Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Tuan Rumah Excom Meeting CityNet Asia Pacific Ke-45

Bali Tribune / Rapat koordinasi persiapan The 45th Excom.

balitribune.co.id | DenpasarKota Denpasar didaulat menjadi tuan rumah penyelenggaraan The 45th Executive Committee (Excom) Meeting CityNet Asia Pacific, yang akan digelar pertengahan tahun 2025 mendatang.

Hal ini disampaikan Wakil Sekjen City Net Regional Indonesia, Asia Tobing saat melakukan rapat koordinasi dengan Sekda Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana di Kantor Walikota Denpasar, Selasa (21/1).

Pada rapat tersebut, Asia Tobing juga memaparkan, adapun materi yang akan difokuskan pada pertemuan antar beberapa kota di wilayah Asia Pacific itu, yakni Best Practices terkait dengan Sustainable Development Goals (SDGs) Dan Environmental, Social, and Governance (ESG) yang akan diimplementasikan ke dalam program Pemerintah Kota Denpasar. 

"Pada penyelenggaraan Excom Meeting tahun ini, kami harapkan Pemkot Denpasar juga akan menggandeng jajaran pendidikan dalam hal ini perguruan tinggi agar dapat mendorong para mahasiswanya untuk ikut berpartisipasi dalam penulisan tentang SDGs. Nantinya, tulisan ini diharapkan akan mampu memberikan kontribusi terhadap pembangunan Kota Denpasar," ungkap Asia Tobing.

Selain itu, pada Excom Meeting tahun 2025 juga akan dilaksanakan berbarengan dengan penganugerahan SDGs Award yang merupakan ajang apresiasi kepada seluruh pemangku kepentingan yang telah mendukung pelaksanaan TPB/SDGs di Indonesia.

Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana menyambut baik rencana pelaksanaan kegiatan ini. Pemerintah Kota Denpasar akan mempersiapkan agar pelaksanaan The 45th Excom Meeting CityNet Asia Pacific ini akan berjalan dengan maksimal.

"Mewakili Pemerintah Kota Denpasar dan juga masyarakat Kota Denpasar, kami mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan. Ini merupakan suatu kehormatan bagi Kota Denpasar yang pada tahun 2025 ini didaulat menjadi tuan rumah penyelenggaraan sebuah pertemuan antar kota yang tergabung di CityNet," kata Alit Wiradana.

Dengan terpilihnya Kota Denpasar ini, lanjut Alit Wiradana, sangat membantu dalam mewujudkan identitas Kota Denpasar kedepan, yakni Smart City (Kota Pintar), yang terintegrasi, namun tetap menjunjung nilai nilai kultural. "Pastinya Kota Denpasar akan menjalankan program dan inovasi-inovasi untuk menguatkan identitas kota, apalagi peran ini lebih luas di wilayah Asia Pasifik," ujar Alit Wiradana.

wartawan
JRO

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.