Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Hari Berturut-turut, Bangli Catatkan Kasus Meninggal Covid-19

Bali Tribune / Petugas mengevakuasi jenasah terkonfirmasi positif Covid-19.

balitribune.co.id | Bangli - Bangli kembali mencatat pertambahan kasus kematian akibat Covid-19. Dua hari Berturut-turut, warga Bangli terkonfirmasi meninggal dunia. Warga tersebut meninggal dalam penanganan di rumah sakit. Tercatat 68 kasus kematian di Bangli dan sebanyak 91 orang warga Bangli masih mendapat perawatan. Sementara total kasus di Bangli tembus 1.873 kasus.

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, I Wayan Dirgayusa mengatakan, dua hari terakhir tercatat dua warga meninggal dunia.

Kasus pertama warga Kelurahan Kawan, Bangli. Perempuan berusia 90 tahun meninggal dalam perawatan di RSU Bangli pada Sabtu (6/3).

Yang bersangkutan masuk rumah sakit pada 25 Februari lalu. Selang sehari dilakukan uji Swab dan hasil positif Covid-19. Beberapa hari mendapat perawatan intensif, pasien tersebut dinyatakan meninggal dunia. "Untuk jenasah telah di kremasi kemarin (6/3), untuk evakuasi dilakukan oleh tim BPBD," jelasnya Minggu (7/3).

Selanjutnya, warga Desa Bayung Cerik, Kecamatan Kintamani. Pria berusia 53 tahun tersebut mendapat perawatan di RSU Sanjiwani, Gianyar. Pasien tersebut menjalani uji Swab pada Jumat (5/3) lalu. Kemudian hasil pemeriksaan positif Covid-19. Hanya saja nyawa yang bersangkutan tidak tertolong. "Pasien ini terkonfirmasi meninggal dunia," sambungnya.

Wayan Dirgayusa menambahkan, jenasah warga Bayung Cerik tersebut telah dikubur di Setra adat setempat. "Hari ini (7/3) jenasah telah dikuburkan," kata mantan Camat Kintamani ini.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.