Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disambut Hangat Masyarakat Mekar Bhuana, Suyadinata Komit Prioritas Layani Kaum Disabilitas dan Lansia

Bali Tribune / PERTEMUAN - Paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung nomor urut 1, I Wayan Suyasa dan I Putu Alit Yandinata (Suyadinata) disambut meriah oleh puluhan warga lansia dari ratusan masyarakat yang hadir dalam pertemuan di Banjar Samu, Desa Adat Samu, Desa Mekar Bhuana, Kecamatan Abiansemal, pada Rabu (6/11).

balitribune.co.id | Mangupura - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Badung nomor urut 1, I Wayan Suyasa dan I Putu Alit Yandinata (Suyadinata) disambut meriah oleh puluhan warga lansia dari ratusan masyarakat yang hadir dalam pertemuan di Banjar Samu, Desa Adat Samu, Desa Mekar Bhuana, Kecamatan Abiansemal, pada Rabu (6/11).

Dalam kesempatan tersebut, Suyadinata menerima berbagai keluhan dari masyarakat terkait minimnya perhatian terhadap penyandang disabilitas, kurangnya transportasi sekolah yang disediakan pemerintah, serta keluhan warga yang merasa terintimidasi selama ini. Masyarakat berharap Suyadinata dapat membawa perubahan positif, khususnya dalam memberi edukasi politik yang baik dan memperhatikan kelompok rentan.

Calon Bupati Badung, I Wayan Suyasa mengungkapkan, hasil survei Badan Pusat Statistik (BPS) yang menunjukkan angka kemiskinan di Badung mencapai hampir 16.000 orang, termasuk masyarakat berpenghasilan di bawah Rp. 600 ribu per bulan. Ia menegaskan komitmennya untuk memberi perhatian lebih kepada kelompok rentan, khususnya penyandang disabilitas, melalui bantuan modal usaha, santunan, serta pelayanan kesehatan tanpa antrean khusus di rumah sakit.

"Kami berkomitmen untuk mengubah sistem birokrasi di rumah sakit. Penanganan kesehatan bagi masyarakat harus diutamakan, sementara administrasi akan diselesaikan setelahnya. Mari kita layani masyarakat dengan hati," ujar Suyasa.

Suyasa juga menyampaikan pentingnya kesejahteraan petugas pelayanan masyarakat, termasuk guru, perawat, dan tenaga medis. Ia berjanji akan meningkatkan kesejahteraan mereka dengan menambah penghasilan agar lebih termotivasi dalam melayani masyarakat.

Di sisi lain, I Putu Alit Yandinata, sebagai calon Wakil Bupati Badung no. urut 1 menekankan visinya untuk mewujudkan Kabupaten Badung yang sejahtera, bahagia, dan merata. Ia mengungkapkan keprihatinannya atas banyaknya masyarakat yang belum sejahtera, meskipun Kabupaten Badung memiliki Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang tinggi.

“PAD Badung yang besar seharusnya bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat, bukan dibagi-bagi dengan jumlah besar ke kabupaten lain,” tegas Alit Yandinata.

Pasangan Suyadinata memiliki sejumlah program unggulan, seperti bantuan Rp. 1 miliar per banjar adat, Rp. 2 miliar per desa adat, santunan kematian Rp. 25 juta, serta terpenting bantuan Rp. 2 juta per bulan bagi lansia.

Sementara Ketua Tim Pemenangan Mulia-Pas dan Suyadinata Kabupaten Badung, I Wayan Disel Astawa, mengungkapkan bahwa program Suyadinata dirancang untuk memberikan manfaat yang merata kepada seluruh masyarakat, tanpa membeda-bedakan. Selain itu, berjanji untuk menyelesaikan permasalahan kemacetan di sekitar persimpangan Mambal, yang selama ini menjadi titik kemacetan utama.

Koordinator Pemenangan Mulia-Pas Provinsi Bali, I Kadek Budi Prasetya, juga menegaskan pentingnya komitmen "satu komando" yang selaras antara pemerintahan pusat, provinsi, dan kabupaten. Ia berharap masyarakat Bali dan Badung memilih Suyadinata agar dapat merealisasikan program-program pro-rakyat dari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, termasuk peningkatan gizi bagi generasi muda.

Dalam kesempatan tersebut, Budi yang akrab disapa Dek Rambo juga menyampaikan “Bersih-Bersih” yang sempat ditanyakan kepada presiden Prabowo Subianto saat hadir di Bali beberapa waktu lalu, dan di jawab presiden bahwa bersih-bersih itu adalah hal yang sangat serius.

"Karena Satu sen pun uang masyarakat harus dipertanggungjawabkan. Kalau ada yang main-main ya kita peringatkan, tapi kalau tidak bisa diperingatkan ya hati-hati!!," Ujarnya menirukan ucapan presiden saat hadir di Bali.

Pasangan calon Suyadinata berharap dapat membawa perubahan dan peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat Badung, dengan berbagai program yang berorientasi pada kesejahteraan dan pelayanan yang lebih baik.

wartawan
ANA
Category

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.