calisthenics, olahraga yang sudah mulai populer di kalangan wisatawan asing

balitribune.co.id | BadungKendati belum populer di Indonesia, olahraga calisthenics tampaknya akan berpotensi menjadi salah satu wisata olahraga yang mampu mendatangkan turis asing ke Bali. Para penggemar olahraga ini dari sejumlah negara berkumpul di Canggu Kabupaten Badung dalam rangka adu bakat yang menarik perhatian turis asing saat sedang berlibur di Pulau Dewata beberapa waktu lalu. 

Tampaknya olahraga ini sudah mulai populer di kalangan wisatawan asing. Hal itu terlihat saat para atlet calisthenics dari beberapa negara yang menunjukkan kemampuannya di salah satu tempat gym di Badung, penontonnya sebagian besar merupakan turis asing. 

Kejuaraan calisthenics internasional yang berlangsung di Bali ini akan mendorong Pulau Dewata mampu menjadi salah satu destinasi utama sport tourism atau wisata olahraga khususnya bagi penggemar calisthenics dari mancanegara. 

Calisthenics Master Trainer, Wijaya Kusuma mengatakan, kejuaraan calisthenics internasional tahun ini yang berlangsung di Bali mendatangkan atlet dari Malaysia, Vietnam, Perancis dan Itali. "Tujuan digelar di Bali supaya calisthenics semakin dikenal apalagi di Bali banyak turis-turis mancanegara dari berbagai negara. Harapannya calisthenics di Indonesia semakin maju dan berkembang," harapnya. 

Calisthenics merupakan bentuk latihan fisik yang menggunakan berat tubuh sendiri untuk melatih otot. Olahraga ini melibatkan gerakan-gerakan seperti menarik, mendorong, dan mengangkat tanpa perlu menggunakan alat tambahan. Manfaat dari calisthenics meliputi peningkatan kekuatan otot, fleksibilitas, keseimbangan, dan daya tahan tubuh.

Kini olahraga calisthenics semakin populer di Bali terutama di kalangan wisatawan asing di daerah Kuta Utara. Olahraga ini menarik karena bisa dilakukan di mana saja dengan sedikit atau tanpa peralatan khusus. Selain itu banyak tempat di Kuta, Bali yang kini menyediakan fasilitas untuk calisthenics. Melalui kejuaraan yang melibatkan para peserta dari berbagai negara ke Bali diharapkan calisthenis di Indonesia semakin diminati.

Lebih lanjut ia mengatakan, dengan semakin populernya olahraga ini di Bali diharapkan pula bisa mendatangkan para penggemar calisthenics dari seluruh dunia.

wartawan
YUE
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.