Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Depresi Ditinggal Kawin Mantan Istri, Duda Gantung Diri

Bali Tribune/ DATANGI - Aparat kepolisian datangi rumah korban bunuh diri, di Banjar Dinas Sari Mekar, Desa Pemuteran, Kec. Gerokgak, Rabu (13/1) .
Balitribune.co.id | Singaraja - Warga Banjar Dinas Sari Mekar, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupate Buleleng, digegerkan oleh duda bernama  I Nyoman Bagus Arimbawa (49), yang ditemukan tewas gantung diri di rumahnya, Rabu (13/1) sore. Arimbawa yang sehari-hari sebagai wiraswasta ini diduga tengah depresi hingga mengakhiri hidupnya.
 
Peristiwa itu pertama kali diketahui kerabat korban bernama Putu Yoga Sastrawan (13). Saksi tanpa sengaja melihat korban di belakang rumahnya hanya mengenakan celana pendek warna putih strip hitam, dalam posisi tergantung. Melihat itu, Yoga Sastrawan panik dan segera memberitahu pembantu korban,  Luh Sukerti (40). Kemudian memeriksa keadaan dan mendapati  tali nilon warna biru sepanjang 250 cm melilit di leher korban. Utas tali itu dikaitkan ke konsol kanopi atap rumah.  Luh Sukerti kemudian memanggil kerabat korban untuk membantu menurunkan jasad korban. Peristiwa gantung diri itu kemudian dilaporkan ke Perbekel Desa Pemuteran Nyoman Arnawa dan meneruskan laporan ke Polsek Gerokgak. 
 
Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu. Kompol Widana mengaku segera menerjunkan personel ke lokasi untuk melakukan penyelidikan. Dari pemeriksaan medis oleh tim medis Puskesmas II Gerokgak yang dipimpin oleh dr Made Elektra, korban dinyatakan meninggal dunia akibat jeratan tali di leher korban. "Pada leher korban ada tanda kebiruan bekas jeratan tali. Dan dinyatakan meninggal akibat kekurangan oksigen, karena lehernya terjerat tali. Terdapat air liur di dada korban sepanjang 43 cm. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Disimpulkan korban meninggal akibat bunuh diri," kata Kompol Widana seizin Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa.
 
Kompol Widana mengatakan, berdasarkan keterangan dari keluarga,  korban diduga nekat mengakhiri hidupnya lantaran depresi karena cerai dan ditinggal nikah oleh mantan istrinya. "Korban mengalami depresi berat,pernah dirawat di RS Jiwa Bangli. Sudah beberapa kali korban didapati pihak keluarga mencoba bunuh diri," tandasnya. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.