Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Genjot Samangat Kerja PNS Klungkung saat Sumpah Jabatan

Bali Tribune/ SUMPAH - Pengambilan sumpah jabatan PNS oleh Bupati Suwirta.
Balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melantik pengambilan sumpah/janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) secara virtual dengan mengikuti protokol kesehatan yang tersebar di delapan titik lokasi dilingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung. 
 
"Saya ucapkan selamat kepada para PNS yang baru saja dilantik, mari bersama-sama jaga semangat kerja yang baik dengan spirit Gema Santi untuk menuju Klungkung yang unggul dan sejahtera," ujar Bupati Suwirta, Rabu (1/7/). Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gede Anom serta instansi terkait lainnya. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa pengambilan sumpah/janji secara virtual ini merupakan implementasi dari Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Surat Edaran Badan Kepegawaian Negara Nomor 10/SE/IV/2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS melalui media elektronik pada masa status keadaan tertentu tanggap darurat bencana wabah covid-19. PNS sebagai unsur Aparatur Negara yang memiliki peranan penting dan menjadi agen utama dalam pembangunan. 
 
Lebih lanjut ditambahkan, kelancaran penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan daerah sangat tergantung dari kesempurnaan Aparatur Negara. Dalam kaitan ini, maka diperlukan sosok Pegawai Negeri Sipil yang penuh kesetiaan dan taat kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara dan Pemerintah, bersatu padu, bermental baik, berwibawa, bersih terlepas dari unsur Korupsi, Kolusi dan Nepotisme, berkualitas tinggi dan sadar akan tanggung jawabnya sebagai ASN. 
 
Adapun jumlah Pegawai yang mengikuti sumpah/janji sebanyak 162 orang masing-masing dari tenaga teknis 51, tenaga kesehatan 42 dan tenaga pendidikan 69 orang yang tersebar di delapan titik lainnya diantaranya yakni di Aula Dinas PUPRPKP, Kantor Inspektorat Daerah, Ruang Rapat BPKPD, Ruang Rapat Dinas Kesehatan, Ruang Rapat Kantor Camat Klungkung, UPT. Puskesmas Nusa Penida II, Ruang Rapat Kantor Camat Nusa Penida dan Gor Nusa Penida. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Capaian SPM TBC Tabanan Tembus 123 Persen, Bupati Sanjaya: Terus Perkuat Strategi TOSS

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya melindungi masyarakat dari ancaman Tuberkulosis (TBC) terus diperkuat Pemerintah Kabupaten Tabanan. Melalui Tim Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis (TP2TBC), rapat koordinasi lintas sektor digelar di Ruang Pertemuan Yudistira Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan pada Senin (2/3) sebagai langkah konkret mempercepat eliminasi TBC menuju target nasional tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Berencana Ubah Air Hujan Jadi Air Minum

balitribune.co.id I Mangupura- Bencana banjir yang kerap melanda wilayah Badung menjadi tantangan berat Pemerintah Gumi Keris selain masalah sampah dan kemacetan. Terkait banjir, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, bahkan berencana mengubah air hujan menjadi air minum untuk mengatasi banjir dan meningkatkan ketersediaan air bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pererat Kedekatan di Bulan Ramadan, Telkomsel Gelar Buka Bersama Pelanggan Prestige di Bima

balitribune.co.id | Bima – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Telkomsel menggelar acara buka puasa bersama pelanggan Telkomsel Prestige di Bima (26/02). Kegiatan ini menjadi momen istimewa untuk mempererat hubungan sekaligus menghadirkan ruang dialog yang lebih dekat antara Telkomsel dan pelanggan setianya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.