Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Buleleng : 3 Meninggal, 31 Orang Kembali Terpapar

Bali Tribune/Ir. Nyoman Genep, MT.
balitribune.co.id | Singaraja - Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng melansir data terbaru adanya 3 pasien positif Covid-19 meninggal dunia. Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng, Ir. Nyoman Genep,MT membenarkan 3 pasien positif Covid-19 meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Buleleng.
 
Menurut Genep, satu pasien asal Desa Pancasari Kecamatan Sukasada berusia 75 tahun berjenis kelamin laki-laki dinyatakan meninggal setelah menjalani perawatan di RSUD Buleleng sejak 9 April lalu. "Gejalanya mual, muntah, demam, komorbid HT dan vertigo," ucap Genep, Rabu (21/4).
 
Sedangkan dua  pasien lagi dinyatakan meninggal sehari sebelumnya berasal dari Desa Alasangker berusia 70 tahun dan dari Desa Patas,Gerokgak berjenis kelamin perempuan usia 55 tahun.
 
"Tiga pasien yang meninggal tengah dalam perawatan di rumah sakit," imbuh Genep.
 
Selain pasien meninggal, Genep juga mengungkap data terbaru adanya warga terpapar Covid-19. Dia menyebut sebanyak 31 kasus baru terkonfiramasi positif setelah Buleleng dinyatakan kembali ke zona orange. Sebelumnya, Buleleng sempat beberapa minggu bertengger di zona merah.
 
Kasus baru itu kata Genep, didominasi asal Kecamatan Buleleng, sebanyak 10 orang. Sisanya dari Kecamatan Kubutambahan 5 orang, 4 orang dari Kecamatan Sukasada, 4 orang dari Kecamatan Busungbiu dan masing-masing 2 orang dari Kecamatan Gerokgak, Sawan, Banjar, dan Tejakula.
 
"Selain itu sebanyak 10 orang pasien Covid-19 telah dinyatakan sembuh," ujarnya.
 
Sementara itu,perkembangan jumlah kumulatif kasus konfirmasi hingga Rabu (21/4) bertambah menjadi 3.359 orang. Dengan rincian; sembuh 3.043 orang, meninggal 135 orang, dirawat di Buleleng 180 orang dan dirawat di luar Buleleng 1 orang. Sedangkan kasus suspek kumulatifnya 3.570 orang, kontak erat kumulatif sebanyak 17.711 orang, kasus konfirmasi non suspek 226, dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi 2 orang.
 
Atas perkembangan kasus Covid-19 itu, Genep menghimbau masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol Kesehatan dalam aktivitas sehari-hari dan menjalani perilaku hidup sehat dan bersih. “Selalu disiplin menerapkan pola 6 M di lingkungan masing-masing, sehingga kita dapat terhindar dari penyebaran Covid-19," tandas Genep.
wartawan
Chairil Anwar
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.