Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Segera Bahas Ranperda Perseroda Bukti Mhukti Bhakti

Bali Tribune / Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika

balitribune.co.id | BangliPascakonsultasi ke pusat, DPRD Bangli bakal melanjutkan pembahasan Peraturan (Perda) tentang  Perusahaan Perseroan Daerah (Perseroda) yang sebelumnya sempat tertunda. “Dalam waktu dekat ini, kita akan  kembali membahas Rancangan Peraturan Dearah (Ranperda) tentang  Perusahaan Perseroan Daerah,” ujar Ketua DPRD Bangli Ketut Suastika, Kamis (11/5).

Menurut Ketut Suastika, pembahasan Ranperda Perseroda ini lantaran telah mendapatkan petunjuk dari Kemendagri. Yang mana, sesuai hasil konsultasi Kementerian Dalam Negeri, Perusahaan Daerah (Perusda) untuk ditingkatkan menjadi Perusahaan Perseroan daerah (Perseroda).

“Sesuai konsultasi kita ke pusat, Perusda Bukti Mhukti Bhakti (BMB) akan ditingkatkan menjadi Perseroda BMB,” ujarnya.

Kata politisi asal Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku ini, Ranperda ini telah diajukan sebelumnya. Jadi setelah ada petunjuk itu, maka sekarang tinggal  melanjutkan dengan rapat kerja (Raker) untuk pembahasan.

“Segera kita agendakan pembahasan dengan Ranperda lainya,” ungkapnya

Pihaknya  berharap, setelah Perubahan Perusda menjadi Perseroda, perusahaaan daerah ini bisa lebih berkembang. Yang  tentu kemajuan dari Perseroda ini mampu memberikan dampak ekonomi kepada masyarakat. 

“Kita harap nanti ada pergerakan ekonomi dengan adanya Perseroda ini,” jelasnya. 

wartawan
SAM
Category

Gerebek Bandar Sabu Polisi Temukan Senpi

balitribune.co.id | Singaraja - Satresnarkoba Polres Buleleng menangkap seorang petani berinisial MN (50) di rumahnya, Banjar Dinas Tamblingan, Desa Munduk, Banjar, Buleleng (3/9/2026). Penangkapan tersangka pengedar sabu ini justru membuka kasus pidana lain setelah polisi menemukan senjata api (senpi) rakitan beserta delapan butir amunisi ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Perkuat Peran PKK dalam Peringatan HKG PKK Ke-54 Kabupaten Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat memperkuat pemberdayaan keluarga sebagai fondasi pembangunan kembali ditegaskan oleh Ny Rai Wahyuni Sanjaya selaku Ketua TP. PKK Kabupaten Tabanan dalam Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 Kabupaten Tabanan Tahun 2026. Kegiatan yang juga dihadiri oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.