Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Prasta Pastikan Program Angelus Buana Badung Lanjut

Bali Tribune / Giri Prasta

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung Nyoman Giri Prasta akan mengkahiri masa jabatannya sebagai orang nomor satu di Gumi Keris pada Februari 2025. Lantas bagaimana dengan kelanjutan program Angelus Buana Pemkab Badung?

Bupati Giri Prasta yang memastikan bahwa meski dirinya tidak lagi menjabat Bupati Badung program yang populer dengan bagi-bagi hibah ke luar Badung itu akan berlanjut. Menurut dia program Badung Angelus Buana merupakan bagian dari kewajiban, bukan kebijakan semata. Oleh karena itu tidak ada alasan untuk berhenti.

"Kalau kita menganggap bahwa proses pelaksanaan ini secara aspek yuridis itu dibolehkan, dari aspek filosofi itu sudah dirancang betul oleh para pendiri yang ada di Bali ini. Secara aspek sosiologis, kita adalah bersaudara, menyama ne untuk kepentingan bersama,” ungkap Giri Prasta usai menghadiri rapat paripurna DPRD Badung terkait Ranperda APBD Badung 2025 dan tiga produk hukum lainnya berupa tiga perda inisiatif DPRD Badung, Jumat (29/11).

Giri Prasta yang sukses terpilih sebagai Wagub Bali berpasangan dengan Wayan Koster ini menegaskan bahwa tidak boleh kabupaten itu berdiri sendiri lalu mengabaikan daerah lain.

“Kami sudah sepakat bahwa kabupaten itu tidak boleh berdiri sendiri lalu kita mengabaikan daerah lain. Tidak boleh, karena kita kebersamaan di Pulau Bali," tegasnya.

Bupati asal Plaga ini pun yakin penggantinya yakni pasangan bupati dan wakil Bupati Badung I Wayan  Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta (Adicipta) yang terpiloh pada Pilkada 2024 akan tetap meneruskan program mulia ini.

"Adicipta yakin dan percaya itu bisa kita wujudkan,” ucap Giri Prasta.

Selain itu, lanjut dia, dukungan DPRD Badung terhadap kebijakan pemerintah juga sangat besar. Apalagi mayoritas anggota parlemen adalah partai pengusung pemerintah. 

“Hal paling prinsip yang perlu kami sampaikan dalam pengambilan keputusan ini, representasi daripada rakyat Badung itu 45 anggota DPRD. Luar biasanya 45 anggota DPRD hadir 100 persen. Itu artinya apa, melangkah bersama membangun Badung ini sudah diwujudkan sebagai implementasi daripada pelaksanaannya,” jelasnya.

Kehadiran 45 anggota Dewan ini, ungkapnya, menjadi apresiasinya. Ini pun sering terjadi, tak hanya baru kali ini. “Sering, sering terjadi seperti itu, tetapi kan yang sekarang momentum yang luar biasa,” ungkapnya lagi.

Ditambahkan bahwa dalam pengambilan keputusan semestinya harus di atas 50 persen plus satu atau tiga per empat persen. Namun, kenyataannya sekarang semua anggota dewan yang terdiri dari 45 orang hadir.

"Ini bukti kongkret kita kan tidak boleh mengatakan ini A, B atau C. Yang boleh kita lihat kenyataannya bahwa perilaku daripada anggota DPRD Badung yang sekarang ini dengan kehadiran 45 orang dan 100 persen hadir, itu tak bisa dibantah lagi. Prinsip sudah sepakat untuk melangkah bersama membangun Badung. Saya kira itu,” pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.