Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fokus Masalah Oksigen dan Isoter, Minta Dukungan Penuh Provinsi

Bali Tribune/ RAPAT - Bupati Tabanan Dr I Komang Gede Sanjaya SE., MM, didampingi Sekda, Kadis Kesehatan, Pokli, dan Wakil Direktur RS Tabanan, hadiri undangan rapat Terkait Pelayanan Kesehatan Covid 19 dan Percepatan Vaksin Tahap 2, di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (24/7)

balitribune.co.id | Tabanan  - Bupati Tabanan Dr I Komang Gede Sanjaya SE., MM, didampingi  Sekda, Kadis Kesehatan, Pokli, dan Wakil Direktur RS Tabanan, hadiri undangan rapat Terkait Pelayanan Kesehatan Covid 19 dan Percepatan Vaksin Tahap 2, di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (24/7)
 
Beberapa hal menjadi pembahasan penting dalam undangan rapat yang dilakukan secara daring ini. Seluruh Bupati di Bali berkesempatan untuk menyampaikan laporan terkait pengendalian virus Covid-19 serta pelayanan kesehatan pada masing-masing daerah di penghujung masa pemberlakukan PPKM level 3 di Bali. Rapat dipimpin oleh Wayan Koster selaku Gubernur Bali dan didampingi langsung oleh Pangdam IX/ Udayana, Kapolda Bali, Danrem 163, Sekda, Kadiskes dan Kalaksa BPBD.
 
“Dua hal yang menjadi masalah krusial di Tabanan, yakni masalah oksigen, kami di rumah sakit di Tabanan siap mendukung seluruh program isolasi dari Pemprov namun memang masih ada keterbatasan di ketersediaan oksigen yang sangat minim dan alokasi kamar untuk isolasi” kata Bupati Sanjaya dalam laporannya. Dua hal yang mendesak inilah yang menjadi kendala utama dalam pemaksimalan pelayanan kesehatan di kabupaten Tabanan, oleh sebab itu, Bupati Sanjaya mengharapkan dukungan Pemerintah Provinsi Bali untuk ketersediaan dua hal tersebut.
 
Bedasarkan laporan yang disampaikan Kabupaten Tabanan, sebanyak 10 Rumah Sakit ditunjuk sebagai hunian isolasi pasien yang terpapar dengan situasi pengadaan oksigen yang cukup terbatas. Adapun materi yang dibahas di dalam rapat termasuk juga Layanan Covid 19 di Rumah Sakit Rujukan, Ketersediaan Oksigen, Tracing dan Testing, Isolasi Terpusat / ISOTER, serta Percepatan Vaksin 2. Meskipun rata-rata 80% angka kesembuhan di Kabupaten Tabanan tercatat sepanjang minggu terakhir dan sebanyak 100% masyarakat Tabanan sudah tervaksin tahap 1, Bupati Sanjaya terus menghimbau masyarakat untuk semakin waspada dan memperketat prokes guna menekan angka penyebaran.
 
Pemkab Tabanan telah menyiapkan berbagai upaya untuk menangkal kendala-kendala yang menjadi hambatan redanya peningkatan kasus Covid 19 ini, termasuk diantaranya, memantau ketersediaan oksigen secara ketat, mengusulkan penampungan O2 konsentrat, penambahan / rehab untuk ruang isolasi secara bertahap sesuai dengan pemanfaatan TT isolasi, menyiapkan tempat isolasi terpusat di Tabanan khusus untuk pasien OTG dan gejala ringan, mengoptimalkan Sistem Pelayanan Kegawat daruratan Terpadu, penegakan disiplin dan sanksi, penertiban dan pengawasan secara berkala serta memaksimalkan fungsi gotong royong di masyarakat.
wartawan
JIN
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.