Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diadukan Tilap Dana Bansos, Wayan Baru Lapor Balik

Bali Tribune/
Wayan Baru ketika mendatangi Polres Klungkung.

Semarapura | Bali Tribune.co.id - Dilaporkan karena dugaan korupsi dana hibah ke Polda Bali oleh Wayan Muka Udiana, pekan lalu, Ketua DPRD Klungkung Wayan Baru meradang. Minggu (10/3), Wayan Baru melaporkan balik pelapor (Muka Udiana) ke Polres Klungkung. Saat itu Wayan Baru diantar ajudannya Wayan Tambir serta  seorang sopirnya, Wayan Lambih.

Wayan Baru  yang beralamat Banjar Cemulik Desa Sakti, Nusa Penida melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu SKPT) Polres Klungkung didampingi  dua pengacara yakni Wayan Suniata dan  Ketut widia.

Usai melapor,  Wayan Baru langsung memberikan keterangan di Sat Reskrim Polres Klungkung sekitar 2 jam oleh penyidik Reskrim. Wayan Baru ditemui media menyatakan bahwa dari lima yang dilaporkan pelapor Wayan Muka Udiana, hanya satu yang dirinya fasilitasi.

 “Hanya satu yang saya fasilitasi, tapi pengerjaan bantuan hibah  masih berjalan dan BPK sudah memberikan tenggat waktu untuk perpanjangan pengerjaannya,” ujar Wayan Baru dengan nada tinggi.

Dirinya memang sengaja melapor ke Polres Klungkung  untuk melaporkan balik Wayan Muka Udiana  karena telah dianggap  mencemarkan nama baik dirinya, serta membuat perasaan tidak senang sehingga semuanya harus dituntaskan dengan melaporkannya balik ke polisi.

Wayan Baru juga menyatakan laporan yang ditujukan kepada dirinya itu sangat mengada-ada. Karena beberapa objek bansos yang dilaporkan itu tidak difasilitasi olehnya. Baru mengaku hanya memfasilitasi hiban bansos di Pura Timbul (Dadia Arya Kenceng) di Dusun Cemulik, Desa Sakti, Nusa Penida.

Sementara, empat objek bansos lainnya, lanjut dia, difasilitasi oleh orang lain.  Ia pun mengatakan laporan itu sudah di luar akal sehat.

"Terlalu mengada-ada laporannya. Dari lima objek penerima bansos yang dilaporkan itu, hanya satu yang saya fasilitasi.  Sisanya saya tidak tahu sama sekali. Semeton penerima hibah bansos di Cemulik itu juga datang dan tidak ada masalah. Semuanya masih dalam proses pembangunan. Dari laporan ini sudah pasti ada kepentingan politis di balik ini semua," ujar Wayan Baru.sug

wartawan
habit
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.