Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Curigai Selingkuh dengan Kakak Ipar, Purwanta Nyaris Ditebas

Bali Tribune / I Made Sugina
balitribune.co.id | MangupuraSeorang warga Banjar Gulingan Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, I Nyoman Purwanta (45) nyaris ditebas oleh I Made Sugina (41) di warung Ibu Agus di Banjar Gulingan Desa Darmasaba, Minggu (3/10) jam 15.00 Wita. Beruntung pemilik warung dan seorang anggota polisi berhasil melerai sehingga tidak terjadi pertumpahan darah.
 
Kejadian ini berawal dari korban mencurigai pelaku selingkuh dengan istri kakaknya sekitar sebulan yang lalu. Kemudian korban menyampaikan ke Klian Dinas dan Adat Banjar Gulingan Darmasaba terkait perselingkuhan tersebut, sehingga diadakan rapat atau parum dan selanjutnya dibuatkan surat pernyataan perdamaian kedua belah pihak. Kemudian pada hari Minggu (3/10) pukul 15.00 Wia, ketika pelaku melintas melihat korban duduk di TKP, sehinga pelaku turun dari sepeda motor menghampiri korban dan menarik kerah baju sambil membawa senjata tajam berupa golok dan mengancam akan menebas korban. "Beruntung pemilik warung atas nama Ibu Agus meminta tolong kepada seorang anggota Polri, I Nyoman Darmayasa dan melerai kedua belah pihak serta menyuruh mereka pulang," ungkap Kasi Humas Polres Badung, IPTU Ketut Suardana.
 
Keesokan harinya, Senin (4/10) jam 20.00 Wita baru korban melaporkan kejadian yang dialaminya itu ke Polsek Abiansemal guna proses penyidikan lebih lanjut. Hasilnya, hanya berselang satu jam kemudian pelaku berhasil diamankan di rumahnya. Kepada petugas pelaku Mengakui perbuatannya telah mengancam korban dengan golok. Pelaku melakukan pengancaman tersebut dengan alasan karena emosi dituduh oleh korban selingkuh dengan kakak ipar korban. "Motifnya karena pelaku emosi. Saat ini pelaku sudah ditahan di Mapolsek Abiansemal," ujar Suardana. 
wartawan
RAY
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.