Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Batubulan Diguyur Eco Enzyme

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN – Jaga lingkungan sehat, Desa Batubulan diguyur Eco Enzyme.

balitribune.co.id | Gianyar  - Kondisi lingkungan dalam situasi pandemi Covid-19 harus selalu terjaga bersih dan sehat. Wilayah Desa Batubulan, Gianyar, disasar melalui program penyemprotan eco enzyme Korem 163/Wira Satya, Selasa (14/9/21). 
 
"Program penyemprotan eco enzyme Korem 163/Wira Satya ini terus berlanjut dibawah koordinator Kepala Ajudan Jenderal (Kaajen) Korem 163/Wira Satya Letkol Caj Drs Ida Bagus Suardika. Kali ini giliran wilayah Desa Batubulan yang mendapat penyemprotan eco enzyme,” jelas Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana, SS, saat ditemui di lokasi kegiatan. 
 
Menurutnya, penyemprotan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan yang sama di wilayah Desa Batubulan tepatnya di kawasan perumahan Candra Asri beberapa waktu lalu. Saat itu, Kepala Desa (Perbekel) Batubulan Dewa Gede Sumerta, SH, MH, meminta kembali kepada Korem 163/Wira Satya untuk melakukan hal yang sama di sebagian wilayah Desa Batubulan yang belum mendapatkan semprotkan eco enzyme.
 
Kepala Desa Batubulan mengaku telah melakukan koordinasi dengan pihak Korem 163/Wira Satya pada 2 September 2021 lalu. Kemudian mendapat respon positif dan langsung ditanggapi serta dijanjikan oleh pihak Korem 163/Wira Satya yang pelaksanaannya baru bisa dilakukan Selasa kemarin.
 
Penyemprotan ini sebagai upaya dalam penanganan pandemi Covid-19 untuk menciptakan lingkungan agar lebih sehat dan bersih. 
 
Dirinya juga menyadari bahwa wilayah Desa Batubulan mempunyai penduduk yang heterogen antara penduduk asli dan pendatang, juga banyak perumahan yang lokasinya berdampingan dengan Kota Denpasar, mobilitas masyarakat yang keluar masuk sangat tinggi. Ia mengucapkan terima kasih kepada Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, yang membantu dan mendukung pelaksanaan kegiatan penyemprotan ini. 
 
Kali ini dilakukan penyemprotan sekitar 4.000 liter campuran air dengan eco enzyme menggunakan dua kendaraan pick up yang dilengkapi tangki besar yang berkapasitas 1.200 liter dan 800 liter dan dilakukan dua kali pengisian. Penyemprotan dimulai dari Kantor Kepala Desa Batubulan, satu unit kendaraan menuju ke arah Patung Barong Tegal Tamu, Bali Bird Park dan menyusuri wilayah Banjar Bungsu, Banjar Pengembungan, lalu kembali menuju Banjar Den Jalan, Banjar Pegambangan, SMK Negeri 1, 2, dan 3 Sukawati. 
 
Satu unit mobil lainnya diarahkan ke jalan utama Batubulan, Terminal Batubulan Banjar Tegeha, Jalan Pasekan di Banjar Tubuh, dan Kapal, lalu memasuki wilayah Banjar Kalah, Buitan, dan Telabah di bagian barat.  Dengan demikian sejumlah 16 Banjar yang ada di wilayah Desa Batubulan tercover penyemprotan eco enzyme.
 
Kapenrem 163/Wira Satya menambahkan, seminggu sebelumnya kegiatan serupa juga dilaksanakan di wilayah Tabanan dan di Desa Bona, Blahbatuh, Gianyar.
wartawan
JOK
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.