Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Stel Pakaian dan Pin Emas Rp 10 Juta untuk Anggota DPRD Gianyar

Bali Tribune/ UKUR BAJU - Pengukuran baju persiapan pelantikan anggota DPRD Gianyar Periode 2019-2024.
balitribune.co.id | Gianyar - Kerja keras  di Pemilu Legislatif 2019  untuk merebut jabatan anggota dewan mulai dirasakan hasilnya oleh  calon DPRD Gianyar terpilih. Persiapan dilantik, mereka sudah mendapatkan pelayanan dari bagian Sekretariatan DPRD setempat. Selasa (17/8), 40 anggota dewan terpilih satu persatu mendatangi gedung wakil rakyat untuk menjalani sesi ukur baju dinas yang akan digunakan  dalam pelantikan anggota dewan bulan Agustus mendatang. 
 
Selain  empat macam pakaian dinas,  masing-masing anggota juga akan  menggunakan pin emas  senilai Rp 10 Juta. Beragam gaya  dan penampilan ditunjukkan para calon penghuni gedung DPRD Gianyar periode 2019-2024. Ada yang malu-malu dan ada pula yang  menunjukkan kefasihannya dengan lingkungan gedung setempat.  Bahkan sejumlah  caleg inchumbent yang terpilih kambali, menunjukan  senioritasnya. Usai  mendapat giliran pengukuran, sejumlah caleg memilih berkeliling gedung, sebagiannya ngobrol dengan anggota DPRD yang beberapa bulan lagi bakal tergantikan.  
 
Sekretaris DPRD Gianyar Wayan Arthana mengatakan, pihaknya lebih awal untuk melakukan kegiatan ini untuk antisipasi upacara pelantikan anggota DPRD Gianyar periode 2019-2024. Menurutnya, dengan jumlah anggota dewan sebanyak 40 orang, memang memerlukan waktu yang lumayan untuk menjahitkan pakaian. “Kami antisipasi dengan pengukuran lebih awal,  khususnya pengukuran pakaian yang akan  digunakan saat pelantikan.
 
Dikatakan, untuk masing-masing anggota  dewan akan mendapatkan jatah sebanytak 4 stel pakaian. Di antaranya, Pakaian  Sipil Resmi (PSR), Pakaian Sipil Harian (PSH), Pakaian Dinas  Harian (PDH) serta pakaian full dress. Pihaknya mengatakan lebih mengutamakan penyelesaian pakaian full dress yang nantinya akan dipergunakan saat acara pelantikan. “Untuk pengkuran dilakukan sekaligus, namun tahap awal lebih diprioritaskan penyelesaian full dress yang akan dipergunakan saat pelantikan nanti,” terangnya.
 
Pun demikian pin emas yang akan disematkan di dada anggota dewan ini, pihaknya menyiapkan anggaran masing-maisng senilai Rp 10 juta. Mengenai beratnya, pihaknya tidak bisa memperkirakan karena akan menyesuaikan harga emas saat ini. ”Yang jelas kami menganggarkan masing-masing pin 10 Juta, belum dipotong pajak dan lain-lain,” ujarnya.
 
Mengenai kepastian acara pelantikan, Arthana mengaku masih menunggu keputusan Gubernur Bali. Menurutnya, pihaknya masih belum berani memastikan kapan acara pelantikan akan dilaksanakan.  Sementara itu disebutkan jika masa jabatan akhir anggota dewan lama memang sudah ditentukan, namun untuk kepastian pelantikan dewan yang baru, kami maish menunggu keputusan dari Gubernur Bali,” terangnya.
 
Sementara, sejumlah anggota dewan anyar yang ditemui disela-sela pengukuran pakaian memanfaatkan kesempatan itu untuk melakukan pengenalan gedung dewan serta berinteraksi dengan sejumlah anggita dewan inchumbent. Bahkan, beberapa diantaranya tampak asyik menghitung-hitung peluang untuk berebut posisi di sejumlah alat kelengkapan dewan. 
wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.