Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Hari Berturut-turut, Bangli Catatkan Kasus Meninggal Covid-19

Bali Tribune / Petugas mengevakuasi jenasah terkonfirmasi positif Covid-19.

balitribune.co.id | Bangli - Bangli kembali mencatat pertambahan kasus kematian akibat Covid-19. Dua hari Berturut-turut, warga Bangli terkonfirmasi meninggal dunia. Warga tersebut meninggal dalam penanganan di rumah sakit. Tercatat 68 kasus kematian di Bangli dan sebanyak 91 orang warga Bangli masih mendapat perawatan. Sementara total kasus di Bangli tembus 1.873 kasus.

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, I Wayan Dirgayusa mengatakan, dua hari terakhir tercatat dua warga meninggal dunia.

Kasus pertama warga Kelurahan Kawan, Bangli. Perempuan berusia 90 tahun meninggal dalam perawatan di RSU Bangli pada Sabtu (6/3).

Yang bersangkutan masuk rumah sakit pada 25 Februari lalu. Selang sehari dilakukan uji Swab dan hasil positif Covid-19. Beberapa hari mendapat perawatan intensif, pasien tersebut dinyatakan meninggal dunia. "Untuk jenasah telah di kremasi kemarin (6/3), untuk evakuasi dilakukan oleh tim BPBD," jelasnya Minggu (7/3).

Selanjutnya, warga Desa Bayung Cerik, Kecamatan Kintamani. Pria berusia 53 tahun tersebut mendapat perawatan di RSU Sanjiwani, Gianyar. Pasien tersebut menjalani uji Swab pada Jumat (5/3) lalu. Kemudian hasil pemeriksaan positif Covid-19. Hanya saja nyawa yang bersangkutan tidak tertolong. "Pasien ini terkonfirmasi meninggal dunia," sambungnya.

Wayan Dirgayusa menambahkan, jenasah warga Bayung Cerik tersebut telah dikubur di Setra adat setempat. "Hari ini (7/3) jenasah telah dikuburkan," kata mantan Camat Kintamani ini.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.