Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diguyur Hujan, Tembok Penyengker SDN 2 Bajera Roboh

SEKOLAH
ROBOH - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Selemadeg dan sekitarnya membuat tembok SDN 2 Bajera roboh, Selasa (27/6) dini hari.

BALI TRIBUNE - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Selemadeg dan sekitarnya membuat tembok bangunan SDN 2 Bajera roboh, Selasa  (27/6) dini hari sekitar pukul 05.00 wita. Tembok penyengker bangunan SDN 2 Bajera yang berlokasi di Banjar Bajera Kelod, Desa Bajera, Kecamatan Selemadeg, Tabanan tersebut roboh sepanjang kurang lebih 12 meter dan tinggi 3 meter yang diketahui sekitar pukul 05.00 orang warga sekitar.

Perbekel Desa Bajera, I Putu Sukarata membenarkan perihal peristiwa tersebut. Dia mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 10 Juta. Ia menuturkan hujan deras memang mengguyur wilayah Desa Bajera sejak Senin malam kemudian pada Selasa dini hari sekitar pukul 05.00 dirinya mendapatkan informasi bahwa tembok penyengker SDN 2 Bajera roboh.

Atas hal tersebut pihaknya bersama kepolisian, masyarakat setempat, dan sejumlah guru SDN 2 Bajera langsung melakukan gotong royong untuk membersihkan longsoran disekitar TKP. “Sekarang sudah bersih,” imbuhnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.