Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Batubulan Diguyur Eco Enzyme

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN – Jaga lingkungan sehat, Desa Batubulan diguyur Eco Enzyme.

balitribune.co.id | Gianyar  - Kondisi lingkungan dalam situasi pandemi Covid-19 harus selalu terjaga bersih dan sehat. Wilayah Desa Batubulan, Gianyar, disasar melalui program penyemprotan eco enzyme Korem 163/Wira Satya, Selasa (14/9/21). 
 
"Program penyemprotan eco enzyme Korem 163/Wira Satya ini terus berlanjut dibawah koordinator Kepala Ajudan Jenderal (Kaajen) Korem 163/Wira Satya Letkol Caj Drs Ida Bagus Suardika. Kali ini giliran wilayah Desa Batubulan yang mendapat penyemprotan eco enzyme,” jelas Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana, SS, saat ditemui di lokasi kegiatan. 
 
Menurutnya, penyemprotan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan yang sama di wilayah Desa Batubulan tepatnya di kawasan perumahan Candra Asri beberapa waktu lalu. Saat itu, Kepala Desa (Perbekel) Batubulan Dewa Gede Sumerta, SH, MH, meminta kembali kepada Korem 163/Wira Satya untuk melakukan hal yang sama di sebagian wilayah Desa Batubulan yang belum mendapatkan semprotkan eco enzyme.
 
Kepala Desa Batubulan mengaku telah melakukan koordinasi dengan pihak Korem 163/Wira Satya pada 2 September 2021 lalu. Kemudian mendapat respon positif dan langsung ditanggapi serta dijanjikan oleh pihak Korem 163/Wira Satya yang pelaksanaannya baru bisa dilakukan Selasa kemarin.
 
Penyemprotan ini sebagai upaya dalam penanganan pandemi Covid-19 untuk menciptakan lingkungan agar lebih sehat dan bersih. 
 
Dirinya juga menyadari bahwa wilayah Desa Batubulan mempunyai penduduk yang heterogen antara penduduk asli dan pendatang, juga banyak perumahan yang lokasinya berdampingan dengan Kota Denpasar, mobilitas masyarakat yang keluar masuk sangat tinggi. Ia mengucapkan terima kasih kepada Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, yang membantu dan mendukung pelaksanaan kegiatan penyemprotan ini. 
 
Kali ini dilakukan penyemprotan sekitar 4.000 liter campuran air dengan eco enzyme menggunakan dua kendaraan pick up yang dilengkapi tangki besar yang berkapasitas 1.200 liter dan 800 liter dan dilakukan dua kali pengisian. Penyemprotan dimulai dari Kantor Kepala Desa Batubulan, satu unit kendaraan menuju ke arah Patung Barong Tegal Tamu, Bali Bird Park dan menyusuri wilayah Banjar Bungsu, Banjar Pengembungan, lalu kembali menuju Banjar Den Jalan, Banjar Pegambangan, SMK Negeri 1, 2, dan 3 Sukawati. 
 
Satu unit mobil lainnya diarahkan ke jalan utama Batubulan, Terminal Batubulan Banjar Tegeha, Jalan Pasekan di Banjar Tubuh, dan Kapal, lalu memasuki wilayah Banjar Kalah, Buitan, dan Telabah di bagian barat.  Dengan demikian sejumlah 16 Banjar yang ada di wilayah Desa Batubulan tercover penyemprotan eco enzyme.
 
Kapenrem 163/Wira Satya menambahkan, seminggu sebelumnya kegiatan serupa juga dilaksanakan di wilayah Tabanan dan di Desa Bona, Blahbatuh, Gianyar.
wartawan
JOK
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.