Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Penularan Covid-19 di Klaster Keluarga, Jaya Negara Minta Masyarakat Lakukan Isolasi Terpusat

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, Jaya Negara saat memimpin Rapat Penanganan Covid-19 khusus pelaksanaan Isolasi Terpusat di Kantor Wali Kota Denpasar, Sabtu (14/8) lalu.


balitribune.co.id | Denpasar  -  Wali Kota Denpasar, Jaya Negara langsung mengambil langkah cepat guna menindaklanjuti arahan Menko Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan, Mendagri, Tito Karnavian dan Menkes, Budi Gunadi Sadikin terkait pelaksanaan Isolasi Terpusat (Isoter). 
 
Usai pelaksanaan apel peringatan Hari Jadi Provinsi Bali di Kantor Wali Kota Denpasar pada Sabtu (14/8) pekan silam, Jaya Negara langsung menggelar rapat bersama Forkopimda Kota Denpasar guna membahas pelaksanaan isolasi terpusat.
 
Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Dandim 1611 Badung. Kolonel Inf. I Made Alit Yudana, Kajari Denpasar, Yuliana Sagala, Perwakilan Pengadilan Negeri Denpasar, serta Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya. 
 
Tak hanya itu, usai pelaksanaan Rapat, Wali Kota asal Kelurahan Penatih ini langsung turun lapangan guna meninjau kesiapan penambahan lokasi Isolasi Terpusat di Inna Grand Bali Beach, Sanur.
 
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Jaya Negara yang didampingi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dewa Gede Rai mengatakan, sesuai arahan Menko Marvest, Mendagri dan Menkes RI saat kunjungan kerja di Provinsi Bali beberapa waktu lalu, Pelaksanaan Isoter diyakini efektif dalam mendukung pencegahan penularan Covid-19 di dalam rumah atau keluarga. Hal ini juga dianggap efektif dalam mencegah melonjaknya kasus harian.
 
“Jadi atas arahan diatas maka kami bersama Forkopimda menggelar rapat kordinasi untuk mendukung optimalisasi pelaksanaan isolasi terpusat bagi masyarakat Kota Denpasar yang terkonfirmasi positif Covid-19,” jelasnya
Hal ini secara teknis membahas pola dan alur pelaksanaan isolasi terpusat. Sehingga nantinya begitu ada masyarakat yang dinyatakan positif Covid-19 dengan rujukan pelaksanaan isolasi mandiri, maka secepatnya dapat dibawa ke lokasi isolasi terpusat Kota Denpasar.
 
Tak hanya itu, Jaya Negara mangatakan bahwa Pemkot Denpasar telah menambah lokasi Isolasi Terpusat.
 
“Yang terbaru salah satu hotel di Sanur dengan kapasitas 350 tempat tidur, dan Asrama BPSDM di Sesetan, sebelumnya juga sudah ada di Kota Denpasar, mulai dari Bapelkesmas Provinsi Bali, LPMP, 1 Hotel di jalan Veteran,  1 Hotel di Kuta, 1 Hotel di Sidakarya, Wisma Werdhapura dan 1 Hotel di bilangan Ubung,” jelasnya 
 
Tak berhenti sampai disana, pola 3 T yakni Test, Tracing dan Treatment juga terus digencarkan. Penambahan personel juga terus dioptimalkan. Bahkan untuk mendukung pelaksanaan tracing turut dilibatkan Kaling dan Kadus serta ASN Bapak Angkat untuk membantu input data di Desa/Kelurahan.
 
“Tadi kami sudah kuatkan kordinasi lagi, Pj. Sekda mengkordinir Dishub, Sat Pol PP dan BPBD untuk pelaksanaan isolasi terpusat, ketersediaan hotel, alur kordinasi serta akomodasi. Selanjutnya Asisten II bersama Dinas Sosial mengkordinir penyaluran sembako dan pangan,” jelasnya.
 
“Selanjutnya untuk  Asisten III mengkordinir Tracing, Testing dan Tratment bersama Dinas Kesehatan dan DPMD. Dan untuk input data khusus ditangani Staf Ahli, Libtang dan Kominfo. Besar harapan kami kasus Covid-19 di Kota Denpasar dapat segera terkendali,” harap Jaya Negara.
wartawan
YAN
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.