Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Hasil Kejahatan, Harta Karun Ditemukan Terkubur di Kebun Pisang

Bali Tribune / Polres Klungkung ungkap temuan harta karun dalam brangkas yang terkubur dikebun pisang warga
balitribune.co.id | Semarapura - Temuan harta karun dalam brankas gegerkan warga Dusun Sarimerta, Desa Negari, Banjarangkan, Klungkung. Harta karun tersebut ditemukan dikebun pisang oleh pemilik Lahan I Gusti Ngurah Arimbawa. Polres Klungkung dalam Jumpa Pers, Sabtu (3/4) mengungkapkan harta karun tersebut di duga hasil kejahatan.
 
Dihadapan awak media, Waka Polres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P., M.M., di dampingi Kasat Reskrim AKP Ario Seno Wimoko SIK dan Kasubbag Humas Polres Klungkung AKP Putu Gde Ardana, SH menjelaskan, berawal dari penggalian anak pohon pisang yang di lakukan Samsudin di kebun milik I Gusti Ngurah Arimbawa. Dimana saat penggalian tersebut, cangkul yang dipergunakan mengenai sebuah benda sejenis seng. Hal tersebut di beritahukan Samsudin kepada pemilik lahan I Gusti Ngurah Arimbawa. Untuk memastikan,  Samsudin di suruh menggali dan mengangkat benda tersebut.
Lihat foto : Harta karun yang diduga hasil kejahatan ditemukan terkubur dikebun pisang warga
"Setelah benda tersebut di angkat dan di buka ternyata di dalamnya di temukan barang – barang berupa 2 buah patung yang terbuat dari uang kepeng, 1 buah genta, 3 ikat uang kepeng, 3 buah bunga berwarna kuning, 2 buah bokor kecil, 4 biji anting – anting warna kuning emas, 2 buah bapang hiasan dada warna kuning emas, 2 kojong berwarna kuning emas, 2 buah sabuk berwarna kuning emas, 2 buah gelung berwarna kuning emas, 1 buah gelang berwarna kuning emas,1 buah masker warna putih dan 1 pasang sarung tangan," Beber Wakapolres Kompol Luh Ketut  Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P., M.M.
 
Sementara itu Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Ario Seno Wimoko menambahkan bahwa pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polda Bali, termasuk dengan beberapa Polres Kabupaten kota lainnya untuk mencocokkan BB bukti yang ditemukan sekaligus untuk memastikan jika temuan itu ada kaitan dengan kasus kejahatan yang terjadi ditempat lain.
 
"Hasil temuan barang dalam brankas tersebut kita amankan di Polres Klungkung dan akan di tindak lanjuti berkoordinasi dengan Satker jajaran Polda bali maupun Polres lainnya. Kemarin petugas dari Polres Gianyar sudah datang namun BB tidak cocok. Dan hari ini ditunggu dari Polsek Kuta akan datang untuk memastikan BB yang ditemukan ada kecocokan dengan kasus di daerahnya," jelas AKP Ario Seno Wimoko tegas.
wartawan
I Ketut Sugiana
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

HMC 2026 Seri Bali Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawara Modifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali sukses menggelar ajang adu kreativitas modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026 Putaran Pertama Seri Bali. Bertempat di Mall Bali Galeria, Denpasar, ajang tahunan ini disambut antusias oleh para pencinta kustom dengan mencatatkan total 187 unit sepeda motor modifikasi yang terbagi ke dalam 147 peserta di Kelas Utama dan 41 peserta di Kelas Showcase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.