Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Dukung Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi

Bali Tribune/JALAN TOL - Rencana pembangunan jalan tol dari Gilimanuk hingga Mengwi kini mendapat dukungan dari Partai Golkar.


balitribune.co.id | Negara  - Di tengah pro kontra terhadap rencana proyek Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi, satu persatu partai politik menyatakan dukungan. Kini giliran Partai Golkar yang menyatakan dukungan terhadap pembangunan jalan tol yang akan melintasi tiga kabupaten di Provinsi Bali ini.
 
Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Kori di sela-sela kunjungannya ke Jembrana bersama fungsionaris Golkar Bali dan Jembrana, Minggu (6/6/2021) menyatakan dukungan partainya terhadap proyek strategis nasional tersebut. Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali ini dengan tegas menyatakan dukungan partainya dari pusat sampai daerah terhadap rencana pembangunan jalan tol yang melintasi Kabupaten Jembrana, Tabanan hingga Badung ini. Bahkan rencana tol ini telah menjadi instruksi partai sesuai arahan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto.
 
“Jalan tol kami dukung. Bahkan saat Rapimnas Golkar secara khusus pidato Pak Ketua Umum untuk Bali tolong diperhatikan itu, (rencana pembangunan jalan tol). Kita (Partai Golkar) sudah setujui jalan tol Denpasar-Gilimanuk” ujarnya. 
 
Sehingga menurutnya sejalan instruksi tersebut pihaknya sangat setuju dengan rencana pembangunan jalan tol ini. Di tengah adanya berbagai pro kontra di tengah masyarakat, pihaknya meminta pihak-pihak yang terkait dengan pemerakarsa pembagunan jalan tol ini menyelesaikan hambatan-hambatan yang ada.
 
“Pimpinan partai sudah memberikan intruksi kepada kami, tentu kami sangat setuju. Sudah tentu kalau ada hambatan-hambatan diselesaikan sesuai mekanisme yang ada, termasuk kepada masyarakat,” tegasnya. 
 
Begitupula dengan Bupati Jembrana, I Nengah Tamba. Politisi Demokrat ini menyatakan Jembrana selama ini tersisih dari kabupaten/kota di Bali Selatan yang menurutnya merasakan gemerlap pariwisata. Kendati pertanian dan perikanan menjadi sektor unggulan Jembrana, namun menurutnya pihaknya tidak boleh diam.
 
“Saya sebagai Bupati justru berpikir Jembrana hari ini sampai 20 tahun ke depan. Persiapan itu sangat bagus. Terlebih dalam situasi recovery Bali mau bangkit, kita harus siap-siap. Begitu Bali bangkit, astungkara jalan tol selesai,” ujarnya. 
Menurutnya jalan tol akan menciptakan ekosistem seperti sektor pariwisata. Sehingga pihaknya meyakini enam ribu orang akan berkunjung ke Jembrana dan pariwista terintegrasi akan bergeliat di Jembrana. 
 
“Kita juga siapkan destinasi yang out of the box. Ini kita benar-benar tata dan tidak biasa-biasa aja,” ungkapnya.
 
Terkait dengan pembebasan lahan yang akan dilalui jalan tol di Jembrana, pihaknya mengakui dilematis dan sudah menjadi hal biasa. “Memang dilematis, ada yang tidak rela tanahnya dibebaskan, ada yang mau tanahnya dibebaskan. Dalam suasana kita mau maju itu biasa. Hari ini kita mau maju. Saya nanti akan biacara agar masyarakat tidak dirugikan dengan adanya tol dalam hal pengganti rugi tahan. Saya tidak mau masyarakat saya dirugikan. Kalau masyarakat saya dirugikan, saya tidak akan respect,” jelasnya.
 
Ia menyebut saat ini baru tahap sosialisasi dan pihaknya belum bisa campur tangan. 
 
“Tetapi nanti kalau ada masalah, ujung-ujungnya masyarakat pasti nyari saya. Itu akan kita fasilitasi sehingga antara masyarakat pemilik tanah dan masyarakat ada win-win solusion. Ini kepentingan orang banyak yang kita pikir. Tapi biasa, pasti ada yang tidak mendukung,” paparnya. 
 
Selain pariwisata, setelah ada tol juga akan mempercepat arus barang dan jasa serta transportasi. “Nanti yang kos dan kerja di Denpasar akan bolak-balik Jembrana,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.