Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dikecewakan Induk Partainya, Muntra Ngaku Tetap di Golkar

Bali Tribune / Wayan Muntra

balitribune.co.id | MangupuraI Wayan Muntra bakal calon wakil Bupati Badung dari Koalisi Rakyat Badung Bangkit (KRBB) mengaku tetap sebagai kader Golkar meski partainya telah mengecewakannya karena tidak memberikan rekomendasi kepada Diatmika-Muntra pada Pilkada Badung, 9 Desember mendatang. Induk partainya diluar dugaan justru memberikan rekomendasi kepada lawannya yang nota bena calon petahana dari PDIP I Nyoman Giri Prasta-I Ketut Suiasa.

Politisi asal Sawangan, Nusa Dua ini pun mengaku sangat kecewa dengan induk partai beringin. Padahal, sebagai kader partai dirinya ikut membesarkan Golkar dari bawah.

“Ditanya kecewa ? Sudah pasti. Saya kecewa dengan induk partai saya. Tapi, mau gimana lagi, saya harus sabar,” ujarnya, ditemui di kawasan Dalung, Kuta Utara, Rabu (2/9/2020).

Tak direstui maju di Pilkada, ia pun mengaku masih tetap akan di Golkar. Sejauh ini, politisi yang juga Notaris ini mengaku belum ada kepikiran untuk ganti baju partai.

“Saya kecewa, tapi saat ini saya masih di Golkar. Apakah saya akan mendukung (petahana)? Itu hak pribadi saya. Nggak takut disanksi? Dikenai sanksi salah saya apa?” katanya.

Pihaknya pun kembali menyayangkan sikap induk partainya yang mendukung “lawan” di Pilkada Badung. Padahal, dirinya bersama I Gusti Ngurah Agung Diatmika sudah berproses dari bawah sehingga KRBB yang terdiri dari Golkar, Nasdem dan Gerindra memutuskan untuk mengusung dirinya di Pilkada Badung.

“Saya sudah mengikuti proses dari bawah sebagai komitmen dalam menjalankan prosedur partai. Namun kalau ada yang menayakan saya berkali-kali disakiti apakah akan pindah ke partai lain, sekarang saya jawab. Hari ini, besok dan hari-hari berikutnya saya tetap Golkar. Dan tak tahu itu sampai kapan,” tegasnya.

Dengan adanya calon tunggal di Pilkada Badung ini, Muntra menyebut sistem demokrasi di Gumi Keris tidak jalan.

“Masak demokrasi lawan kotak kosong? Menurut saya sistem demokrasi tidak bagus. Saya maju bukan untuk sebatas mengejar jabatan, tapi ingin memberi pendidikan politik yang baik kepada masyarakat. Masalah kalah menang itu urusan lain,” papar Muntra.

Terkait dengan petahana melawan kotak kosong nanti, mantan Ketua DPD Golkar Badung ini mengaku tidak ingin mengarahkan loyalisnya yang tergabung dalam Semeton Muntra untuk memilih kotak kosong. Semeton Muntra yang sudah terbentuk di seluruh Badung diminta memilih menggunakan hati nurani.

“Saya tidak mau mengarahkan milih kotak kosong. Kalau pilih kotak kosong itu demokrasi silakan. Silakan pakai hati nurani,” pungkasnya.

wartawan
I Made Darna

TPA Suwung Tutup 23 Desember 2025, Walikota Denpasar dan Bupati Badung Diminta Menyiapkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung diminta setop membuang sampah ke Suwung Denpasar. Kedua kepala daerah agar segera mengoptimalkan Tebe modern, 

Tempat Pengolahan Sampah (TPS) 3R, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST), mesin pencacah dan dekomposer dan pengelolaan sampah berbasis sumber.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Migrasi Paus Sperma Lintasi Perairan Bali Utara

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam seminggu belakangan ada yang tidak biasa di perairan Bali Utara, tepatnya wilayah perairan Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali. Sejumlah ikan paus yang kemudian diidentifikasi merupakan kawanan Paus Sperma atau nama ilmiahnya adalah physeter macrocephalus, sering terlihat berpasangan melintas perairan Bali utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.