Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Tuan Rumah Excom Meeting CityNet Asia Pacific Ke-45

Bali Tribune / Rapat koordinasi persiapan The 45th Excom.

balitribune.co.id | DenpasarKota Denpasar didaulat menjadi tuan rumah penyelenggaraan The 45th Executive Committee (Excom) Meeting CityNet Asia Pacific, yang akan digelar pertengahan tahun 2025 mendatang.

Hal ini disampaikan Wakil Sekjen City Net Regional Indonesia, Asia Tobing saat melakukan rapat koordinasi dengan Sekda Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana di Kantor Walikota Denpasar, Selasa (21/1).

Pada rapat tersebut, Asia Tobing juga memaparkan, adapun materi yang akan difokuskan pada pertemuan antar beberapa kota di wilayah Asia Pacific itu, yakni Best Practices terkait dengan Sustainable Development Goals (SDGs) Dan Environmental, Social, and Governance (ESG) yang akan diimplementasikan ke dalam program Pemerintah Kota Denpasar. 

"Pada penyelenggaraan Excom Meeting tahun ini, kami harapkan Pemkot Denpasar juga akan menggandeng jajaran pendidikan dalam hal ini perguruan tinggi agar dapat mendorong para mahasiswanya untuk ikut berpartisipasi dalam penulisan tentang SDGs. Nantinya, tulisan ini diharapkan akan mampu memberikan kontribusi terhadap pembangunan Kota Denpasar," ungkap Asia Tobing.

Selain itu, pada Excom Meeting tahun 2025 juga akan dilaksanakan berbarengan dengan penganugerahan SDGs Award yang merupakan ajang apresiasi kepada seluruh pemangku kepentingan yang telah mendukung pelaksanaan TPB/SDGs di Indonesia.

Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana menyambut baik rencana pelaksanaan kegiatan ini. Pemerintah Kota Denpasar akan mempersiapkan agar pelaksanaan The 45th Excom Meeting CityNet Asia Pacific ini akan berjalan dengan maksimal.

"Mewakili Pemerintah Kota Denpasar dan juga masyarakat Kota Denpasar, kami mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan. Ini merupakan suatu kehormatan bagi Kota Denpasar yang pada tahun 2025 ini didaulat menjadi tuan rumah penyelenggaraan sebuah pertemuan antar kota yang tergabung di CityNet," kata Alit Wiradana.

Dengan terpilihnya Kota Denpasar ini, lanjut Alit Wiradana, sangat membantu dalam mewujudkan identitas Kota Denpasar kedepan, yakni Smart City (Kota Pintar), yang terintegrasi, namun tetap menjunjung nilai nilai kultural. "Pastinya Kota Denpasar akan menjalankan program dan inovasi-inovasi untuk menguatkan identitas kota, apalagi peran ini lebih luas di wilayah Asia Pasifik," ujar Alit Wiradana.

wartawan
JRO

Arak Bali dan Soft Power Ala Koster

balitribune.co.id | Sentuhan kreatif Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) terhadap arak Bali kini memperlihatkan hasil yang mengembirakan. Sejak Pak Koster menerbitkan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 1 Tahun 2020 tentang Tata Kelola Minuman Fermentasi dan/atau Distilasi Khas Bali, arak Bali mengalami perkembangan yang sangat pesat.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT ke-27, PP Polri Tegaskan Purna Bhakti Bukan Akhir Pengabdian

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki usia ke-27 tahun, Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menegaskan komitmennya untuk terus mendukung institusi kepolisian dalam mewujudkan Polri yang Presisi. Meski telah memasuki masa purna bhakti, semangat pengabdian para purnawirawan dinilai tidak pernah surut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Ketahanan Keluarga, ASN Kini Bisa Antar Anak di Hari Pertama Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperkuat ketahanan keluarga melalui kehadiran orang tua—khususnya ayah—dalam pengasuhan anak terus mendapat dukungan lintas kementerian. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) resmi menerbitkan Surat Nomor B/257/M.KT.02/2026 pada 10 Juli 2026, yang memberikan fleksibilitas waktu kerja bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mengantar anak pada hari pertama masuk sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Les Kelanguan Memukau PKB XLVIII, Duta Badung Angkat Spirit Mebuug Buugan Kedonganan

balitribune.co.id | Denpasar – Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali (Art Center) Denpasar dipadati penonton yang antusias menyaksikan penampilan Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Selasa (7/7/2026) pukul 17.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Tak Menyerah, Bupati Adi Arnawa Pastikan Banding terkait Putusan Tower Rp3,3 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menolak menyerah setelah divonis kalah dalam gugatan perdata bernilai fantastis Rp3,3 triliun yang diajukan PT Bali Towerindo Sentra Tbk (BTS). Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memastikan langkah hukum banding segera ditempuh untuk melawan putusan Pengadilan Negeri Denpasar yang menyatakan pemerintah daerah melakukan wanprestasi dalam kerja sama menara telekomunikasi terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Pelaku Penggelapan Uang Puluhan Juta di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Semarapura - Respons cepat dan terukur kembali ditunjukkan jajaran Polsek Nusa Penida. Melalui gerak sigap Tim Jalak Nusa, kasus dugaan tindak pidana penggelapan uang yang terjadi di Restaurant Pondok Baruna, Desa Jungutbatu, Nusa Lembongan, berhasil diungkap hanya dalam hitungan jam pada Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.