Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Pasukan Operasi Patuh 2016

Patuh Agung
SEMATKAN - Kapolres AKBP FX Arendra Wahyudi menyematkan tanda Operasi Patuh 2016.

 

 

 

 

Semarapura, Bali Tribune

Polres Klungkung menggelar Operasi Patuh Agung 2016. Gelar pasukan juga diikuti oleh Instansi terkait lainnya seperti Kodim 1610/Klungkung, Sat Pol PP Klungkung dan Dinas Perhubungan Klungkung, bertempat di Mapolres Klungkung, Senin (16/5).

Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra wahyudi SiK mengatakan, Operasi Patuh Agung 2016 berlangsung selama 14 hari dimulai dari tanggal 16 s/d 29 Mei 2016, dengan tujuan untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat pengguna jalan, disamping itu juga untuk menjamin kamseltibcarlantas serta keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. “Sebelum melakukan penegakan hukum keluar, Polres Klungkung terlebih dahulu akan melakukan penertiban kedalam yang bertujuan untuk memberikan contoh dan teladan yang baik kepada masyarakat,”tegas Kapolres Arendra Wahyudi.

Dalam menghadapi permasalahan di bidang lalulintas, dibutuhkan peran serta seluruh stake holder, agar mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Selin itu juga diperlukan koordinasi bersama antar instansi pemerintah lainnya yang bertanggung jawab dalam pembinaan kamseltibcarlantas, dimana selama ini masih perlu ditingkatkan.Dirinya menekankan dalam melaksanakan operasi Patuh Agung 2016 ini, utamakan menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat dan personil Polri terutama pada saat melakukan penertiban pelanggaran lalu lintas.

Dalam Operasi Patuh ini akan menindak segala bentuk pelanggaran yang dilakukan pengguna jalan raya baik itu mengendarai kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat. Gelar Operasi Patuh di Mapolres Klungkung ditandai dengan penyematan pita kepada personil yang terlibat dalam operasi Patuh Agung 2016.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.