Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditemukan Warga Positif Corona, Belum Semua ODP Jalani Rapid Test

Bali Tribune / POSITIF - Rapid test yang digelar di RSU Negara Rabu kemarin menemukan warga yang positif terpapar corona.

balitribune.co.id | Negara – Setelah melaksanakan rapid test covid-19 Rabu (1/4), akhirnya di Jembrana juga ditemukan warga yang positif corona. Selain tenaga medis yang sempat menangani Pasien Dalam Pengawasan (PDP) maupun Orang dalam Pemantauan (ODP), rapid test juga diprioritaskan kepada mantan PDP maupun ODP.

Puluhan tenaga medis dan ODP di Jembrana Rabu kemarin menjalani rapid test di RSU Negara. Test cepat ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana wabah covid-19 menyebar di Kabupaten Jembrana. Sedikitnya ada 11 tenaga medis baik doter maupun perawat di RSU Negara yang dilakukan di Ruang Penanganan Covid-19 RSU Negara. Tenaga medis yang menjalani rapid test bantuan pemerintah pusat ini merupakan garda terdepan yang selama ini bersentuhan langsung dalam merawat pasien ODP Covid-19.

Begitupula OPD yang selama ini tengah menjalani isolasi mandiri. Namun dari puluhan orang dalam pengawasan (ODP) di Jembrana, yang baru menjalani rapid test ini hanya belasan orang. Dari 32 orang ODP di Jembrana, yang baru mengikuti rapid test Rabu kemarin baru 17 orang saja. 17 ODP ini sebelumnya memiliki riwayat pernah sakit setelah datang dari daerah zona merah. Kendati mereka sudah sembuh, namun untuk memastikan kembali mereka tidak terpapar virus covid-19, mereka diharuskan ikuti rapid tes ini.

Salah seorang ODP yang mengikuti sebelumnya sempat sakit dan kini kondisinya sudah pulih. Namun pihaknya yang memiliki riwayat perjalanan ke daerah zona merah harus tetap menjalani rapid tets. “Sekarng kondisi sehat, tidak ada keluhan. Dari awal tidak ada keluhan sesak napas. saya curiga saya tipus karena saya rentan tipus. Tapi diperintah dari puskesmas untuk melakukan tes ini dan sudah saya lakukan,mudah-mudahan hasilnya negative demi kebaikan bersama” ujar lelaki yang enggan disebutkan namanya ini.

Pihak RSU Negara menyatakan dari hasil rapid tes terhadap 27 tenaga medis dan ODP tersebut, ditemukan adanya hasil positif terpapar virus corona. Direktur RSU Negara, dr. I Gusti Bagus Oka Parwata dikonfirmasi mengakui adanya hasil positif rapid test Rabu kemarin. Ia menyebut dari 11 tenaga medis yang menjalani rapid tes kesemuanya negative. Namun dari 17 ODP yang menjalain rapid test, ternyata ada dua ODP yang dinyatakan positive. Bahkan dua ODP yang positif tersebut tidak menunjukan gelaja positif corona.

“Rencananya 32 orang dari catatan Puskesmas yang datang hanya 17 dan 11 orang tenaga medis kami. Ada dua ya yang positive dari ODP. Kondisinya sehat” ungkapnya. Dua ODP yang dinyatakan positive tersebut harus segara menjalani karantina dan dirawat di RSU Negara. Selanjutnya akan diambil usap hidung dan tenggorokan serta darah untuk dilakukan pengujian di laboratorium Kementrian Kesehatan di Jakarta. Sedangkan 15 ODP yang belum melakukan rapid tes nantinya akan segera dipanggil guna menjalani rapid tes susulan. 

wartawan
I Putu Agus Mahendra
Category

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.