Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditinjau Rencana ‘Shortcut’ Canggu–Pererenan

penghubung
SURVEY LAPANGAN - Wabup Ketut Suiasa melaksanakan survey lapangan terkait jalan penghubung antara Canggu dengan Pererenan, Rabu (3/1) kemarin.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa melaksanakan survey lapangan terkait jalan penghubung antara Canggu dengan Pererenan, Rabu (3/1). Pada kesempatan tersebut Wabup mengatakan survey ini merupakan upaya untuk menyelesaikan persoalan-persoalan kekroditan dan kemacetan di Wilayah Canggu dan untuk mencari ruas-ruas serta ruang yang bisa dijadikan jalan ataupun penghubung Desa Canggu dengan Desa Pererenan.

Harapan selanjutnya adanya semacam shortcut baik sepeda motor maupun roda empat yang dari Desa Canggu maupun dari arah Desa Pererenan sehingga bisa mengurangi beban dari jalan utama.

“Untuk pada hari ini kita melakukan survey dan untuk selanjutnya akan buatkan perencanaan teknis dengan harapan tahun 2019 sudah terwujud,” katanya dihadapan Kadis PUPR Ida Bagus Surya Suamba dan Camat Kuta Utara serta Camat Mengwi.

Wabup Suiasa juga menyampaikan untuk kepentingan jangka panjang akan dibuatkan susunan grand desaign bagaimana infrasuktur desain kemacetan yang ada di Kecamatan Kuta Utara. "Perlu dibuatkan grand desaign dengan sekala besar untuk persoalan infrasuktur Cemagi, Pererenan, Canggu, Tibu Beneng sampai Kerobokan adalah merupakan daerah Pariwisata,” jelas Suiasa.

Sementara itu Kadis PUPR Ida Bagus Surya Suamba menyatakan untuk DED akan diusulkan pada anggaran Perubahan dan Untuk pekerjaan fisik akan diusulkan ditahun 2019. "Dari DED tersebut yang diutamakan adalah infrastruktur jalan dimana sangat minimnya akses jalan lingkar dari Kuta menuju Canggu, Pererenan dan seterusnya, dari segi luas kurang dari 50 A  yang nanti akan dikaji lagi, secara aturan jalan ini akan direncanakan dengan lebar 7 meter,” terang Surya Suamba.

wartawan
I Made Darna
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.