Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fokus Masalah Oksigen dan Isoter, Minta Dukungan Penuh Provinsi

Bali Tribune/ RAPAT - Bupati Tabanan Dr I Komang Gede Sanjaya SE., MM, didampingi Sekda, Kadis Kesehatan, Pokli, dan Wakil Direktur RS Tabanan, hadiri undangan rapat Terkait Pelayanan Kesehatan Covid 19 dan Percepatan Vaksin Tahap 2, di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (24/7)

balitribune.co.id | Tabanan  - Bupati Tabanan Dr I Komang Gede Sanjaya SE., MM, didampingi  Sekda, Kadis Kesehatan, Pokli, dan Wakil Direktur RS Tabanan, hadiri undangan rapat Terkait Pelayanan Kesehatan Covid 19 dan Percepatan Vaksin Tahap 2, di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (24/7)
 
Beberapa hal menjadi pembahasan penting dalam undangan rapat yang dilakukan secara daring ini. Seluruh Bupati di Bali berkesempatan untuk menyampaikan laporan terkait pengendalian virus Covid-19 serta pelayanan kesehatan pada masing-masing daerah di penghujung masa pemberlakukan PPKM level 3 di Bali. Rapat dipimpin oleh Wayan Koster selaku Gubernur Bali dan didampingi langsung oleh Pangdam IX/ Udayana, Kapolda Bali, Danrem 163, Sekda, Kadiskes dan Kalaksa BPBD.
 
“Dua hal yang menjadi masalah krusial di Tabanan, yakni masalah oksigen, kami di rumah sakit di Tabanan siap mendukung seluruh program isolasi dari Pemprov namun memang masih ada keterbatasan di ketersediaan oksigen yang sangat minim dan alokasi kamar untuk isolasi” kata Bupati Sanjaya dalam laporannya. Dua hal yang mendesak inilah yang menjadi kendala utama dalam pemaksimalan pelayanan kesehatan di kabupaten Tabanan, oleh sebab itu, Bupati Sanjaya mengharapkan dukungan Pemerintah Provinsi Bali untuk ketersediaan dua hal tersebut.
 
Bedasarkan laporan yang disampaikan Kabupaten Tabanan, sebanyak 10 Rumah Sakit ditunjuk sebagai hunian isolasi pasien yang terpapar dengan situasi pengadaan oksigen yang cukup terbatas. Adapun materi yang dibahas di dalam rapat termasuk juga Layanan Covid 19 di Rumah Sakit Rujukan, Ketersediaan Oksigen, Tracing dan Testing, Isolasi Terpusat / ISOTER, serta Percepatan Vaksin 2. Meskipun rata-rata 80% angka kesembuhan di Kabupaten Tabanan tercatat sepanjang minggu terakhir dan sebanyak 100% masyarakat Tabanan sudah tervaksin tahap 1, Bupati Sanjaya terus menghimbau masyarakat untuk semakin waspada dan memperketat prokes guna menekan angka penyebaran.
 
Pemkab Tabanan telah menyiapkan berbagai upaya untuk menangkal kendala-kendala yang menjadi hambatan redanya peningkatan kasus Covid 19 ini, termasuk diantaranya, memantau ketersediaan oksigen secara ketat, mengusulkan penampungan O2 konsentrat, penambahan / rehab untuk ruang isolasi secara bertahap sesuai dengan pemanfaatan TT isolasi, menyiapkan tempat isolasi terpusat di Tabanan khusus untuk pasien OTG dan gejala ringan, mengoptimalkan Sistem Pelayanan Kegawat daruratan Terpadu, penegakan disiplin dan sanksi, penertiban dan pengawasan secara berkala serta memaksimalkan fungsi gotong royong di masyarakat.
wartawan
JIN
Category

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.