Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Capaian Vaksinasi Dosis Kedua Baru 56.09 Persen, Warga Enggan Vaksinasi Dosis Kedua?

Bali Tribune / Nampak warga Desa Bugbug Karangasem mengikuti vaksinasi dosis kedua yang digelar Dinas Kesahatan dan Polres Karangasem di Wantilan Desa Bugbug

balitribune.co.id |  Amlapura - Hingga saat ini Pemkab Karangasem terus mengintensifkan kegiatan vaksinasi  Covid-19 dosis kedua. Ini dilakukan untuk memaksimalkan capaian pemberiaan suntikan vaksin dosis kedua kepada masyarakat, dimana berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan Karangasem, saat ini capaian vaksinasi dosis kedua baru mencapai 56.09 persen, atau sebesar 204.160 orang dari total 363.999 orang yang teregistrasi pada vaksinasi dosis pertama.  

Sementara untuk vaksinasi dosis pertama sudah mencapai 95.77 persen atau sebanyak 326.269 orang sudah tervaksinasi dosis pertama dari total 363.999 yang teregistrasi sebagai penerima suntikan vaksin dosis pertama.

Sejumlah pihak menilai tidak maksimalnya capaian vaksinasi covid-19 dosis kedua ini, kemungkinan karena adanya kecendrungan keengganan masyarakan mengikuti vaksinasi dosis kedua. Kedati kemudian itu ditepis oleh Kepala Dinas Kesehatan Karangasem, I Gusti Bagus Putra Pertama. Kepada media ini Senin (6/9/2021) Putra Pertama memang mengakui belum maksimalnyaa capaian vaksinasi Covid-19 dosis kedua.

“Kalau dibilang ada kecendrungaan masyarakat enggan untuk vaksin dosis kedua, saya kira tidak demikian. Kalau dilihat vaksinasi dosis kedua ini kan dimulai Agustus, saat itu memang kita banyak kegiatan dan masyarakat juga banyak kegiatan upacara. Sehingga masyarakat yang seharusnya sudah jadwal vaksin belum bisa ikut,” sebutnya.

Begitu juga anak sekolah, sudah disiapkan vaksinasi di sekolah-sekolah, namun mungkin banyak siswa yang tidak bisa mengikuti vaksinasi dosis kedua karena terkendala masalah kesehatan sehingga tidak lolos screening vaksin dosis kedua. Itu juga menjadi salah satu penyebab doitundanya pemberian vaksin dosis kedua. Tapi pihaknya sudah menyediakan atau memfasilitasi siswa bersangkutan untuk mengikuti vaksin kedua di puskesmas atau di rumah sakit.

Pun demikian dengan masyarakat umum, pihaknya sudah memfasilitasi masyarakat yang jadwalnya lewat karena kesibukan upacara keagamaan untuk melakukan vaksinasi dosis kedua di masing-masing Puskesmas dan rumah sakit. Sedangkan untuk memaksimalkan capaian vaksinasi dosis kedua, pihaknya terus mengintensifkan kegiatan vaksinasi, dengan menambah pusat layanan vaksinasi.

“Jadi selain di masing-masing Puskesmas dan Rumah Sakit, vaksinasi dosis kedua juga bisa dilaksanakan di lima titik di masing-masing desa,” ujar Putra Pertama. Vaksin kedua untuk remaja berdasarkan data, dikatakannya saat ini sudah hampir mencapai 80 persen, atau sebanyak 35.000 dari target 40.000 orang remaja yang sidah tervaksin dosis pertama untuk kelompok remaja usia 12-17 tahun.

wartawan
AGS
Category

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.