Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Futsal Tabanan ke Semifinal Dampingi Buleleng

Bali Tribune/ SEMIFINAL - Tim futsal Tabanan saat mengalahkan Karangasem 4-3, Minggu kemarin sehingga maju ke semifinal.
balitribune.co.id | Tabanan - Tim futsal tuan rumah Tabanan melaju ke semifinal mendampingi Buleleng sebagai juara Grup A, setelah di laga terakhirnya menang tipis 4-3 atas Karangasem di GOR Debes Baru, Tabanan, Minggu (15/9).
 
Dengan kemenangannya itu, Tabanan mengoleksi poin 6 dari dua kali menang sekali kalah. Sedangkan Buleleng sebagai juara grup ini dengan nilai 7 dari dua kali menang sekali seri.
 
Pada semifinal Senin hari ini, Tabanan akan menghadapi Denpasar sebagai juara Grup B sedangkan Buleleng melawan Badung sebagai runner up Grup B.
 
Laga tuan rumah menghadapi Karangasem berlangsung seru dan disaksikan banyak penonton. Tabanan yang digawangi I Made Edi Septiawan terlebih dahulu tertinggal dari Karangasem berkat gol yang dilesakkan I Ketut Agus Jaya Saputra pada menit ke-3.
 
Gol cepat Karangasem baru direspons oleh anak-anak Tabanan pada menit ke-13 dimana tendangan Rian Adi Prastyo bersarang mulus di gawang I Wayan Guna Yasa.
 
Berhasil menyamakan kedudukan, membuat semangat anak-anak Lumbung Beras kian tinggi. Alhasil, Kadek Yoga Ardinata mencetak gol bagi Tabanan di menit ke-14. Namun di menit itu pula, I Ketut Agus Jaya Saputra membalasnya sehingga skor menjadi imbang 2-2.
 
Pertandingan kian berlangsung sengit. Serangan silih berganti dilancarkan kedua tim, dan pada menit ke-13, kembali Rian Adi Prastyo membobol gawang Gunayasa membuat skor menjadi 3-2 untuk Tabanan.
 
Tetapi Karangasem yang di klasemen perolehan medali sementara berada di posisi juru kunci, tidak tinggal diam. Menit ke-28 Karangasem mencetak gol penyeimbang menjadi 3-3 melalui kaki I Wayan Liang Ratnadi.
 
Ketika semua penonton mengira pertandingan akan berakhir imbang dan Bangli yang menjadi runner up grup ini, tiba-tiba melalui serangan terprogram di menit ke-29 Muhammad Alissakhi mencetak gol keempat bagi Tabanan, sehingga akhir skor menjadi 4-3 untuk kemenangan tim futsal Tabanan sehingga lolos ke semifinal.
 
Pada pertandingan lainnya yang tidak menentukan, tim futsal Klungkung mengalahkan Jembrana dengan 4-2. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.