Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Staf DPRD Karangasem Positif Covid-19, Rencana Kunker Dewan Jalan Terus

Bali Tribune / DISINFEKTAN - Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana memimpin penyemprotan cairan disinfektan di seluruh bagian gedung Sekretariat DPRD Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kendati sudah ada dua orang staf di DPRD Karangasem yang dinyatakan positif Covid-19, namun kegiatan kunjungan kerja para anggota dewan masih terus berlanjut. Memang kegiatan kunjungan kerja masih di dalam daerah. Sementara itu, DPRD Karangasem recananya juga akan menerima kunjungan kerja anggota DPRD Lombok Barat, sementara itu Kabupaten Karangasem sendiri masuk daftar 31 daerah zona merah yang rawan untuk dikunjungi.

Dari informasi yang diterima, Tanggal 21 Juli mendatang anggota Komisi III DPRD Karangasem rencananya akan melakukan kunjungan kerja ke DPRD Kabupaten Bangli, sementara terkait rencana kunjungan kerja para anggota dewan ini, sejumlah staff yang ditemui media ini mengungkapkan kekhawatirannya, pasalnya sudah ada dua orang staff di bagian risalah telah dinyatakan positif Covid-19.

Terkait dengan rencana kunjungan kerja anggota Komisi III DPRD dan rencana kunjungan kerja DPRD Kabupaten Lombok Barat ke DPRD Karangasem tersebut, Sekretaris DPRD Karangasem, I Wayan Ardika, ketika dihubungi via telepon dan panggilan Whats Up enggan menjawab panggilan.

Sedangan Kabag Humas Dan Protokol, Sekretariat DPRD Karangasem, I Ketut Mertadina, ketika dihubungi via telepon mengakui terkait rencana kunjungan kerja DPRD Kabupaten Lombok Barat tersebut, dan kegiatan kunjungan kerja anggota dewan Karangasem di dalam daerah tersebut. Hanya saja terkait apakah rencana kunjungan kerja dalam daerah dan rencana menerima kunjungan anggota dewan Lombok Barat tersebut, Mertadina menyebutkan jika kewenangannya ada pada level pimpinan, yakni Sekwan dan  Ketua DPRD Karangasem.

“Itu kewenangannya ada di level pimpinan pak, jadi itu tergantung dari keputusan pak Sekwan dan Pak Ketua DPRD. Sedangkan kami hanya menjalankan saja,” ujarnya.

Sementara terkait ada dua orang staff di Sekretariat DPRD Karangasem yang dinyatakan positif Covid 19, pihaknya mengatakan jika selama ini telah menjalankan edaran dari Bupati Karangasem yakni terkait pencegahan penularan Covid 19, dengan mengatur jumlah staff yang ngantor agar phisical distancing bisa diterapkan. “Kalau staff ngantornya kan sudah diatur menjadi 50 persen setiap harinya. Jadi jadwalnya kita atur agar protokol kesehatan bisa diterapkan dan dijaga,” bebernya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.