Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Futsal Tabanan ke Semifinal Dampingi Buleleng

Bali Tribune/ SEMIFINAL - Tim futsal Tabanan saat mengalahkan Karangasem 4-3, Minggu kemarin sehingga maju ke semifinal.
balitribune.co.id | Tabanan - Tim futsal tuan rumah Tabanan melaju ke semifinal mendampingi Buleleng sebagai juara Grup A, setelah di laga terakhirnya menang tipis 4-3 atas Karangasem di GOR Debes Baru, Tabanan, Minggu (15/9).
 
Dengan kemenangannya itu, Tabanan mengoleksi poin 6 dari dua kali menang sekali kalah. Sedangkan Buleleng sebagai juara grup ini dengan nilai 7 dari dua kali menang sekali seri.
 
Pada semifinal Senin hari ini, Tabanan akan menghadapi Denpasar sebagai juara Grup B sedangkan Buleleng melawan Badung sebagai runner up Grup B.
 
Laga tuan rumah menghadapi Karangasem berlangsung seru dan disaksikan banyak penonton. Tabanan yang digawangi I Made Edi Septiawan terlebih dahulu tertinggal dari Karangasem berkat gol yang dilesakkan I Ketut Agus Jaya Saputra pada menit ke-3.
 
Gol cepat Karangasem baru direspons oleh anak-anak Tabanan pada menit ke-13 dimana tendangan Rian Adi Prastyo bersarang mulus di gawang I Wayan Guna Yasa.
 
Berhasil menyamakan kedudukan, membuat semangat anak-anak Lumbung Beras kian tinggi. Alhasil, Kadek Yoga Ardinata mencetak gol bagi Tabanan di menit ke-14. Namun di menit itu pula, I Ketut Agus Jaya Saputra membalasnya sehingga skor menjadi imbang 2-2.
 
Pertandingan kian berlangsung sengit. Serangan silih berganti dilancarkan kedua tim, dan pada menit ke-13, kembali Rian Adi Prastyo membobol gawang Gunayasa membuat skor menjadi 3-2 untuk Tabanan.
 
Tetapi Karangasem yang di klasemen perolehan medali sementara berada di posisi juru kunci, tidak tinggal diam. Menit ke-28 Karangasem mencetak gol penyeimbang menjadi 3-3 melalui kaki I Wayan Liang Ratnadi.
 
Ketika semua penonton mengira pertandingan akan berakhir imbang dan Bangli yang menjadi runner up grup ini, tiba-tiba melalui serangan terprogram di menit ke-29 Muhammad Alissakhi mencetak gol keempat bagi Tabanan, sehingga akhir skor menjadi 4-3 untuk kemenangan tim futsal Tabanan sehingga lolos ke semifinal.
 
Pada pertandingan lainnya yang tidak menentukan, tim futsal Klungkung mengalahkan Jembrana dengan 4-2. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.