Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri Pagelaran Seni Seka STT Banjar Metulis, Dapat Dukungan

Bupati
DUKUNGAN - Bupati Suwirta banjir dukungan untuk maju di Pilkada berikutnya dari STT Banjar Metulis, Dawan.

BALI TRIBUNE - Pemandangan menarik terlihat ketika Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menghadiri pagelaran seni pemuda di Banjar Metulis, Desa Dawan Kaler, Kecamatan Dawan, Sabtu (17/6). Dimana, dalam pagelaran seni Sekaa Teruna-teruni (STT) Metu Lisning Praba, Banjar Metulis ini dibubuhkan tanda tangan dukungan kepada Bupati Suwirta untuk maju dalam Pilkada 2018 mendatang.

Tanda tangan dukungan dalam satu bingkai ini diserahkan pengurus STT Metu Lisning Praba kepada Bupati Suwirta. “Saya ucapkan terima kasih, mari kita tetap solid menyongsong pembangunan ini,” ujar Bupati Suwirta dihadapan warga Desa Dawan kaler.

Pagelaran seni pemuda menurut Bupati Suwirta adalah sebagai cikal bakal kelangsungan sekaa teruna. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk menggali potensi dan melestarikan seni dan budaya Bali. ”Krama Banjar dan Sekaa teruna agar bisa saling membahu melestarikan adat dan budaya Bali,” harapnya.

Bupati juga berharap kelestarian adat dan budaya di Desa Dawan Kaler nantinya bisa menjadi pendukung apabila Desa Dawan Kaler dan sekitarnya ditetapkan menjadi desa wisata. “Kelestarian adat dan budaya ini agar bisa menjadi pendukung apabila Desa ini nantinya ditetapkan menjadi desa wisata,” sebutnya.

Menurut Ketua STT Metu Lisning Praba, Putu Agus Arya Pradipta pagelaran seni pemuda ini dimaksudkan untuk meningkatkan kratifitas generasi muda dalam berkesenian. Menurut Arya Pradipta, dijaman modern seperti sekarang minat berkesenian dikalangan anak muda terlihat semakin berkurang. Melalui pagelaran seni pemuda ini diharapkan minat anak muda dalam berkesenian semakin meningkat. Selain itu juga untuk menambah minat pemuda dalam mencintai seni budaya dan tradisi Bali. "Melalui kegiatan ini bagaimana generasi muda bisa lebih mencintai seni budaya Bali," ujarnya.

Disebutkan, dalam pagelaran seni pemuda yang baru pertama kali digelar ini menampilkan berbagai kesenian. Selain kesenian bali, juga menampilkan kolaborasi seni modern dan akustik. "Dalam pagelaran seni pemuda ini tidak hanya menampilkan kesenian bali saja, ada kolaborasi antara seni modern juga," sebutnya.

Selain pagelaran seni, ST Metu Lisning Praba dihari sebelumnya juga mengadakan jalan santai, pengobatan bagi lansia dan donor darah. "Selain pagelaran seni kita juga adakan pengobatan gratis dan donor darah," imbuhnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.