Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Hari Berturut-turut, Bangli Catatkan Kasus Meninggal Covid-19

Bali Tribune / Petugas mengevakuasi jenasah terkonfirmasi positif Covid-19.

balitribune.co.id | Bangli - Bangli kembali mencatat pertambahan kasus kematian akibat Covid-19. Dua hari Berturut-turut, warga Bangli terkonfirmasi meninggal dunia. Warga tersebut meninggal dalam penanganan di rumah sakit. Tercatat 68 kasus kematian di Bangli dan sebanyak 91 orang warga Bangli masih mendapat perawatan. Sementara total kasus di Bangli tembus 1.873 kasus.

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, I Wayan Dirgayusa mengatakan, dua hari terakhir tercatat dua warga meninggal dunia.

Kasus pertama warga Kelurahan Kawan, Bangli. Perempuan berusia 90 tahun meninggal dalam perawatan di RSU Bangli pada Sabtu (6/3).

Yang bersangkutan masuk rumah sakit pada 25 Februari lalu. Selang sehari dilakukan uji Swab dan hasil positif Covid-19. Beberapa hari mendapat perawatan intensif, pasien tersebut dinyatakan meninggal dunia. "Untuk jenasah telah di kremasi kemarin (6/3), untuk evakuasi dilakukan oleh tim BPBD," jelasnya Minggu (7/3).

Selanjutnya, warga Desa Bayung Cerik, Kecamatan Kintamani. Pria berusia 53 tahun tersebut mendapat perawatan di RSU Sanjiwani, Gianyar. Pasien tersebut menjalani uji Swab pada Jumat (5/3) lalu. Kemudian hasil pemeriksaan positif Covid-19. Hanya saja nyawa yang bersangkutan tidak tertolong. "Pasien ini terkonfirmasi meninggal dunia," sambungnya.

Wayan Dirgayusa menambahkan, jenasah warga Bayung Cerik tersebut telah dikubur di Setra adat setempat. "Hari ini (7/3) jenasah telah dikuburkan," kata mantan Camat Kintamani ini.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.