Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas Pertanian Provinsi Bali Sabet Penghargaan Adhyasta Prajaniti

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Kadis Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Bali, Ir. IB Wisnuardhana,M.Si., saat menerima penghargaan dari Gubernur Bali, I Wayan Koster.
Balitribune.co.id | Denpasar - Penghargaan Adhyasta Prajaniti merupakan penghargaan yang diberikan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dinilai berhasil menerapkan Sistim Pengendalian Intern Instansi Pemerintah (SPIP) dengan baik. 
 
SPIP, proses yang integral pada tindakan dan kegiatan yang dilakukan secara terus menerus oleh pimpinan OPD instansi dan seluruh pegawai untuk memberikan keyakinan memadai atas tercapainya tujuan organisasi melalui kegiatan yang efektif dan efisien, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan asset Negara, dan ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan.
 
Seleksi untuk memperoleh penghargaan yang dikoordinasikan oleh Inspektorat Provinsi Bali berjalan cukup panjang, mulai dari pembuatan laporan dan proposal, verifikasi oleh Tim dan pelaksanaan prosentasi/paparan Kepala OPD dihadapan Tim Juri Independen. 
 
Beberapa indikator yang menunjukkan bahwa OPD telah menerapkan SPIP dengan baik antara lain; Tercapainya target fisik kegiatan 100% dan sesuai ketentuan; Terkelolanya keuangan secara efektif , efisien , akuntabel dan transparan; Dapat ditekannya penyimpangan-penyimpangan dalam pengelolaan kegiatan dan keuangan se rendah-rendahnya; Tingginya tingkat kepuasan masyarakat yang dilayani.
 
Diperolehnya penghargaan Adhyasta Prajaniti  oleh Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Bali karena sistim yang telah dibangun lebih menekankan pada integritas (kejujuran) dengan moto “melayani dengan sepenuh hati” yang dilakukan oleh seluruh SDM pada organisasi dimulai dari pimpinan sampai dengan staf terbawah.
 
“Diharapkan dengan diperolehnya penghargaan ini dapat lebih memacu semangat seluruh staf untuk bekerja lebih baik, lebih berintegritas dengan etos kerja yang terus ditingkatkan,” ujar Kepala Dinas Tanaman Pangan,  Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Bali, Ir.IB Wisnuardhana, M.Si., usai menerima penghargaan di Denpasar, Rabu (14/8/2019).(u)
wartawan
Arief Wibisono
Category

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Pemalsuan Surat, Polda Bali Tahan Anak Agung Ngurah Darmawan Jelang Tahap II

balitribune.co.id | Denpasar - Penyidik Subdit 2 Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali resmi melakukan penahanan terhadap tersangka kasus dugaan pemalsuan surat, Anak Agung Ngurah Darmawan, di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Bali pada Senin (27/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Finis ke-12 di Prancis, Ramadhipa Kokoh di 5 Besar Klasemen Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, Muhammad Kiandra Ramadhipa, amankan empat poin sebelum rehat balap tengah musim. Berlangsung di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (26/07/2026), pebalap asal Sleman, Yogyakarta ini finish ke-12. Hasil ini membuat cah Sleman ini berada di 5 besar klasemen sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.