Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Terpapar Sepulang Dari Italia, Satu WNI Diisolasi

Bali Tribune / RSUD Buleleng
balitribune.co.id | Singaraja - Satu orang warga Gerokgak diduga terpapar Covid-19 sepulang dari Italia. Perempuan berusia 25 tahun itu dibawa ke RSUD Buleleng setelah mengalami gejala yang sangat mirip dengan virus corona. Saat ini ,dia tengah diisolasi disalah satu ruang dirumah sakit milik pemerintah itu. Tak hanya itu, satu warga negara asing juga tengah mendapat pengawasan ketat setelah mengalami gejala yang sama. Dia datang ke RSUD Buleleng, Sabtu (14/3) sekitar pukul 11.00 wita.
Wakil Bupati Buleleng, Nyoman Sutjidra dalam keterangannya membenarkan ada pasien yang tengah mendapat penanganan khusus dengan gejala batuk, sesak dan suhu tubuh naik.
 
"Sebelum dirujuk sempat periksa ke dokter spesialis sebelum dirujuk ke rumah sakit dengan membawa hasil rontgen," jelasnya.
 
Sutjidra memastikan, penanangan yang lakukan terhadap pasien tersebut sesuai protap dari Kemenkes. Pasien tersebut harus dirawat di ruangan isolasi Lely RSUD Buleleng.
Soal rencana akan di rujuk ke RSUP Sanglah, Denpasar, Sutjidra mengatakan belum ada rencana karena sedang ditangani. 
“Kami masih menunggu hasil  pemeriksaan laboratorium. Hari ini hasilnya keluar, karena media pemeriksaan baru dikirim dari Denpasar," imbuh Sutjidra.
Sedangkan kepada pihak yang sempat melakukan interaksi dengan pasien, kata Sutjidra, sedang dilakukan penelusuran untuk memastikan keberadaan mereka.
"Pasien ini diawasi karena dicurigai  terpapar di daerah yang terjangkit virus covid-19 yakni Italia," ujarnya.
 
Dirut RSUD Buleleng dr. Gede Wiartana menjelaskan pihaknya telah menyiapkan ruang isolasi untuk merawat pasien berusia 25 tahun tersebut. 
“Kami juga sudah melakukan sterilisasi ruangan dengan menyemprotkan disinpektan," terangnya.
 
Menurut dr.Wiartana, selain pasien asal Gerokgak, terdapat satu pasien perempuan WNA asal Belanda datang ke RSUD Buleleng. Dia datang dengan keluhan sama yakni demam, batuk dan pilek.
 
"Informasinya memang baru tiba di Buleleng dua hari lalu, dan dari hasil wawancara kami, WNA ini juga sebelumnya memang dari Negara yang endemis," jelasnya.
Status pasien, kata dr. Wiartana, berstatus pasien dalam pengawasan dan menempati ruang isolasi di RSUD Buleleng. 
 
"Untuk penganan selanjutnya kami tunggu dulu hasil Lab untuk tentukan langkah lebih lanjut. Dan untuk sementara kami lakukan  pengawasan dan observasi," ucapnya.
Dengan demikian ada dua orang pasin yang telah menempati ruang isolasi RSUD Buleleng dengan status pengawasan.
 
Terkait informasi  perempuan yang diduga terpapar tersebut datang dari Italia pada 20 Februari 2020 lalu setelah sebelumnya pada tanggal 15 Desember 2019 lalu berangkat kenegara itu. Selama berada di Italia sempat menginap disalah satu apartemen. Kemudian melanjutkan perjalanan ke Milan tanggal 2 Januari 2019. Bahkan ia juga sempat ke beberapa Negara lainnya seperti Swiss dan Prancis.
wartawan
Khairil Anwar

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudaryono Tegaskan HKTI Harus Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Sudaryono, menegaskan bahwa HKTI harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut D’Youth Fest 6.0, Pemkot Denpasar Siapkan Sejumlah Titik Parkir untuk Kelancaran Acara

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan sejumlah titik kantong parkir guna mendukung kelancaran pelaksanaan Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0. Festival yang mengusung tema "Feel The Growth" ini akan diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di kawasan Catur Muka, Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.