Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fun Walk PDIP Diikuti Ribuan Peserta, Upaya Gaet Suara Pemilu 2024

Bali Tribune / FUN WALK - Ketua DPD PDI Perjuangan Bali Wayan Koster Lepas Kegiatan Fun Walk di Taman Kota Singaraja, Minggu (12/11).

balitribune.co.id | SingarajaDPD PDI Perjuangan Provinsi Bali menggelar acara fun walk dan diikuti ribuan masyarakat dari berbagai elemen di Kabupaten Buleleng.Acara tersebut dipusatkan di Taman Kota Singaraja, Minggu (12/11). 

Acara fun walk merupakan acara serentak yang digelar berbarengan disejumlah Kabupaten ini merulakan upaya menggaet suara pemilih pada Pemilu 2024 mendatang.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster mengatakan, kegiatan fun walk  serangkaian dengan hari ulang tahun partai serta dalam rangka menyongsong Pemilu Serentak 2024. 

Acara tersebut digelar  serentak di tiga Kabupaten, yakni Kabupaten Buleleng, Kabupaten Karangasem dan Kabupaten Klungkung.

"Saat masuk masa kampanye nanti kita akan helat konser Ganjar-Mahfud,”terang Koster.

Selain itu Koster juga mengingatkan  masyarakat untuk memilih calon pemimpin yang mempunyai komitmen dan perjuangan yang jelas. Dari tiga pasangan Presiden dan Wakil Presiden yang ada, menurutnya sudah mempunyai kompetensi dan kemampuan yang mumpuni. 

"Masyarakat sudah bisa menilai kompetensi dan kemampuan dari ketiganya, saya kira masyarakat Buleleng sudah bisa menilai untuk kepentingan bangsa kedepan,"imbuhnya.

Ia juga menghimbau seluruh kader dan simpatisan Partai untuk turun ke masyarakat guna memenangkan pertarungan di Ganjar-Mahfud pada Pilpres mendatang.

"Para diminta untuk lebih mendekatkan diri ke kaum milenial tentu kami akan menyasar pemilih milenial yang jumlahnya cukup besar. Kita menugaskan para kader legislatif dan simpatisan agar lebih berinteraksi dengan pemilih milenial yang jumlahnya 50 persen lebih," ucapnya.

Koster juga berharap pada saat  pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2024 nanti  Aparatur Sipil Negara ( ASN ) baik PNS, PPPk, TNI dan Polri Bersikap Netral, guna mewujudkan pemilu yang aman, damai, kondusif dan sukses. 

"Sebagai partai terbesar di Bali, PDIP berharap agar pemilu tahun ini semua tahapan  berjalan dengan aman dan kondusif.Begitu juga soal netralitas ASN agar tetap terjaga itu yang kita  harapkan,":tandas Koster.

wartawan
CHA
Category

Polres Klungkung Bubarkan Aksi Balap Liar di Pesinggahan

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polres Klungkung bersinergi dengan Polsek Dawan membubarkan aktivitas balap liar di Jalan Raya Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Minggu (17/5/2026). Pembubaran dilakukan mengingat aktivitas balap liar tersebut telah membahayakan dan meresahkanmasyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tinjau Pasar Barat dan Timur Amlapura, Tegaskan Pentingnya Kebersihan dan Ketertiban Parkir

balitribune.co.id | Amlapura - Usai mengikuti kegiatan Car Free Day, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata (Gus Par) turun langsung meninjau kondisi Pasar Barat dan Pasar Timur Amlapura, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kresna Budi Sebut Pansus TRAP Kebablasan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, IGK Kresna Budi, melontarkan kritik tajam terhadap arah kerja Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Aksi Pansus yang belakangan gencar menutup sejumlah unit usaha karena dinilai melanggar tata ruang, dianggapnya keliru karena belum menyentuh persoalan yang mendesak bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Todong Pengendara, "Manusia Silver" di Kuta Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah modus kejahatan baru jalanan berhasil diungkap pihak kepolisian. Seorang pria berinisial AW (26), buruh asal Batujajar, Bandung, Jawa Barat, nekat menyamar menjadi "manusia silver" untuk melancarkan aksi penodongan di lampu merah (traffic light) Jalan Imam Bonjol - Jalan Sunset Road, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Tilem Jiyestha, Walikota Denpasar Ngupasaksi Pemelaspasan Balai Banjar Batanpoh

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara hadir sekaligus ngupasaksi karya Upacara Pemelaspasan Pewaregan dan Gedung Serbaguna Balai Banjar Batanpoh, Sanur Kaja, yang bertepatan dengan Rahina Tilem Jiyestha, Sabtu (16/5/2026). Turut hadir pula pada kesempatan itu, anggota DPRD Kota Denpasar, Ida Bagus Yoga Adi Putra, tokoh Penglingsir Sanur, Ida Bagus Ngurah Mudita, dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.