Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

CT Scan Rusak, Pasien RSUD Bangli Terpaksa Dirujuk

Bali Tribune / RSUD Bangli

balitribune.co.id | BangliKeberadaan alat kesehatan berupa Computerized Tompography Scan (CT Scan) di Rumah Sakit Umum Bangli dalam kondisi rusak. Imbasnya pasien yang membutuhkan penanganan dari alat tersebut terpaksa harus di rujuk ke rumah sakit yang ada CT Scan. 

Informasi yang berhasil dihimpun rusaknya alat CT Scan  sudah terjadi sejak beberapa bulan lalu  dan baru di bulan Juli pihak rekanan (pemilik alat) melakukan perbaikan.Dalam proses perbaikan diketahui ada komponen dari alat diagnosis yang menggunakan pencitraan atau imaging tersebut rusak dan harus diganti. ”Perbaikan masih menunggu datangnya sparepart,” ujarnya, Minggu (4/8).

Pascarusaknya alat CT Scan mengharuskan pasien yang membutuhkan bantuan penaganan dari alat tersebut terpaksa harus di rujuk ke rumah sakit yang memilki alat CT Scan semisal ke Rumah Sakit Umum Gianyar dan Klungkung.

Sejauh ini pihak RSU Bangli menjalin kerjasama dengan pihak ketiga untuk penyediaan alat tersebut dengan sistem sewa. Jika terjadi kerusakan menjadi tanggung jawanb pihak ketiga. “Untuk besaran sewa dihitung per pasien dan semuanya sudah tertuang dalam perjanjian kerjasama,” sebut sumber yang enggan disebut namanya.

Direktur RSUD Bangli, dr I Dewa Gede Oka Darsana Sp. An. saat dikonfirmasi terkait rusaknya alat CT Scan belum bisa dihubungi.

wartawan
SAM
Category

Jalan Telaga-Klumpu Rusak, Pemkab Klungkung Lakukan Penanganan Berkala

balitribune.co.id I Semarapura - Akses penghubung menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay dan Pantai Kelingking, Nusa Penida, mulai mendapat penanganan dari Pemerintah Kabupaten Klungkung.

Pemeliharaan berkala ruas jalan Telaga–Klumpu tersebut merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam menyediakan infrastruktur jalan yang memadai, sekaligus mendukung kelancaran mobilitas masyarakat dan akses menuju kawasan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Pariwisata Bali Minta Pemerintah Kuatkan Skrining Investasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaku usaha di industri pariwisata Bali merespons positif program pemerintah pusat terkait pengembangan Pusat Finansial Internasional Indonesia (PFII). Namun khusus untuk di Bali, pemerintah diminta untuk melakukan skrining investasi diluar investasi hotel dan restoran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Angin Kencang di Bali, Astra Motor Bali Serukan #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi angin yang cukup kencang di sejumlah wilayah Bali menjadi perhatian serius bagi para pengguna sepeda motor. Kondisi cuaca ini dapat memengaruhi keseimbangan dan stabilitas kendaraan, terutama saat melintas di jalan terbuka maupun ketika berpapasan dengan kendaraan berukuran besar.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.