Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dosen ITB STIKOM Bali Tingkatkan Kemampuan Manajemen Media Bagi Personel Polda Bali

Bali Tribune / PELATIHAN - : Suasana pelatihan manajemen media dan pengenalan karakteristik medsos

balitribune.co.id | DenpasarDi era teknologi informasi dan digital serta society 5.0, peningkatan kemampuan manajemen media dan pengenalan karakteristik media sosial dinilai sangat penting. Mengingat, dengan berkembangnya teknologi maka ragam kejahatan juga semakin meningkat utamanya di dunia cyber atau lebih dikenal cyber crime. 

Hal tersebut yang mendorong 50 personel dari berbagai unsur di Polda Bali mengikuti pelatihan peningkatan kemampuan manajemen media dan pengenalan karakteristik media sosial yang digelar oleh Polda Bali, Kamis (1/4) di kantor setempat, Denpasar. Sebagai instruktur adalah dua dosen ITB STIKOM Bali, yakni I Nyoman Rudy Hendrawan dan Bagus Made Sabda Nirmala dengan Koordinator Pelatihan Gde Sastrawangsa. 

Dua dosen ITB STIKOM Bali ini membawakan materi tentang karakteristik media sosial dan analisis tren di media sosial, pengenalan tools analisis dan pembahasan studi kasus. Rektor ITB STIKOM Bali yang diwakili Direktur Direktorat Pengembangan Inovasi, HAKI, Inbis, dan Teknologi Budaya Candra Ahmadi, menyampaikan kegiatan pelatihan yang dilaksakan oleh Polda Bali dengan mengundang dosen ITB STIKOM Bali sangat penting.

Kata dia, ke depan ITB STIKOM Bali ingin lebih mempererat kerja sama dengan Polda Bali utamanya di bidang teknologi informasi dengan mengusung tema Cybercrime, Police Society 5.0 dan pengembangan penelitian di bidang Media Social Sentiment Analysis.

Direktur Direktorat Kriminal Khusus Polda Bal Kombes Pol Yuliar Kus Nugroho, mengatakan, semakin berkembangan teknologi maka kejahatan di dunia siber semakin meningkat. Sehingga perlu bagi Polri untuk membekali diri dengan masalah cyber crime dan cara pencegahannya serta memberikan edukasi kepada masyarakat berkaitan dengan bermedia sosial dengan bijak. 

Ia juga meminta jajarannya agar serius dan bersungguh-sungguh dalam menerima materi yang diberikan para dosen STIKOM Bali. "Karena ke depan pihak kita ingin lebih mempererat kerja sama dengan ITB STIKOM Bali terutama di bidang Cyber Crime, analisis sosial media serta teknologi informasi baik melalui pelatihan maupun pengembangan roadmap penelitian,” kata Kombes Pol Yuliar Kus Nugroho.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.