Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Pasukan Operasi Patuh 2016

Patuh Agung
SEMATKAN - Kapolres AKBP FX Arendra Wahyudi menyematkan tanda Operasi Patuh 2016.

 

 

 

 

Semarapura, Bali Tribune

Polres Klungkung menggelar Operasi Patuh Agung 2016. Gelar pasukan juga diikuti oleh Instansi terkait lainnya seperti Kodim 1610/Klungkung, Sat Pol PP Klungkung dan Dinas Perhubungan Klungkung, bertempat di Mapolres Klungkung, Senin (16/5).

Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra wahyudi SiK mengatakan, Operasi Patuh Agung 2016 berlangsung selama 14 hari dimulai dari tanggal 16 s/d 29 Mei 2016, dengan tujuan untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat pengguna jalan, disamping itu juga untuk menjamin kamseltibcarlantas serta keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. “Sebelum melakukan penegakan hukum keluar, Polres Klungkung terlebih dahulu akan melakukan penertiban kedalam yang bertujuan untuk memberikan contoh dan teladan yang baik kepada masyarakat,”tegas Kapolres Arendra Wahyudi.

Dalam menghadapi permasalahan di bidang lalulintas, dibutuhkan peran serta seluruh stake holder, agar mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Selin itu juga diperlukan koordinasi bersama antar instansi pemerintah lainnya yang bertanggung jawab dalam pembinaan kamseltibcarlantas, dimana selama ini masih perlu ditingkatkan.Dirinya menekankan dalam melaksanakan operasi Patuh Agung 2016 ini, utamakan menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat dan personil Polri terutama pada saat melakukan penertiban pelanggaran lalu lintas.

Dalam Operasi Patuh ini akan menindak segala bentuk pelanggaran yang dilakukan pengguna jalan raya baik itu mengendarai kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat. Gelar Operasi Patuh di Mapolres Klungkung ditandai dengan penyematan pita kepada personil yang terlibat dalam operasi Patuh Agung 2016.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.