Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Pasukan Operasi Patuh 2016

Patuh Agung
SEMATKAN - Kapolres AKBP FX Arendra Wahyudi menyematkan tanda Operasi Patuh 2016.

 

 

 

 

Semarapura, Bali Tribune

Polres Klungkung menggelar Operasi Patuh Agung 2016. Gelar pasukan juga diikuti oleh Instansi terkait lainnya seperti Kodim 1610/Klungkung, Sat Pol PP Klungkung dan Dinas Perhubungan Klungkung, bertempat di Mapolres Klungkung, Senin (16/5).

Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra wahyudi SiK mengatakan, Operasi Patuh Agung 2016 berlangsung selama 14 hari dimulai dari tanggal 16 s/d 29 Mei 2016, dengan tujuan untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat pengguna jalan, disamping itu juga untuk menjamin kamseltibcarlantas serta keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. “Sebelum melakukan penegakan hukum keluar, Polres Klungkung terlebih dahulu akan melakukan penertiban kedalam yang bertujuan untuk memberikan contoh dan teladan yang baik kepada masyarakat,”tegas Kapolres Arendra Wahyudi.

Dalam menghadapi permasalahan di bidang lalulintas, dibutuhkan peran serta seluruh stake holder, agar mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Selin itu juga diperlukan koordinasi bersama antar instansi pemerintah lainnya yang bertanggung jawab dalam pembinaan kamseltibcarlantas, dimana selama ini masih perlu ditingkatkan.Dirinya menekankan dalam melaksanakan operasi Patuh Agung 2016 ini, utamakan menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat dan personil Polri terutama pada saat melakukan penertiban pelanggaran lalu lintas.

Dalam Operasi Patuh ini akan menindak segala bentuk pelanggaran yang dilakukan pengguna jalan raya baik itu mengendarai kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat. Gelar Operasi Patuh di Mapolres Klungkung ditandai dengan penyematan pita kepada personil yang terlibat dalam operasi Patuh Agung 2016.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.