Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

H+2 Lebaran di Padangbai : Arus Mudik Sepi, Dari dan Ke Nusa Penida Padat

Bali Tribune / SANDAR - Nampak kapal ferry sandar menunggu penumpang di dermaga

balitribune.co.id | Amlapura - Dua hari setelah perayaan Idul Fitri atau H+2 Lebaran, situasi arus penyebrangan mudik balik di Pelabuhan Penyebrangan Padang Bai, Karangasem, relatif masih sepi. Dari pantauan koran ini di pelabuhan ujung timur Bali ini, Selasa (26/5/2020) kapal Ferry bahkan harus sandar menunggu penumpang atau kendaraan yang akan menyebrang hingga berjam-jam. Itupun hanya ada satu dua kendaraan saja yang datang dan menyebrang.

Sementara areal atau lapangan parkir pelabuhan nampak lengang hanya ada satu dua kendaraan truk dan sepeda motor yang terlihat terparkir. “Sepi pak, tidak ada kendaraan yang akan menyebrang. Kapal kami habis anker dapat giliran muat, tapi tidak ada kendaraan yang mau menyebrang. Dapat waktu bingkar muat 1.5 jam, semoga ada kendaraan yang datang mau menyebrang,” ungkap Munir, crew darat salah satu kapal yang melayani penyebrangan Padang Bai-Lembar.

Situasi berbeda nampak pada penyebrangan kapal roro yang melayani penyebrangan dari dan menuju Nusa Penida, Klungkung. Penumpang kapal milik Pemkab Klungkung ini nampak cukup padat, utamanya yang dari Nusa Penida. Penumpang terlihat berdesakan keluar dari kapal disela kendaraan yang cukup padat di dalam kabin kendaraan kapal tersebut.

Kendati demikian, seluruh penumpang yang baru turun dari kapal roro tersebut langsung diperiksa suhu tubuhnya oleh anggota Satgas Covid-19 menggunakan Thermo Gun. “Relatif masih sepi, tapi penyebrangan dari dan menuju Lembar-Lombok berjalan normal dan lancar. Untuk calon penumpang kita periksa kelengkapannya, kalau tidak ada surat pengantar, surat keterangan sehat, hasil rapid test negatif dan tanpa tujuan jelas, kami pulangkan kedaerah asal mereka,” ujar Iptu Komang Mutra Sujana, Kaposyan Terpadu, Operasi Ketupat Agung 2020, di Pelabuhan Padang Bai.

Sementara itu dari data yang dihimpun PT ASDP di Posyan Terpadu Ketupat Agung, pada H+1 dan H+2 Lebaran, jumlah rata-rata penumpang dan kendaraan yang menyebrang untuk kendaraan roda 4 sebanyak 42 unit, roda 2 sebanyak 15 unit dan penumpang orang sebanyak 162 orang.

wartawan
Husaen SS.
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.