Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 Menyurut, Alun-Alun Bakal Dibuka

Bali Tribune/ LENGANG - Suasana Alun-alun Gianyar yang lengang saat ditutup selama pemberlakukan PPKM.

balitribune.co.id | Gianyar  - Melandainya kasus paparan Covid-19, pemberlakukan PPKM status Bali pun turun ke Level 3.  Ini artinya sejumlah objek pariwisata di Bali sudah bisa dibuka bersyarat. Fasilitas umum seperti Alun-alun Gianyar yang menjadi pusat aktivitas keluarga dan olahraga dipastikan akan segera dibuka. 
 
Hal ini ditegaskan oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Kamis (23/9/2021). Disebutkan, karena objek-objek pariwisata di Kabupaten Gianyar mulai di buka, maka pihaknya juga akan segera membuka Alun-alun Gianyar. Diakui, selama ini Alun-alun Gianyar menjadi objek favorit warga Gianyar, dan itu juga sebagai tempat olahraga untuk meningkatkan imun. "Seiring objek wisata yang telah buka, maka Alun-alun Gianyar juga segera saya istruksikan untuk di buka kembali," ungkapnya.
 
Tingginya animo masyarakat untuk berolahraga di Alun-alun Gianyar, pihaknya saat memaklumi. Namun, pihaknya tetap berharap masyarakat juga harus memperhatikan protokol kesehatan.  Karena kegiatan di alun-alun sempat menuai sorotan lantaran kerap ramai. "Alun-alun Gianyar ini memang kita revitalisasi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Mari kita jaga kebersihan bersama-sama dan saling menjaga dan bersama  memerangii covid..
 
Pantauan di Alun-alun Gianyar, tanam lapang bertaman dan berfasilitas olehraga ini, masing lenggang dan dibentangi tali plastik. Sebelum ditutup  alun-alun yang disulap mewahdwngan menggunakan APBD Gianyar ini menjadi pusat keramaian. Sebagian besar dari masyarakat yang datang untuk berolahraga ataupun sekedar refresh, serta pula yang latihan yoga.
 
Seorang warga, ibu kusumawati mengatakan, pihaknya berharap   Alun-alun Gianyar segera  dibuka untuk umum. Krena tempat ini, menjadi lokasi yang baik untuk berolahraga meningkatkan imun. Dia sendiri datang ke Alun-alun untuk berolahraga. "Di kota hanya di sini tempatnya olahraga. Di Gor Ciung wanara dijadikan relokasi Pasar Senggol, Stadion Dipta ada proyek. Harapan kami, kalo ada pembatasan, orang yang kumpul-kumpul berekreasi itu yang seharusnya dibatasi.  Kalau olahraga kami wajib jaga jarak," harap Kusuma.
 
Secara terpisah, Kasatpol PP Gianyar Made Watha tak menampik selama ini masyarakat menginginkan agar Alun-alun Gianyar dibuka, khususnya masyarakat yang mencari tempat berolahraga. Hal tersebut terlihat setiap pihaknya melakukan patroli di wilayah tersebut, ia selalu menemukan masyarakat yang berolahraga. Namun dalam hal pembukaan alun-alun, Watha mengatakan bukan kewenangannya. "Untuk pembukaan, tolong konfirmasi sama Ketua Satgas Covid-19, kalau tyang dari Satpol PP hanya menjalankan Inmendagri dan SE Pak Gubernur Bali," ujarnya.
 
Dikarenakan belum ada instruksi untuk membuka Alun-alun Gianyar, maka dari itu pihaknya pun tetap melakukan patroli di sana, serta membentangkan tali dan pengumuman bahwa Alun-alun Gianyar masih ditutup. 
wartawan
ATA
Category

Seri Pemungkas MRS, Astra Honda Kembali Andalkan Kecepatan CBR Series

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) siap tampil maksimal pada seri terakhir musim 2025 di gelaran Mandalika Racing Series (MRS) yang akan berlangsung pada 1–2 November 2025. Pebalap AHRT mengandalkan CBR250RR dan CBR600RR untuk melesat kencang di sirkuit kebanggaan Indonesia, Mandalika International Circuit, NTB.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbang Bercerita di Dua Tapal Batas Tabanan Ditarget Rampung Akhir November 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Program penataan tapal batas dengan konsep gerbang bercerita di dua titik, perbatasan antara Badung dan Jembrana, ditargetkan tuntas pada akhir November 2025. Saat ini, berbagai properti penunjang seperti patung yang mencirikan identitas Kabupaten Tabanan sebagai daerah agraris dan seni budaya sedang dituntaskan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Bocor, Evakuasi Limbah B3 Kapal Cinta Natomas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Otoritas Pelabuhan Celukan Bawang terpaksa menghentikan upaya evakuasi endapan minyak berupa limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) dari Kapal Floating Storage Offloading (FSO) Cinta Natomas, yang tengah bersandar di Jetty Curah Cair Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Pecah Rekor! Kapal Pesiar MV The World Pertama Kali Bermalam di Celukan Bawang

balitribune.co.id | Singaraja – Ada yang berbeda dengan kehadiran kapal pesiar (cruise) di Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, pada Jumat (31/10/2025). Biasanya hanya singgah sehari, namun Kapal Pesiar MV The World yang membawa wisatawan mancanegara itu bermalam dan menikmati panorama malam di Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Tandatangani BAST Pinjam Pakai Lahan GWK

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) Pinjam Pakai Lahan Garuda Wisnu Kencana (GWK). Penandatanganan juga dilakukan oleh Kuasa Direksi PT. Garuda Adhimatra Indonesia Erwyanto Tedjakusuma dan diketahui Gubernur Bali Wayan Koster. Penandatangan BAST berlangsung di rumah jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Jumat (31/10).

Baca Selengkapnya icon click

Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kuta Utara Diawasi 77 CCTV Analitik

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan kamera pengintai atau CCTV telah terpasang di empat kecamatan di Kabupaten Badung, mulai dari Kecamatan Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kecamatan Kuta Utara. CCTV tersebut bahkan terhubung langsung dengan pos pengendali Badung Comman Center yang ada di Puspem Badung dan Polres Badung. Pemasangan kamera canggih ini diharapkan bisa membantu menjaga wilayah Badung tetap aman dan nyaman. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.