Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas Pertanian Provinsi Bali Sabet Penghargaan Adhyasta Prajaniti

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Kadis Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Bali, Ir. IB Wisnuardhana,M.Si., saat menerima penghargaan dari Gubernur Bali, I Wayan Koster.
Balitribune.co.id | Denpasar - Penghargaan Adhyasta Prajaniti merupakan penghargaan yang diberikan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dinilai berhasil menerapkan Sistim Pengendalian Intern Instansi Pemerintah (SPIP) dengan baik. 
 
SPIP, proses yang integral pada tindakan dan kegiatan yang dilakukan secara terus menerus oleh pimpinan OPD instansi dan seluruh pegawai untuk memberikan keyakinan memadai atas tercapainya tujuan organisasi melalui kegiatan yang efektif dan efisien, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan asset Negara, dan ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan.
 
Seleksi untuk memperoleh penghargaan yang dikoordinasikan oleh Inspektorat Provinsi Bali berjalan cukup panjang, mulai dari pembuatan laporan dan proposal, verifikasi oleh Tim dan pelaksanaan prosentasi/paparan Kepala OPD dihadapan Tim Juri Independen. 
 
Beberapa indikator yang menunjukkan bahwa OPD telah menerapkan SPIP dengan baik antara lain; Tercapainya target fisik kegiatan 100% dan sesuai ketentuan; Terkelolanya keuangan secara efektif , efisien , akuntabel dan transparan; Dapat ditekannya penyimpangan-penyimpangan dalam pengelolaan kegiatan dan keuangan se rendah-rendahnya; Tingginya tingkat kepuasan masyarakat yang dilayani.
 
Diperolehnya penghargaan Adhyasta Prajaniti  oleh Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Bali karena sistim yang telah dibangun lebih menekankan pada integritas (kejujuran) dengan moto “melayani dengan sepenuh hati” yang dilakukan oleh seluruh SDM pada organisasi dimulai dari pimpinan sampai dengan staf terbawah.
 
“Diharapkan dengan diperolehnya penghargaan ini dapat lebih memacu semangat seluruh staf untuk bekerja lebih baik, lebih berintegritas dengan etos kerja yang terus ditingkatkan,” ujar Kepala Dinas Tanaman Pangan,  Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Bali, Ir.IB Wisnuardhana, M.Si., usai menerima penghargaan di Denpasar, Rabu (14/8/2019).(u)
wartawan
Arief Wibisono
Category

Gagalkan Peredaran Sabu Senilai Ratusan Juta, Polda Bali Tangkap Bandar Jaringan Luar Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Opsnal Unit 3 Subdit 3 Dit Resnarkoba Polda Bali kembali berhasil mengungkap peredaran narkotika. Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan seorang pria berinisial BDP (40) dengan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 242,92 gram netto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disekap 30 Jam, WN Rusia di Bali Dipaksa Serahkan Akses Aset Kripto

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali saat ini tengah mendalami laporan dugaan tindak pidana penculikan, penyekapan, dan penganiayaan terhadap seorang warga negara (WN) Rusia berinisial AI (41). Korban dilaporkan disekap selama 30 jam dan dipaksa menyerahkan akses akun aset kripto miliknya.

Baca Selengkapnya icon click

Big Bike New Rebel 1100, Simbol Kebebasan Ekspresi Generasi Modern

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada big bike New Rebel 1100 melalui pilihan warna terbaru Matte Beta Silver Metallic. Perpaduan warna silver dengan sentuhan metalik, menghadirkan kesan premium yang semakin memperkuat karakter New Rebel 1100 sebagai urban cruiser bagi pengendara yang ingin mengekspresikan gaya hidupnya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung Touring Stylo Dewata, Perkuat Solidaritas Komunitas Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di Bali dan bagian dari PT Astra International Tbk terus mendukung berbagai aktivitas positif komunitas Honda sebagai wadah membangun kebersamaan, mempererat hubungan antaranggota, sekaligus mengampanyekan budaya keselamatan berkendara melalui semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Seret Pemegang Saham Pengendali Asuransi Jiwa Prolife ke Meja Hijau, Aset Rp114 Miliar Disita

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) secara resmi melakukan penyidikan tindak pidana di sektor perasuransian yang melibatkan PT Asuransi Jiwa Prolife Indonesia (dahulu PT Asuransi Jiwa Indosurya Sukses). OJK telah menetapkan HS, selaku Pemegang Saham Pengendali perusahaan, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.