Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerai Wulan Busana Kini Hadir di Supermarket Bintang Hayam Wuruk Denpasar

Bali Tribune / pembukaan Gerai Wulan Busana

balitribune.co.id | DenpasarWulan Busana yang menjual pakaian adat Bali kini membuka gerai di Supermarket Bintang Jalan Hayam Wuruk Denpasar. Keberadaan Gerai Wulan Busana di pusat kegiatan masyarakat Kota Denpasar ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat untuk membeli pakaian adat Bali yang berkualitas dengan harga kompetitif. 

Pemilik Wulan Busana, I Ketut Sukerta mengatakan, Jalan Hayam Wuruk Denpasar merupakan area strategis yang menjadi sentralnya Denpasar karena padat penduduk dan sebagai lokasi pendidikan. 

"Kita melihat di gerai baru ini dekat kampus dan cukup padat. Disamping itu karena berada di kawasan supermarket yang sudah terkenal," katanya saat membuka Gerai Wulan Busana di Supermarket Bintang Jalan Hayam Wuruk Denpasar, Jumat (9/2).

Fasilitas tersebut kata dia akan membuat pelanggan Wulan Busana lebih nyaman saat berbelanja. "Kita di Bali sudah cukup terkenal, Wulan Busana sudah tidak asing karena dari kualitas barang dan pelayanan yang prima selalu kita terapkan," ujar Sukerta didampingi istri, Ni Ketut Putri Darpini.

Ia yang telah 26 tahun berkecimpung di bisnis busana adat Bali ini berharap, dengan kondisi sekarang yang bermunculan tren-tren baru dapat selalu menyiapkan produk-produk berkualitas. "Penjualan cukup bagus dan produk-produk kita bukan pasaran dengan harga bersaing. Bertepatan opening ini, ada promo, free makan siang, snack, dan pembagian voucher bagi 100 pelanggan pertama yang datang ke gerai ini," katanya.

Pihaknya meyakini tren busana adat Bali kedepannya akan terus berkembang mengikuti perkembangan zaman. "Kita banyak belajar dari masyarakat mengenai desain, serta pewarnaan. Kita dengarkan keinginan-keinginan pelanggan, kita ikuti ke mana arah pasar," imbuhnya.

Wulan Busana tidak hanya menjual produk perajin dari berbagai daerah di Bali, juga luar Bali seperti Batik Solo, Cirebon, Pekalongan dan ada produk Bandung. Di tahun 2024 ini pakaian khas Bali seperti endek masih tetap wajib digunakan oleh karyawan/karyawati pegawai swasta maupun negeri setiap Hari Kamis dan pakaian adat Bali bagi pelajar saat Purnama dan Tilem. 

Hal ini yang memicu anak-anak muda kerap datang ke Gerai Wulan Busana membeli busana adat Bali seperti kain endek, songket, kebaya, udeng, saput, baju safari dan selendang. Penjualan yang bagus saat ini adalah endek. Ia pun berharap kebijakan penggunaan endek di kalangan pekerja kantoran akan dapat berlanjut. "Ini yang unik di Bali dengan menggunakan pakaian adat tidak hanya pada saat upacara saja," tandasnya. 

Gerai Wulan Busana di Supermarket Bintang buka dari pukul 10 pagi hingga 9 malam dilengkapi minuman selamat datang, kue kering disediakan secara gratis bagi pelanggan yang berbelanja maupun yang datang untuk melihat-lihat koleksi di gerai.  "Istri banyak membantu dari sisi pelayanan untuk pelanggan. Kami juga melayani penjualan online. Wisatawan asing juga biasa berbelanja, setelah tur mampir ke Wulan Busana di Batubulan," tutupnya.

wartawan
YUE
Category

Big Bike New Rebel 1100, Simbol Kebebasan Ekspresi Generasi Modern

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada big bike New Rebel 1100 melalui pilihan warna terbaru Matte Beta Silver Metallic. Perpaduan warna silver dengan sentuhan metalik, menghadirkan kesan premium yang semakin memperkuat karakter New Rebel 1100 sebagai urban cruiser bagi pengendara yang ingin mengekspresikan gaya hidupnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung Touring Stylo Dewata, Perkuat Solidaritas Komunitas Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di Bali dan bagian dari PT Astra International Tbk terus mendukung berbagai aktivitas positif komunitas Honda sebagai wadah membangun kebersamaan, mempererat hubungan antaranggota, sekaligus mengampanyekan budaya keselamatan berkendara melalui semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Seret Pemegang Saham Pengendali Asuransi Jiwa Prolife ke Meja Hijau, Aset Rp114 Miliar Disita

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) secara resmi melakukan penyidikan tindak pidana di sektor perasuransian yang melibatkan PT Asuransi Jiwa Prolife Indonesia (dahulu PT Asuransi Jiwa Indosurya Sukses). OJK telah menetapkan HS, selaku Pemegang Saham Pengendali perusahaan, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Jembrana Tampil di PKB XLVIII, Membawa Spirit Tradisi dari Ujung Barat Pulau Dewata

balitribune.co.id | Negara - Pesta Kesenian Bali menjadi panggung terbesar bagi pelestarian seni, budaya, dan tradisi Bali. Di antara ribuan seniman yang tampil selama hampir sebulan penyelenggaraan, Kabupaten Jembrana kembali menunjukkan eksistensinya dengan mengirimkan sederet duta kesenian terbaik yang mewakili kekayaan budaya masyarakat di ujung barat Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekatkan Akses Digital Masyarakat, Telkomsel Hadirkan Tiga Site Baru di Wilayah Kabupaten Kupang

balitribune.co.id | Kupang - Konektivitas digital kini menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari. Mulai dari berkomunikasi dengan keluarga, mendukung aktivitas belajar dan bekerja, menjalankan usaha, hingga mengakses layanan pemerintahan, masyarakat semakin membutuhkan jaringan telekomunikasi yang andal dan berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.