Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Buleleng : 3 Meninggal, 31 Orang Kembali Terpapar

Bali Tribune/Ir. Nyoman Genep, MT.
balitribune.co.id | Singaraja - Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng melansir data terbaru adanya 3 pasien positif Covid-19 meninggal dunia. Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng, Ir. Nyoman Genep,MT membenarkan 3 pasien positif Covid-19 meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Buleleng.
 
Menurut Genep, satu pasien asal Desa Pancasari Kecamatan Sukasada berusia 75 tahun berjenis kelamin laki-laki dinyatakan meninggal setelah menjalani perawatan di RSUD Buleleng sejak 9 April lalu. "Gejalanya mual, muntah, demam, komorbid HT dan vertigo," ucap Genep, Rabu (21/4).
 
Sedangkan dua  pasien lagi dinyatakan meninggal sehari sebelumnya berasal dari Desa Alasangker berusia 70 tahun dan dari Desa Patas,Gerokgak berjenis kelamin perempuan usia 55 tahun.
 
"Tiga pasien yang meninggal tengah dalam perawatan di rumah sakit," imbuh Genep.
 
Selain pasien meninggal, Genep juga mengungkap data terbaru adanya warga terpapar Covid-19. Dia menyebut sebanyak 31 kasus baru terkonfiramasi positif setelah Buleleng dinyatakan kembali ke zona orange. Sebelumnya, Buleleng sempat beberapa minggu bertengger di zona merah.
 
Kasus baru itu kata Genep, didominasi asal Kecamatan Buleleng, sebanyak 10 orang. Sisanya dari Kecamatan Kubutambahan 5 orang, 4 orang dari Kecamatan Sukasada, 4 orang dari Kecamatan Busungbiu dan masing-masing 2 orang dari Kecamatan Gerokgak, Sawan, Banjar, dan Tejakula.
 
"Selain itu sebanyak 10 orang pasien Covid-19 telah dinyatakan sembuh," ujarnya.
 
Sementara itu,perkembangan jumlah kumulatif kasus konfirmasi hingga Rabu (21/4) bertambah menjadi 3.359 orang. Dengan rincian; sembuh 3.043 orang, meninggal 135 orang, dirawat di Buleleng 180 orang dan dirawat di luar Buleleng 1 orang. Sedangkan kasus suspek kumulatifnya 3.570 orang, kontak erat kumulatif sebanyak 17.711 orang, kasus konfirmasi non suspek 226, dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi 2 orang.
 
Atas perkembangan kasus Covid-19 itu, Genep menghimbau masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol Kesehatan dalam aktivitas sehari-hari dan menjalani perilaku hidup sehat dan bersih. “Selalu disiplin menerapkan pola 6 M di lingkungan masing-masing, sehingga kita dapat terhindar dari penyebaran Covid-19," tandas Genep.
wartawan
Chairil Anwar
Category

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.