Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gencarkan Pencegahan Covid-19, Bupati Mas Sumatri Gelontorkan 512.797 Masker

Bali Tribune / Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri saat meyerahkan bantuan Masker secara simbolis

balitribune.co.id | Amlapura - Di masa pandemi COVID-19 masker menjadi kebutuhan dasar masyarakat untuk melindungi diri dan orang lain dari penyebaran virus. Guna menekan laju penyebaran Virus Corona tersebut Bupati Mas Sumatri Bagikan Masker kepada masyarakat Karangasem. Hal tersebut dilakukan bertujuan pula sebagai upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 yang dilakukan Pemkab Karangasem. Dimana bantuan Masker  diterima secara simbolis oleh Para Camat se-Kabupaten Karangasem untuk dibagikan dimasing masing Kecamatan. Pembagian dilaksanakan di Aula Nawa Satya, Senin (21/9/2020).

Kepala Dinas Sosial Kab. Karangasem I Gede Basma dalam kesempatan tersebut menyampaikan jumlah pengadaan Masker untuk masyarakat Kabupaten Karangasem sebanyak 512.797 pcs yang akan didistribusikan ke 8 kecamatan dengan jumlah sesuai permohonan masing-masing kecamatan. Dimana Kecamatan Manggis menerima sebanyak 53 607 pcs, Kecamatan Selat 45.766 pcs, Kecamatan Karangasem 93.394 pcs, Kecamatan Rendang  42.036 pcs, Kecamatan Kubu 98 637 pcs, Kecamatan Abang  87.540 pcs, Kecamatan Sidemen 37.725 pcs,Kecamatan Bebandem  54 056 pcs.

"Sumber dana yang dipergunakan untuk pengadaan masker adalah bersumber dari dana Belanja Tidak Terduga (BTT)," ujar Basma.

Basma juga menambahkan jadwal Pengadaan Tahapan pengadaan masker dimulai sejak tanggal 24 Agustus 2020 yang merupakan tahap persiapan, kemudian dilanjutkan ke tahap pelaksanaan dari tanggal 31 Agustus sampai 25 September 2020. "Dan telah dilaksanakan pemeriksaan barang oleh Tim Pemeriksa Barang dan Tim Teknis Dinas Sosial Karangasem dengan hasil Pekerjaan pengadaan masker sudah dilaksanakan 100%, sehingga untuk tahap selanjutnya adalah Penyerahan kepada masyarakat Kabupaten Karangasem," bebernya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Mas Sumatri menyampaikan, ditengah cobaan pandemi covid-19 yang melanda dunia, dan Indonesia secara umum sudah merebak di 34 Provinsi. Berbagai cara telah dilakukan Pemkab Karangasem agar penularan virus ini tidak meluas atau bisa dikendalikan. Mau tidak mau harus diakui bahwa ancaman covid-19 berdampak kepada semua sektor dan berpengaruh secara langsung kepada masyarakat secara umum, Mengingat dampak covid-19 sangat berpengaruh kepada seluruh sendi kehidupan bermasyarakat.

"Maka kami mengajak seluruh masyarakat agar selalu mengikuti arahan pemerintah dengan mengikuti protokol kesehatan didalam menjalankan kegiatan sehari-hari, salah satunya adalah dengan selalu memakai masker bila keluar rumah dan beraktifitas diluar rumah," ajak Mas Sumatri. Sebagai bukti kehadiran pemerintah Kabupaten Karangasem kami akan memberikan bantuan masker kepada seluruh masyarakat Kabupaten Karangasem guna mencegah penularan Covid 19.

"Selain itu saya juga mengajak seluruh masyarakat untuk bahu membahu dan menyama-braya,untuk ikut serta bergotong royong membantu saling mengingatkan PoIa hidup bersih dan sehat guna memutus rantai penyebaran covid 19," lontarnya.

Mas Sumatri juga menambahkan agar masyarakat tetap mematuhi himbauan pemerintah diantaranya cuci tangan sesering mungkin, pakai masker, mengurangi kerumunan dan menjaga jarak. Dalam akhir sambutan Mas Sumatri juga berharap agar pendistribusian ini berjalan lancar dan tepat waktu sesuai dengan yang direncanakan.

wartawan
Husaen SS.
Category

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tinjau Progres Mesin Pengolah Sampah di TOSS Center Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria meninjau Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center yang berlokasi di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Minggu (7/6/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung progres perakitan mesin pengolah sampah yang didatangkan dari Australia sebagai bagian dari upaya percepatan penanganan sampah di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.