Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Buleleng : 3 Meninggal, 31 Orang Kembali Terpapar

Bali Tribune/Ir. Nyoman Genep, MT.
balitribune.co.id | Singaraja - Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng melansir data terbaru adanya 3 pasien positif Covid-19 meninggal dunia. Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng, Ir. Nyoman Genep,MT membenarkan 3 pasien positif Covid-19 meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Buleleng.
 
Menurut Genep, satu pasien asal Desa Pancasari Kecamatan Sukasada berusia 75 tahun berjenis kelamin laki-laki dinyatakan meninggal setelah menjalani perawatan di RSUD Buleleng sejak 9 April lalu. "Gejalanya mual, muntah, demam, komorbid HT dan vertigo," ucap Genep, Rabu (21/4).
 
Sedangkan dua  pasien lagi dinyatakan meninggal sehari sebelumnya berasal dari Desa Alasangker berusia 70 tahun dan dari Desa Patas,Gerokgak berjenis kelamin perempuan usia 55 tahun.
 
"Tiga pasien yang meninggal tengah dalam perawatan di rumah sakit," imbuh Genep.
 
Selain pasien meninggal, Genep juga mengungkap data terbaru adanya warga terpapar Covid-19. Dia menyebut sebanyak 31 kasus baru terkonfiramasi positif setelah Buleleng dinyatakan kembali ke zona orange. Sebelumnya, Buleleng sempat beberapa minggu bertengger di zona merah.
 
Kasus baru itu kata Genep, didominasi asal Kecamatan Buleleng, sebanyak 10 orang. Sisanya dari Kecamatan Kubutambahan 5 orang, 4 orang dari Kecamatan Sukasada, 4 orang dari Kecamatan Busungbiu dan masing-masing 2 orang dari Kecamatan Gerokgak, Sawan, Banjar, dan Tejakula.
 
"Selain itu sebanyak 10 orang pasien Covid-19 telah dinyatakan sembuh," ujarnya.
 
Sementara itu,perkembangan jumlah kumulatif kasus konfirmasi hingga Rabu (21/4) bertambah menjadi 3.359 orang. Dengan rincian; sembuh 3.043 orang, meninggal 135 orang, dirawat di Buleleng 180 orang dan dirawat di luar Buleleng 1 orang. Sedangkan kasus suspek kumulatifnya 3.570 orang, kontak erat kumulatif sebanyak 17.711 orang, kasus konfirmasi non suspek 226, dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi 2 orang.
 
Atas perkembangan kasus Covid-19 itu, Genep menghimbau masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol Kesehatan dalam aktivitas sehari-hari dan menjalani perilaku hidup sehat dan bersih. “Selalu disiplin menerapkan pola 6 M di lingkungan masing-masing, sehingga kita dapat terhindar dari penyebaran Covid-19," tandas Genep.
wartawan
Chairil Anwar
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.