Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cuaca Buruk, Hasil Tangkapan Nelayan di Karangasem Menurun Drastis

Bali Tribune/ NELAYAN - Aktifitas nelayan di Pesisir Tanah Ampo, manggis, Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Gelombang tinggi dan angin kencang masih melanda sebagian besar wilayah di perairan Karangasem. Kondisi cuaca ini berdampak pada menurunnya hasil tangkapan nelayan, di mana nelayan juga harus melaut agak ke tengah untuk mendapatkan tangkapan.

Sejumlah nelayan di Pesisir Tanah Ampo, Kecamatan Manggis, Karangasem, juga mengeluhkan menurunnya hasil tangkapan mereka. Kondisi cuaca dengan derasnya arus di bawah laut, tidak memungkinkan bagi nelayan untuk memancing jenis ikan dasar.

I Ketut Labet, salah satu nelayan di Tanah Ampo kepada Bali Tribune, Kamis (9/2/2023), mengatakan, kondisi cuaca di tengah perairan sebenarnya sudah sedikit membaik, dan nelayan sudah banyak yang kembali melaut. Namun arus di bawah laut masih cukup deras sehingga tidak memungkinkan bagi nelayan untuk memancing jenis ikan dasar. “Kalau cuaca sih sudah agak bagus, cuman masalahnya ikannya yang gak ada. Sehingga nelayan kebanyakan menangkap ikan dengan menggunakan jaring,” sebutnya.

Itupun kata Labet, untung-untungan. Artinya kadang nelayan mendapatkan hasil tangkapan, bahkan tidak jarang nelayan harus pulang dengan tangan hampa. Untuk saat ini kata Labet memang belum musim ikan, karena biasanya musim ikan itu terjadi pada Bulan-bulan April hingga Agustus.

Sedangkan jenis ikan yang diperoleh oleh nelayan yang menjaring, adalah jenis ikan Selungsung, Ikan Pasuh dan jika beruntung kadang mereka juga mendapatkan ikan Patikan.

wartawan
AGS
Category

Melihat Visi Pak Koster Dalam Hal Lingkungan

balitribune.co.id | Persoalan lingkungan di Bali mendapatkan perhatian yang serius dari Pak Koster dan keseriusan itu tergambar jelas dalam dokumen resmi yang dirilisnya, baik dokumen Nangun Sat Kerthi Loka Bali maupun dokumen Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125, bahkan keseriusan itu kerap ia kemukakan dalam sambutannya di berbagai forum yang ia hadiri.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Hadiri HUT Ke-21 Baladika Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun ke-21 Baladika Bali yang diselenggarakan di Pura Luhur Batukau, Wongaya Gede, Penebel, Senin (5/5). Acara yang diwarnai dengan nuansa kekeluargaan dan semangat kebersamaan tersebut, dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dan komponen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini dan Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Dalem Kediri, Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini dan Made Yudana mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Pedudusan Agung dan Tawur Agung Balik Sumpah di Pura Dalem Kediri, Sading, Senin (5/5).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Nyoman Artawa Hadiri Piodalan di Pura Dalem Puri, Carangsari, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Nyoman Artawa mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Upacara Piodalan, Melaspas, Tawur Manca Kelud, Mupuk Pedagingan Pura Dalem Puri, Banjar Telugtug, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Senin (5/5). Dalam kesempatan itu politisi Partai Golkar Dapil Petang itu juga ikut Mendem Pedagingan bersama bupati di Pelinggih Paruman Pelik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beautiverse Membawa Harapan Bali Berkembang Sebagai Destinasi Kebugaran Kelas Dunia

balitribune.co.id | Denpasar - Beautiverse atau pameran produk kecantikan dan kebugaran yang berlangsung di Bali hadir dengan dua misi besar. Pertama, Beautiverse menjadi wadah pemberdayaan (empowerment). Misi kedua Beautiverse adalah penjualan dan ekspansi (Platform sebagai Sales Mission).

Baca Selengkapnya icon click

Sanur, Serangan, dan Benoa Dipromosikan di Dubai

balitribune.co.id | Denpasar - Pariwisata yang ada di Kota Denpasar dikenalkan di Dubai, Uni Emirat Arab saat Arabian Travel Market (ATM) Dubai 2025 pada akhir April 2025. Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kota Denpasar, Ida Bagus Gede Sidharta Putra mengatakan, Dubai adalah persimpangan jalan utama di mana Timur bertemu Barat. "Ini adalah jembatan penghubung bagi jutaan pelancong dari puluhan negara setiap hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.