Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Depresi Ditinggal Kawin Mantan Istri, Duda Gantung Diri

Bali Tribune/ DATANGI - Aparat kepolisian datangi rumah korban bunuh diri, di Banjar Dinas Sari Mekar, Desa Pemuteran, Kec. Gerokgak, Rabu (13/1) .
Balitribune.co.id | Singaraja - Warga Banjar Dinas Sari Mekar, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupate Buleleng, digegerkan oleh duda bernama  I Nyoman Bagus Arimbawa (49), yang ditemukan tewas gantung diri di rumahnya, Rabu (13/1) sore. Arimbawa yang sehari-hari sebagai wiraswasta ini diduga tengah depresi hingga mengakhiri hidupnya.
 
Peristiwa itu pertama kali diketahui kerabat korban bernama Putu Yoga Sastrawan (13). Saksi tanpa sengaja melihat korban di belakang rumahnya hanya mengenakan celana pendek warna putih strip hitam, dalam posisi tergantung. Melihat itu, Yoga Sastrawan panik dan segera memberitahu pembantu korban,  Luh Sukerti (40). Kemudian memeriksa keadaan dan mendapati  tali nilon warna biru sepanjang 250 cm melilit di leher korban. Utas tali itu dikaitkan ke konsol kanopi atap rumah.  Luh Sukerti kemudian memanggil kerabat korban untuk membantu menurunkan jasad korban. Peristiwa gantung diri itu kemudian dilaporkan ke Perbekel Desa Pemuteran Nyoman Arnawa dan meneruskan laporan ke Polsek Gerokgak. 
 
Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu. Kompol Widana mengaku segera menerjunkan personel ke lokasi untuk melakukan penyelidikan. Dari pemeriksaan medis oleh tim medis Puskesmas II Gerokgak yang dipimpin oleh dr Made Elektra, korban dinyatakan meninggal dunia akibat jeratan tali di leher korban. "Pada leher korban ada tanda kebiruan bekas jeratan tali. Dan dinyatakan meninggal akibat kekurangan oksigen, karena lehernya terjerat tali. Terdapat air liur di dada korban sepanjang 43 cm. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Disimpulkan korban meninggal akibat bunuh diri," kata Kompol Widana seizin Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa.
 
Kompol Widana mengatakan, berdasarkan keterangan dari keluarga,  korban diduga nekat mengakhiri hidupnya lantaran depresi karena cerai dan ditinggal nikah oleh mantan istrinya. "Korban mengalami depresi berat,pernah dirawat di RS Jiwa Bangli. Sudah beberapa kali korban didapati pihak keluarga mencoba bunuh diri," tandasnya. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.