Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

CT Scan Rusak, Pasien RSUD Bangli Terpaksa Dirujuk

Bali Tribune / RSUD Bangli

balitribune.co.id | BangliKeberadaan alat kesehatan berupa Computerized Tompography Scan (CT Scan) di Rumah Sakit Umum Bangli dalam kondisi rusak. Imbasnya pasien yang membutuhkan penanganan dari alat tersebut terpaksa harus di rujuk ke rumah sakit yang ada CT Scan. 

Informasi yang berhasil dihimpun rusaknya alat CT Scan  sudah terjadi sejak beberapa bulan lalu  dan baru di bulan Juli pihak rekanan (pemilik alat) melakukan perbaikan.Dalam proses perbaikan diketahui ada komponen dari alat diagnosis yang menggunakan pencitraan atau imaging tersebut rusak dan harus diganti. ”Perbaikan masih menunggu datangnya sparepart,” ujarnya, Minggu (4/8).

Pascarusaknya alat CT Scan mengharuskan pasien yang membutuhkan bantuan penaganan dari alat tersebut terpaksa harus di rujuk ke rumah sakit yang memilki alat CT Scan semisal ke Rumah Sakit Umum Gianyar dan Klungkung.

Sejauh ini pihak RSU Bangli menjalin kerjasama dengan pihak ketiga untuk penyediaan alat tersebut dengan sistem sewa. Jika terjadi kerusakan menjadi tanggung jawanb pihak ketiga. “Untuk besaran sewa dihitung per pasien dan semuanya sudah tertuang dalam perjanjian kerjasama,” sebut sumber yang enggan disebut namanya.

Direktur RSUD Bangli, dr I Dewa Gede Oka Darsana Sp. An. saat dikonfirmasi terkait rusaknya alat CT Scan belum bisa dihubungi.

wartawan
SAM
Category

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.