Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Calisthenic Menarik Perhatian Wisatawan Asing di Bali

Bali Tribune / POPULER - Calisthenics, olahraga yang sudah mulai populer di kalangan wisatawan asing

balitribune.co.id | BadungKendati belum populer di Indonesia, olahraga calisthenics tampaknya akan berpotensi menjadi salah satu wisata olahraga yang mampu mendatangkan turis asing ke Bali. Para penggemar olahraga ini dari sejumlah negara berkumpul di Canggu Kabupaten Badung dalam rangka adu bakat yang menarik perhatian turis asing saat sedang berlibur di Pulau Dewata beberapa waktu lalu. 

Tampaknya olahraga ini sudah mulai populer di kalangan wisatawan asing. Hal itu terlihat saat para atlet calisthenics dari beberapa negara yang menunjukkan kemampuannya di salah satu tempat gym di Badung, penontonnya sebagian besar merupakan turis asing. 

Kejuaraan calisthenics internasional yang berlangsung di Bali ini akan mendorong Pulau Dewata mampu menjadi salah satu destinasi utama sport tourism atau wisata olahraga khususnya bagi penggemar calisthenics dari mancanegara. 

Calisthenics Master Trainer, Wijaya Kusuma mengatakan, kejuaraan calisthenics internasional tahun ini yang berlangsung di Bali mendatangkan atlet dari Malaysia, Vietnam, Perancis dan Itali. "Tujuan digelar di Bali supaya calisthenics semakin dikenal apalagi di Bali banyak turis-turis mancanegara dari berbagai negara. Harapannya calisthenics di Indonesia semakin maju dan berkembang," harapnya. 

Calisthenics merupakan bentuk latihan fisik yang menggunakan berat tubuh sendiri untuk melatih otot. Olahraga ini melibatkan gerakan-gerakan seperti menarik, mendorong, dan mengangkat tanpa perlu menggunakan alat tambahan. Manfaat dari calisthenics meliputi peningkatan kekuatan otot, fleksibilitas, keseimbangan, dan daya tahan tubuh.

Kini olahraga calisthenics semakin populer di Bali terutama di kalangan wisatawan asing di daerah Kuta Utara. Olahraga ini menarik karena bisa dilakukan di mana saja dengan sedikit atau tanpa peralatan khusus. Selain itu banyak tempat di Kuta, Bali yang kini menyediakan fasilitas untuk calisthenics. Melalui kejuaraan yang melibatkan para peserta dari berbagai negara ke Bali diharapkan calisthenis di Indonesia semakin diminati.

Lebih lanjut ia mengatakan, dengan semakin populernya olahraga ini di Bali diharapkan pula bisa mendatangkan para penggemar calisthenics dari seluruh dunia.

wartawan
YUE
Category

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Bersama FIFASTRA Gelar 'Suksma Customer Day', Manjakan Konsumen dengan Beragam Promo

balitribune.co.id | Denpasar – Untuk apresiasi kepada konsumen setia serta upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, jaringan dealer Astra Motor Bali menggelar kegiatan bertajuk 'Suksma Customer Day'. Acara hasil kolaborasi dengan FIFASTRA ini menghadirkan beragam hiburan, promo menarik, hingga layanan publik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.