Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diangkut dengan Truk dari Medan, BNNP Bali Amankan 44 Kg Ganja

Bali Tribune / GANJA – Sebanyak 44 kg ganja yang diangkut dengan truk dari Medan Sumatera Utara diamankan BNNP Bali di Terminal Mengwi.

balitribune.co.id | MangupuraTim gabungan Direktorat Penindakan dan Pengejaran Deputi Bidang Pemberantasan BNN dan BNNP Bali menggeledah sebuah truk bernomor polisi B 9727 KXT di Terminal Tipe A Mengwi, Kabupaten Badung, Senin (14/6/2021) pukul 02.00 Wita. Hasilnya, petugas menemukan 22 paket ganja yang diperkirakan seberat 44 kilogram.     

Truk perusahaan jasa ekspedisi itu dikemudikan oleh Manihar Hasibuan (30) yang berangkat dari Medan, Sumatera Utara pada Selasa (8/6/2021). Petugas membuntuti truk itu dari Pelabuhan Merak, Banten, berdasarkan hasil pengembangan bandar kelas kakap berinisial GW. Penggeledahan truk itu dipimpin langsung Kepala BNNP Bali, Brigjen Pol Gde Sugianyar Dwi Putra. Bahkan, petugas juga mengerahkan seekor anjing K-9. Satu persatu karung berisi pakaian bekas diturunkan, disaksikan tersangka GW bersama istrinya yang masih berstatus saksi. Setelah barang diturunkan, anjing K-9 terlihat aktif mengitari seluruh karung hingga akhirnya menggaruk-garuk lima karung. Penciuman hewan cerdas itupun terbukti. Petugas mendapati paket ganja yang masing-masing beratnya 2 kilogram terselip di antara pakaian bekas. Nilai barang bukti diperkirakan mencapai Rp 1,5 miliar.   

Gde Sugianyar mengatakan, terungkapnya penyelundupan ganja melibatkan bandar GW berdasarkan hasil pengembangan terhadap beberapa kasus.

"Dia (GW) sudah lama menjadi target operasi dan terindikasi menjadi pemasok terbesar untuk ganja ke Bali," ujarnya, didampingi Kabid Berantas BNNP Bali I Putu Agus Arjaya. 

Tersangka GW ditangkap bersama istrinya di wilayah Pesanggaran, Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (12/6/2021) dini hari. "Dari hasil pengembangan terhadap tersangka, didapat informasi adanya pengiriman paket ganja menggunakan jasa ekspedisi. Tujuan terakhir ganja ini memang di Bali dan kami masih terus melakukan pengembangan karena tidak menutup kemungkinan ada anggota jaringan tersangka di Bali," kata mantan Kabid Humas Polda Bali ini.

Sementara Manihar Hasibuan mengaku tidak mengetahui barang yang dibawanya itu berisi narkoba jenis ganja. Ia membawa barang tersebut dari Medan, Sumatera Utara dan sempat singgah membawa paket berisi buah-buahan di Jakarta.

"Sempat deg-degan juga karena diikuti petugas sampai di sini (Terminal Mengwi - red) ternyata barang yang saya bawa berisi ganja. Saya tidak tahu itu isinya ganja dan baru pertama ke Bali," ungkapnya.

wartawan
RAY
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.