Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Pasukan Operasi Patuh 2016

Patuh Agung
SEMATKAN - Kapolres AKBP FX Arendra Wahyudi menyematkan tanda Operasi Patuh 2016.

 

 

 

 

Semarapura, Bali Tribune

Polres Klungkung menggelar Operasi Patuh Agung 2016. Gelar pasukan juga diikuti oleh Instansi terkait lainnya seperti Kodim 1610/Klungkung, Sat Pol PP Klungkung dan Dinas Perhubungan Klungkung, bertempat di Mapolres Klungkung, Senin (16/5).

Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra wahyudi SiK mengatakan, Operasi Patuh Agung 2016 berlangsung selama 14 hari dimulai dari tanggal 16 s/d 29 Mei 2016, dengan tujuan untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat pengguna jalan, disamping itu juga untuk menjamin kamseltibcarlantas serta keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. “Sebelum melakukan penegakan hukum keluar, Polres Klungkung terlebih dahulu akan melakukan penertiban kedalam yang bertujuan untuk memberikan contoh dan teladan yang baik kepada masyarakat,”tegas Kapolres Arendra Wahyudi.

Dalam menghadapi permasalahan di bidang lalulintas, dibutuhkan peran serta seluruh stake holder, agar mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Selin itu juga diperlukan koordinasi bersama antar instansi pemerintah lainnya yang bertanggung jawab dalam pembinaan kamseltibcarlantas, dimana selama ini masih perlu ditingkatkan.Dirinya menekankan dalam melaksanakan operasi Patuh Agung 2016 ini, utamakan menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat dan personil Polri terutama pada saat melakukan penertiban pelanggaran lalu lintas.

Dalam Operasi Patuh ini akan menindak segala bentuk pelanggaran yang dilakukan pengguna jalan raya baik itu mengendarai kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat. Gelar Operasi Patuh di Mapolres Klungkung ditandai dengan penyematan pita kepada personil yang terlibat dalam operasi Patuh Agung 2016.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.