Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua WN Rusia Tersesat di Gunung Agung

Bali Tribune/ SELAMAT – Dua warga Rusia yang tersesat saat mendaki Gunung Agung, Sabtu lalu akhirnya ditolong warga setempat.

Bali Tribune, Amlapura - Kendati pendakian ke Gunung Agung ditutup setelah beberapa kali erupsi, namun masih saja ada wisatawan asing menerobos zona merah dan melakukan pendakian ke puncak secara diam-diam. Dua wisatawan asal Moskow, Rusia, Djima (35) dan Arthy (36) diam-diam mendaki ke puncak Gunung Agung. Dua wisatawan yang mengaku sebagai musisi ini mengabadikan perjalanan mereka hingga ke kawah menggunakan ponsel dan action camera yang mereka bawa.  Sayangnya, keduanya malah keluar dari jalur pendakian dan tersesat di dalam kawasan hutan Gunung Agung saat turun gunung atau kembali dari pendakian. Beruntung ada seorang warga Dusun Yeh Kori, Desa Jungutan, Bebandem, yang mendengar teriakan minta tolong keduanya, hingga akhirnya keduanya bisa selamat dan diajak turun gunung oleh warga. Salah seorang pendaki, Djima kepada koran ini setelah tiba di kaki gunung, Minggu (24/2), mengatakan dia dan rekannya Arthy berangkat pasa Sabtu (23/2) sekitar pukul 24.00 Wita melalui pos pendakian Pura Pasar Agung, di Desa Sebudi, Kecamatan Selat tanpa ditemani pemandu. “Saya mendaki melalui Pura Pasar Agung, setelah menempuh waktu sekitar lima jam, saya tiba di puncak gunung,” ungkapnya tanpa rasa bersalah. Sepanjang pendakian dia mengaku mengabadikan aksinya, namun membantah dan mengaku tidak mengambil gambar foto ataupun video terkait kondisi kawah Gunung Agung dengan alasan kurang tertarik. “Kami hanya ingin menikmati saat matahari terbit, dan melihat  alam Bali dari puncak gunung. Kami bisa melihat Nusa Lembongan, melihat Lombok,” ujarnya. Puas menikmati keindahan alam dan matahari terbit, keduanya turun dari puncak. Sialnya, karena tidak bisa menandai jalur pendakian yang dilaluinya, keduanya tersesat. Bingung arah turun, keduanya tidak kehabisan akal. Mereka kemudian menyusuri arah aliran sungai di atas puncak Gunung Agung yang merupakan hulu dari Sungai Baja, sebelum kemudian mereka tersesat di hutan hingga kelelahan. Tak tahu harus kemana, keduanya asal melangkah sambil berteriak minta tolong.  I Wayan Wirna, salah seorang warga Dusun Yeh Kori yang saat itu tengah mencari bunga di tengah hutan lereng atas Gunung Agung, kemudian mencari arah suara teriakan minta tolong tersebut hingga berhasil menemukan kedua wisatawan tersebut. Penemuan itu kemudian dilaporkan kepada Kepala Wilayah (Kawil) Yeh Kori, I Komang Sudirman. Mendapat laporan dari warganya itu, Komang Sudirman pun langsung naik bersama dua warga lainnya yakni Wayan Ariana dan Kadek Adi untuk mengevakuasi kedua wisatwan asing yang tersesat tersebut.

wartawan
Redaksi
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.