Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Genjot Samangat Kerja PNS Klungkung saat Sumpah Jabatan

Bali Tribune/ SUMPAH - Pengambilan sumpah jabatan PNS oleh Bupati Suwirta.
Balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melantik pengambilan sumpah/janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) secara virtual dengan mengikuti protokol kesehatan yang tersebar di delapan titik lokasi dilingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung. 
 
"Saya ucapkan selamat kepada para PNS yang baru saja dilantik, mari bersama-sama jaga semangat kerja yang baik dengan spirit Gema Santi untuk menuju Klungkung yang unggul dan sejahtera," ujar Bupati Suwirta, Rabu (1/7/). Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gede Anom serta instansi terkait lainnya. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa pengambilan sumpah/janji secara virtual ini merupakan implementasi dari Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Surat Edaran Badan Kepegawaian Negara Nomor 10/SE/IV/2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS melalui media elektronik pada masa status keadaan tertentu tanggap darurat bencana wabah covid-19. PNS sebagai unsur Aparatur Negara yang memiliki peranan penting dan menjadi agen utama dalam pembangunan. 
 
Lebih lanjut ditambahkan, kelancaran penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan daerah sangat tergantung dari kesempurnaan Aparatur Negara. Dalam kaitan ini, maka diperlukan sosok Pegawai Negeri Sipil yang penuh kesetiaan dan taat kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara dan Pemerintah, bersatu padu, bermental baik, berwibawa, bersih terlepas dari unsur Korupsi, Kolusi dan Nepotisme, berkualitas tinggi dan sadar akan tanggung jawabnya sebagai ASN. 
 
Adapun jumlah Pegawai yang mengikuti sumpah/janji sebanyak 162 orang masing-masing dari tenaga teknis 51, tenaga kesehatan 42 dan tenaga pendidikan 69 orang yang tersebar di delapan titik lainnya diantaranya yakni di Aula Dinas PUPRPKP, Kantor Inspektorat Daerah, Ruang Rapat BPKPD, Ruang Rapat Dinas Kesehatan, Ruang Rapat Kantor Camat Klungkung, UPT. Puskesmas Nusa Penida II, Ruang Rapat Kantor Camat Nusa Penida dan Gor Nusa Penida. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.