Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dansa Bali Raih 16 Medali dari Ajang QCIC

Ni Made Suparmi

BALITRIBUNE - Para pedansa Bali berhasil meraih 16 medali dari ajang Queen Cup Internasional Championship (QCIC) 2018 yang berlangsung di Jakarta belum lama ini. Mereka turun di 12 nomor yang dipertandingkan. Ketum Pengprov Ikatan Olahraga Dancesoirt Indonesia (IODI) Bali, Ni Made Suparmi, Senin (8/10) menjelaskan dari 16 medali itu, 3 di antaranya adalah medali emas.  "Total kontingen Bali berjumlah 42 orang termasuk atlet dan ofisial. Tentu hasil ini sangat membanggakan kami. Karena persaingan sangat ketat, terlebih diikuti oleh pedansa luar negeri," ujar Suparmi. Disebutkannya, 3 emas itu diraih di nomor berpasangan yakni Novice A oleh pasangan I Gusti Ngurah Aditya Surya Bayu/Gusti Ayu Mariesta Widnyani. Kemudian Pre AM Standar dan Junior U-16 diraih oleh pasangan Bagus Subawa Dana/Ni Wayan Diva Maharani.  Selain emas, Bali juga meraih 4 perak di nomor Novice B, Joevenil U-12 Standar, Novice B dan Junior U-16. Sedangkan 9 perunggu dari nomor Beginner Silabus Rumba, Beginner Silabus Jive, Beginner Silabus Cha-Cha, Beginner Silabus Tango, Jouvenil U-12 Standar, Novice B, Pre AM Standar, Rising Star Standar dan Teacher Student. "Memang di beberapa nomor itu, pedansa Bali ada yang dua-duanya tembus emas dan perak begitu juga perak dan perunggu," terang Suparmi. Terkait raihan itu, Suparmi menambahkan memang memuaskan. Dan tentunya lewat ajang Queen Cup ini, atlet yang diturunkan adalah sebagian besar yang diproyeksikan menuju Pra-PON maupun PON mendatang. Bahkan, tak sampai di event itu saja, di akhir Oktober mendatang, para pedansa itu kembali diuji dalam kejuaraan dengan skala yang sama yakni internasional juga yang bertajuk Bali Open Internasional Festival yang berlokasi di Legian, Kuta. "Target kami ingin menambah pengalaman mereka dengan berkompetisi dengan pedansa lokal dan luar negeri. Adapun negara yang sudah mendaftar yakni Australia, Italia, Ukraina, Japan, China, Malaysia, Philipina, Singapore, Thailand dan Hongkong," ujarnya. Semakin banyak event diikuti pedansa Bali menjelang Pra-PON dan PON itu, kata Suparmi, maka pengalaman serta kualitasnya akan terasah. Hingga nantinya pada saat multievent empat tahunan antarprovinsi itu, pedansa Bali sudah matang dan memberikan yang terbaik.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.