Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disnakertrans Gianyar Gelar Bursa Kerja Khusus

job fair
JOB FAIR - Disnakertrans Kabupaten Gianyar bersama Kementerian Ketenagakerjaan RI, Kamis (19/5), mengelar BKK Job Mini Fair SMK Negeri 1 Mas, Ubud.

Gianyar, Bali Tribune

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Gianyar, bersama Kementerian Ketenagakerjaan RI, Kamis (19/5), di SMK Negeri 1 Mas, Ubud, menggelar Bursa Kerja Khusus (BKK) Job Fair Mini, sebuah ajang yang membuka peluang bagi pencari kerja.  Job Fair diikuti 5 perusahaan yang menyediakan lowongan pekerjaan mulai dari bidang keuangan dan perbankan, asuransi, perhotelan hingga lembaga pendidikan swasta.

BKK yang digelar selama dua hari itu mendapat sambutan hangat para pencari kerja khususnya tamatan SMK Negeri 1 Mas yang ingin memperoleh informasi lowongan kerja yang tersedia. Terbukti, baru dibuka satu hari sudah ada puluhan tenaga kerja mendaftarkan diri sesuai kebutuhan  pihak perusahaan.

“BKK bertujuan menyerap tenaga kerja sehingga keberadaannya sangat nyata dan langsung dirasakan baik oleh pencari kerja maupun pihak perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja,” ungkap Kepala Disnakertrans Kabupaten Gianyar Gde Widarma Suharta, usai membuka BKK Job Mini Fair SMK Negeri 1 Mas, Ubud.

Dikatakan, melalui ajang BKK, ditargetkan mampu menyerap tenaga kerja sehingga tujuan utama Job Fair Mini, yaitu mengurangi pengangguran di Kabupaten Gianyar dapat tercapai. Untuk itu pihaknya terus berupaya membangun komunikasi dengan sejumlah perusahaan baik lokal maupun luar negeri untuk bergabung dalam acara Job Fair Mini.

Sementara keberadaan BKK di Kabupaten Gianyar, sudah dirancang tiap SMK terdapat BKK dengan  tujuan siswa yang sudah tamat secara tidak  langsung  dapat disalurkan atau diinformasikan kepada  pihak perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja.

Sebagai informasi  pada akhir Bulan Mei ini, kembali dilaksanakan Job Fair Daerah bertempat di Kantor LTSP Buruan yang akan diikuti  40 perusahaan dengan menyediakan 11 ribu lowongan pekerjaan.

wartawan
redaksi
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.