Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diangkut dengan Truk dari Medan, BNNP Bali Amankan 44 Kg Ganja

Bali Tribune / GANJA – Sebanyak 44 kg ganja yang diangkut dengan truk dari Medan Sumatera Utara diamankan BNNP Bali di Terminal Mengwi.

balitribune.co.id | MangupuraTim gabungan Direktorat Penindakan dan Pengejaran Deputi Bidang Pemberantasan BNN dan BNNP Bali menggeledah sebuah truk bernomor polisi B 9727 KXT di Terminal Tipe A Mengwi, Kabupaten Badung, Senin (14/6/2021) pukul 02.00 Wita. Hasilnya, petugas menemukan 22 paket ganja yang diperkirakan seberat 44 kilogram.     

Truk perusahaan jasa ekspedisi itu dikemudikan oleh Manihar Hasibuan (30) yang berangkat dari Medan, Sumatera Utara pada Selasa (8/6/2021). Petugas membuntuti truk itu dari Pelabuhan Merak, Banten, berdasarkan hasil pengembangan bandar kelas kakap berinisial GW. Penggeledahan truk itu dipimpin langsung Kepala BNNP Bali, Brigjen Pol Gde Sugianyar Dwi Putra. Bahkan, petugas juga mengerahkan seekor anjing K-9. Satu persatu karung berisi pakaian bekas diturunkan, disaksikan tersangka GW bersama istrinya yang masih berstatus saksi. Setelah barang diturunkan, anjing K-9 terlihat aktif mengitari seluruh karung hingga akhirnya menggaruk-garuk lima karung. Penciuman hewan cerdas itupun terbukti. Petugas mendapati paket ganja yang masing-masing beratnya 2 kilogram terselip di antara pakaian bekas. Nilai barang bukti diperkirakan mencapai Rp 1,5 miliar.   

Gde Sugianyar mengatakan, terungkapnya penyelundupan ganja melibatkan bandar GW berdasarkan hasil pengembangan terhadap beberapa kasus.

"Dia (GW) sudah lama menjadi target operasi dan terindikasi menjadi pemasok terbesar untuk ganja ke Bali," ujarnya, didampingi Kabid Berantas BNNP Bali I Putu Agus Arjaya. 

Tersangka GW ditangkap bersama istrinya di wilayah Pesanggaran, Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (12/6/2021) dini hari. "Dari hasil pengembangan terhadap tersangka, didapat informasi adanya pengiriman paket ganja menggunakan jasa ekspedisi. Tujuan terakhir ganja ini memang di Bali dan kami masih terus melakukan pengembangan karena tidak menutup kemungkinan ada anggota jaringan tersangka di Bali," kata mantan Kabid Humas Polda Bali ini.

Sementara Manihar Hasibuan mengaku tidak mengetahui barang yang dibawanya itu berisi narkoba jenis ganja. Ia membawa barang tersebut dari Medan, Sumatera Utara dan sempat singgah membawa paket berisi buah-buahan di Jakarta.

"Sempat deg-degan juga karena diikuti petugas sampai di sini (Terminal Mengwi - red) ternyata barang yang saya bawa berisi ganja. Saya tidak tahu itu isinya ganja dan baru pertama ke Bali," ungkapnya.

wartawan
RAY
Category

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.