Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Genjot Samangat Kerja PNS Klungkung saat Sumpah Jabatan

Bali Tribune/ SUMPAH - Pengambilan sumpah jabatan PNS oleh Bupati Suwirta.
Balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melantik pengambilan sumpah/janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) secara virtual dengan mengikuti protokol kesehatan yang tersebar di delapan titik lokasi dilingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung. 
 
"Saya ucapkan selamat kepada para PNS yang baru saja dilantik, mari bersama-sama jaga semangat kerja yang baik dengan spirit Gema Santi untuk menuju Klungkung yang unggul dan sejahtera," ujar Bupati Suwirta, Rabu (1/7/). Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gede Anom serta instansi terkait lainnya. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa pengambilan sumpah/janji secara virtual ini merupakan implementasi dari Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Surat Edaran Badan Kepegawaian Negara Nomor 10/SE/IV/2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS melalui media elektronik pada masa status keadaan tertentu tanggap darurat bencana wabah covid-19. PNS sebagai unsur Aparatur Negara yang memiliki peranan penting dan menjadi agen utama dalam pembangunan. 
 
Lebih lanjut ditambahkan, kelancaran penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan daerah sangat tergantung dari kesempurnaan Aparatur Negara. Dalam kaitan ini, maka diperlukan sosok Pegawai Negeri Sipil yang penuh kesetiaan dan taat kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara dan Pemerintah, bersatu padu, bermental baik, berwibawa, bersih terlepas dari unsur Korupsi, Kolusi dan Nepotisme, berkualitas tinggi dan sadar akan tanggung jawabnya sebagai ASN. 
 
Adapun jumlah Pegawai yang mengikuti sumpah/janji sebanyak 162 orang masing-masing dari tenaga teknis 51, tenaga kesehatan 42 dan tenaga pendidikan 69 orang yang tersebar di delapan titik lainnya diantaranya yakni di Aula Dinas PUPRPKP, Kantor Inspektorat Daerah, Ruang Rapat BPKPD, Ruang Rapat Dinas Kesehatan, Ruang Rapat Kantor Camat Klungkung, UPT. Puskesmas Nusa Penida II, Ruang Rapat Kantor Camat Nusa Penida dan Gor Nusa Penida. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.