Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disambut Hangat di Manggis, Massker Prioritaskan Penuntasan Pelabuhan Cruise Tanah Ampo

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Karangaem Nomor Urut 2 saat melaksanakan simakrama di Desa Selumbung, Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Penuntasan proyek Dermaga Cruise Tanah Ampo, Manggis, sehingga bisa segera dioperasikan guna menyedot wisatawan kapal pesiar untuk berkunnung ke Kabuaten Karangasem menjadi prioritas utama program Massker di Kecamatan Manggis, selain sejumlah program lainnya yang telah direncanakan akan dilaksanakan dalam lima tahun kedepan, sebagai upaya meningkatkan perekonomian masyarakat Manggis.

Hal tersebut disampaikan oleh Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) saat bersimakrama terbatas dengan warga di Kecamatan Manggis, di tiga titik mulai dari banjar dinas Selumbung, Desa Selumbung, selanjutnya menuju Banjar Tengading, Desa Antiga, dan titik terakhir menyasar Desa Padangbai Kamis (5/11/2020).

Pelabuhan Cruise Tanah Ampo tersebut merupakan proyek dari pemerintah pusat yang sifatnya Multy Years atau pelaksanaannya secara bertahap. Dimana saat ini tahap pembangunan Break Water telah dilaksanakan, sehingga tinggal penuntasannya saja yakni pembangunan Jetty Ramdoor yang nantinya menjadi tempat sandarnya kapal-kapal Yatch dan kapal pesiar. Selain itu, ada juga sejumlah program lainnya yang akan dilanjutkan di Kecamatan Manggis.

Setelah Jetty Ramdoor tersebut selesai dan dioperasikan, pihaknya optimis kran pariwisata di Karangasem akan terbuka dan semakin menggeliat. “Tentu ini akan memberi dampak signifikan bagi perkembangan ekonomi masyarakat dan peningkatan pendapatan daerah,” ucapnya. Terlebih saat ini juga telah melakukan kerjasama dengan beberapa negara untuk mendatangkan wisatawa mancanegara ketika dermaga kapal pesiar bisa terwujud.

“Nanti wisman-wisman yang baru berlabuh akan direct langsung berwisata ke sejumlah tempat di Karangasem. Mereka akan bermalam hingga berbelanja dan berwisata di Karangasem,” lontar Mas Sumatri.

Dikatakannya, banyak potensi yang bisa digarap di Kecamatan Manggis, mulai dari potensi laut, pelabuhan rakyat, dan juga ada perikanan dan sumber daya alam lainnya. Pun demikian dari sisi pariwisata dan pertanian juga sangat banyak.

“Manggis ini memiliki kekayaan alam luar biasa. Potensial sekali untuk dijadikan daerah yang maju, dan berkembang demi peningkatan perekonomian masyarakat untuk kesejahteraan,” sebutnya. Tentunya kata dia, sejumlah program yang akan dikembangkan di Manggis tersebut mengacu dari aspirasi dan harapan masyarakat setempat. Apa yang telah dikembangkan oleh masyarakat setempat dan sudah berjalan akan dipertahankan untuk lebih ditingkatkan kembali.

“Kita tidak mungkin untuk bekerja memaksakan diri, tentu saja kita berdasarkan kajian dan kesepakatan. Ini yang terpenting. Kita bekerja, bersama-sama dari rakyat, oleh rakyat untuk rakyat. Soal derma cruise tentu kami lanjutkan ini, termasuk ASDP juga kita sudah akan ada penataan. Ya ini lah periode kedua ini PR cukup banyak. Tapi sebelumnya kan juga sudah berjalan dan kelihatan sehingga lebih mudah untuk diselesaikan,” bebernya.

Selain melaksanakan kampaye tatap muka terbatas di tiga titik, sebelumnya Massker juga melaksanakan kegiatan blusukan ke Pasar Ulakan, Manggis. Kedatangan Massker di pasar ini langsung disambut antusias oleh pra pedagang dan pengunjung pasar. Selain membagikan brosur visi-misi dan program kerja, Massker juga menyerap berbagai aspirasi dari pedagang dan pengunjung pasar, sembari membagikan APD berupa Masker kepada pedagang dan pembeli.

“Mengobrol intim dengan masyarakat di pasar membuat kami bisa langsung mendengar aspirasi mereka. Membagikan brosur alat peraga kampaye bertujuan agar masyarakat paham tata cara pencoblos pada Pilkada 9 Desember nanti ketika datang ke TPS,” kata Mas Sumatri.

wartawan
Husaen SS.
Category

Meriahkan HUT RI ke-80, Forkopimdo Bali Gelar Lomba Balaganjur Kreasi

balitribune.co.id | Denpasar - Obrolan ringan jajaran Forkopimdo Bali diantaranya, Pemrov Bali, Kodam IX Udayana, Polda Bali, termasuk  Kejati Bali, kala HUT Bhayangkara ke-79 di lapangan Renon berupa ide menggelar kegiatan seni budaya Balaganjur kreasi merayakan Kemerdekaan HUT terealisasi. Sabtu (2/8) dipusatkan di lapangan Puputan Badung, pegelaran seni budaya Balaganjur Kreasi dikemas dalam bentuk lomba, resmi dibuka.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Media Awards 2025 Total Hadiah Ratusan Gram Emas

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian dengan bangga mengumumkan kembali diselenggarakannya Pegadaian Media Awards 2025 (PMA 2025), mengusung tema besar ‘Bersama Pegadaian mengEMASkan Indonesia’, kompetisi jurnalistik tahunan ini kini membuka pintu lebih lebar, tidak hanya untuk para jurnalis, tetapi juga bagi masyarakat umum yang memiliki bakat dan kreativitas dalam mengolah tulisan, foto, maupun konten digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program Tahun 2024 Sukses, BKKBN Bali Optimis Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Denpasar - Dari 6 sasaran program yang ditetapkan pada tahun 2024, semua kinerja utama (IKU) BKKBN Provinsi Bali mendapatkan pencapaian dengan kategori sangat baik. Secara umum Perwakilan BKKBN Provinsi Bali mempunyai rata-rata keseluruhan capaian indikator kinerja utama tahun 2024 sebesar 107,9 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Kurasi UMKM Jelang Badung UMKM Week 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Menjelang pelaksanaan Badung UMKM Week Tahun 2025 yang akan digelar pada 19–25 Agustus di Beachwalk Shopping Center, Kuta, Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (Diskop UKMP) Kabupaten Badung melaksanakan proses kurasi/seleksi produk UMKM. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (1/8) bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Petani Lokal, Diperpa Badung Gelar Badung Promo Tani

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan petani lokal melalui kegiatan rutin bertajuk "Badung Promo Tani". Kegiatan ini digelar pada Jumat (1/8) di area parkir selatan Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Frank & co. Hadirkan Gerai ke-53 di Mal Bali Galeria dengan Konsep Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Frank & co., luxury jewellery brand terkemuka di Indonesia yang berada dibawah naungan Central Mega Kencana (CMK) membuka gerai ke-53 di Mal Bali Galeria, Kuta Kabupaten Badung, Jumat (1/8). Gerai ini hadir dengan konsep baru yang mengedepankan kemewahan, keanggunan klasik, dan kenyamanan maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.