Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

CT Scan Rusak, Pasien RSUD Bangli Terpaksa Dirujuk

Bali Tribune / RSUD Bangli

balitribune.co.id | BangliKeberadaan alat kesehatan berupa Computerized Tompography Scan (CT Scan) di Rumah Sakit Umum Bangli dalam kondisi rusak. Imbasnya pasien yang membutuhkan penanganan dari alat tersebut terpaksa harus di rujuk ke rumah sakit yang ada CT Scan. 

Informasi yang berhasil dihimpun rusaknya alat CT Scan  sudah terjadi sejak beberapa bulan lalu  dan baru di bulan Juli pihak rekanan (pemilik alat) melakukan perbaikan.Dalam proses perbaikan diketahui ada komponen dari alat diagnosis yang menggunakan pencitraan atau imaging tersebut rusak dan harus diganti. ”Perbaikan masih menunggu datangnya sparepart,” ujarnya, Minggu (4/8).

Pascarusaknya alat CT Scan mengharuskan pasien yang membutuhkan bantuan penaganan dari alat tersebut terpaksa harus di rujuk ke rumah sakit yang memilki alat CT Scan semisal ke Rumah Sakit Umum Gianyar dan Klungkung.

Sejauh ini pihak RSU Bangli menjalin kerjasama dengan pihak ketiga untuk penyediaan alat tersebut dengan sistem sewa. Jika terjadi kerusakan menjadi tanggung jawanb pihak ketiga. “Untuk besaran sewa dihitung per pasien dan semuanya sudah tertuang dalam perjanjian kerjasama,” sebut sumber yang enggan disebut namanya.

Direktur RSUD Bangli, dr I Dewa Gede Oka Darsana Sp. An. saat dikonfirmasi terkait rusaknya alat CT Scan belum bisa dihubungi.

wartawan
SAM
Category

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.