Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng 28 UKM, Demi Majunya Industri Kreatif

Gek In (keempat dari kiri) beserta panitia pelaksana HIPMI Fashion Week di Beachwalk, Kamis (6/7).

BALI TRIBUNE - Sebagai bagian dari sustainable program yang telah berjalan selama ini, Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) Provinsi Bali kembali menggelar HIPMI Fashion Week yang mengusung tema “Fashion On The Island” dengan menggandeng 28 UKM binaan HIPMI.

Kegiatan ini menurut Founder HIPMI Fashion Week, I G A Inda Trimafo Yudha, atau yang kerap disapa Gek In untuk mendorong industri kreatif yang bukan hanya mampu bersaing di lokalan saja namun bisa go internasional. “Melalui acara ini kita mendorong para UKM yang ada di bawah HIPMI untuk terus meningkatkan kreatifitas sebagai upaya memajukan industri kreatif yang saat ini tengah didorong pemerintah,” ujarnya dari Beachwalk, Kuta, Kamis (6/7)

Menurutnya dunia fashion dan turunannya di Bali sangat berkembang. Disamping mewadahi para UKM, HIPMI memfasilitasi mereka dengan membantu pemasaran hasil dari produk produk para UKM dalam sebuah eksibisi yang dikemas dalam HIPMI Fashion Week yang berlangsung di Beach Walk, dari tanggal 6 hingga 16 Juli 2017. “Kenapa kami mengambil tempat di pusat pariwisata seperti Beach Walk, karena banyak tamu domestik dan mancanegara yang berkunjung ke pusat perbelanjaan ini,” katanya sembari menambahkan, jika kegiatan yang dilakukan selama ini dananya berasal dari swadaya dan swakarya para anggota HIPMI.

“Mestinya pemerintah memberikan perhatian lebih serius disetiap kegiatan HIPMI, pasalnya selama ini berbagai kegiatan selalu kami lakukan secara swadaya dan swakarya anggota HIPMI tanpa campur tangan pemerintah. Kami ingin pemerintah lebih serius lagi memperhatikan kegiatan macam ini, apalagi ini merupakan bagian dari menggerakkan UKM,” tukas Gek In yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Umum BPD HIPMI Bali periode sebelumnya.

Dalam kesempatan ini Gek In juga menyampaikan persoalan HIPMI saat ini yaitu mengumpulkan database para anggota. Menurutnya mesti ada yang mengurus soal database ini, karena selama ini kendala yang dihadapi memang seperti itu. “Kami di organisasi memang memiliki kendala, yaitu bagaimana mengumpulkan database teman teman. Baik itu data pribadi ataupun usaha yang digelutinya. Kami tahunya dia punya usaha ini,” sebutnya lagi.

Dari tempat yang sama Ketua BPC HIPMI Gianyar, I Wayan Gede Ari, dan Angga selaku penyelenggara kegiatan, senafas dengan apa yang disampaikan pendiri (founder) HIPMI Fashion Week mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari keberlanjutan kewirausahaan yang tengah dibangun HIPMI Bali. “Dengan membangun jiwa kewirausahaan, kita berharap akan muncul kreator kreator muda yang mumpuni di bidangnya dalam menghadapi persaingan global,” ujarnya.

Bahkan disebutkan, berdasarkan data yang dimiliki dalam kegiatan serupa tahun 2016 lalu bisa dikatakan cukup sukses, transaksi langsung yang tercatat mencapai Rp 4,5 miliar, dan yang dalam progress mencapai sekitar Rp 9 miliar. “Dari data yang kami miliki agenda serupa tahun lalu mencapai Rp 4,5 miliar, namun yang dalam progress artinya dalam bentuk order mencapai Rp 9 miliar. Dan kami optimis tahun ini akan ada peningkatan,” katanya optimis.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.