Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disambut Meriah, Ribuan Warga Ubung Satu Jalur Menangkan Koster-Ace

Fraksi
MENYEMUT – Ribuan massa menghadiri deklarasi kebulatan tekad mendukung, memenangkan dan memilih Koster-Ace di Desa Pakraman Ubung, Minggu malam.

BALI TRIBUNE - Dukungan suara untuk calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali nomor urut 1, Wayan Koster-Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Koster-Ace) terus mengalir di Kota Denpasar. Deklarasi kebulatan tekad untuk mendukung, memenangkan dan memilih Koster-Ace pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali 27 Juni mendatang digelar di Banjar Sedana Mertha, Desa Pakraman Ubung, Kota Denpasar, Minggu (4/3) malam. Ribuan masyarakat hadir memenuhi Lapangan voli Banjar Sedana Mertha tempat dipusatkannya acara.

Hadir pada kesempatan itu Ketua Tim Pemenangan Koster-Ace Provinsi Bali, I Nyoman Giri Prasta, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, IGN Jaya Negara, Ketua Tim Pemenangan Koster-Ace Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung, I Bagus Alit Sucipta alias Gus Bota, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Denpasar dan sejumlah tokoh lainnya.

Tokoh pemuda sekaligus Ketua Panitia Pelaksana, Putu Yudi menjelaskan, deklarasi kebulatan tekad ini merupakan aspirasi masyarakat di Kelurahan Ubung, PKK, Sekaa Teruna Teruni dan sejumlah pihak lainnya. "Ada lima banjar di Kelurahan Ubung ini. Dukungan datang juga dari Yayasan Al-Ikhlas, Yayasan Al-Hidayah, Yayasan Al-Karomah dan Yayasan Nurul Huda," papar dia.

Menurut dia, setelah melalui proses diskusi panjang, warga di Kelurahan Ubung sepakat menjatuhkan pilihan pada Koster-Ace pada Pilkada serentak mendatang. "Kami ingin adanya satu kesatuan pembangunan dari pusat hingga ke desa. Kami berharap adanya berubahan di segala bidang di Bali, Kota Denpasar dan khususnya Keluarahan Ubung," harap dia.

Tokoh masyarakat Kelurahan Ubung, Dewa Putu Mayun mengatakan jika hubungan sosial di Kelurahan Ubung terjalin dengan baik. Kerukunan antar-umat beragama juga terjalin dengan apik. Hanya saja, yang diharapkan tentu saja peningkatan kualitas SDM (Sumber Daya Masyarakat) di Kelurahan Ubung. Alih-alih meningkatkan taraf SDM, dana untuk Pasraman justru semakin dikurangi. "Awalnya Rp 20 juta tapi tahun ini malah dikurangi," ujarnya.

Menurut dia, selain pembangunan fisik, peningkatan SDM juga merupakan yang utama. Di sisi lain, Dewa Mayun memaparkan fakta yang cukup miris.

"Pembangunan Pura Desa, Pura Puseh dan Bale Agung yang masuk dalam Kahyangan Tiga dibangun dengan swadaya masyarakat," paparnya.

Mendapat dukungan meriah dan solid, Wayan Koster mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh warga Kelurahan Ubung. 

"Astungkara semangat dari kader, tokoh masyarakat tetap semangat untuk menyelenggarakan acara deklarasi. Saya ucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya," katanya.

Koster optimistis meraih kemenangan di Kota Denpasar. Ia memulai kampanye perdana di Kota Denpasar di Ubung Kaja lalu di Tag-Tag.

"Atmosfernya di Ubung Kaja dan Tag-Tag kita menang. Melihat situasi di sini (Kelurahan Ubung), kita juga akan menang di sini," tegasnya.

Ia kemudian memaparkan programnya yang dikemas dalam konsep Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Dalam ksempatan itu, Koster optimistis memenangkan suara di Kota Denpasar dengan perolehan minimum 60 persen. "Saya sudah hitung, apalagi atmosfernya semakin banyak dukungan. Saya optimistis menang di Kota Denpasar," tutup Koster.

Sebelumnya, Koster-Ace juga mendapatkan kebulatan tekad tiga banjar di Desa Pakraman Peguyangan. Ketiga banjar tersebut yakni Banjar Tag-Tag Tengah, Banjar Tag-Tag Kelod dan Banjar Tag-Tag Kaja. Tokoh masyarakat Banjar Tag-Tag Tengah, Wayan Murka menjelaskan, di wilayahnya terdapat 10 ribu warga yang memiliki hak pilih pada Pilkada serentak mendatang.

"Warga di sini sudah menyatakan komitmen mendukung, memenangkan dan memilih Koster-Ace pada pemilihan gubernur 27 Juni 2018. Tekad kami sudah bulat satu jalur Koster-Ace," kata dia.

Di sisi lain, Wayan Koster mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan warga. Ia percaya ketulusan warga untuk mendukungnya. "Tadi saya lihat semua tulus, ceria, bahagia, suasananya sepenuh hati bakal dukung saya," kata Koster.

wartawan
San Edison
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.