Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri Pagelaran Seni Seka STT Banjar Metulis, Dapat Dukungan

Bupati
DUKUNGAN - Bupati Suwirta banjir dukungan untuk maju di Pilkada berikutnya dari STT Banjar Metulis, Dawan.

BALI TRIBUNE - Pemandangan menarik terlihat ketika Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menghadiri pagelaran seni pemuda di Banjar Metulis, Desa Dawan Kaler, Kecamatan Dawan, Sabtu (17/6). Dimana, dalam pagelaran seni Sekaa Teruna-teruni (STT) Metu Lisning Praba, Banjar Metulis ini dibubuhkan tanda tangan dukungan kepada Bupati Suwirta untuk maju dalam Pilkada 2018 mendatang.

Tanda tangan dukungan dalam satu bingkai ini diserahkan pengurus STT Metu Lisning Praba kepada Bupati Suwirta. “Saya ucapkan terima kasih, mari kita tetap solid menyongsong pembangunan ini,” ujar Bupati Suwirta dihadapan warga Desa Dawan kaler.

Pagelaran seni pemuda menurut Bupati Suwirta adalah sebagai cikal bakal kelangsungan sekaa teruna. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk menggali potensi dan melestarikan seni dan budaya Bali. ”Krama Banjar dan Sekaa teruna agar bisa saling membahu melestarikan adat dan budaya Bali,” harapnya.

Bupati juga berharap kelestarian adat dan budaya di Desa Dawan Kaler nantinya bisa menjadi pendukung apabila Desa Dawan Kaler dan sekitarnya ditetapkan menjadi desa wisata. “Kelestarian adat dan budaya ini agar bisa menjadi pendukung apabila Desa ini nantinya ditetapkan menjadi desa wisata,” sebutnya.

Menurut Ketua STT Metu Lisning Praba, Putu Agus Arya Pradipta pagelaran seni pemuda ini dimaksudkan untuk meningkatkan kratifitas generasi muda dalam berkesenian. Menurut Arya Pradipta, dijaman modern seperti sekarang minat berkesenian dikalangan anak muda terlihat semakin berkurang. Melalui pagelaran seni pemuda ini diharapkan minat anak muda dalam berkesenian semakin meningkat. Selain itu juga untuk menambah minat pemuda dalam mencintai seni budaya dan tradisi Bali. "Melalui kegiatan ini bagaimana generasi muda bisa lebih mencintai seni budaya Bali," ujarnya.

Disebutkan, dalam pagelaran seni pemuda yang baru pertama kali digelar ini menampilkan berbagai kesenian. Selain kesenian bali, juga menampilkan kolaborasi seni modern dan akustik. "Dalam pagelaran seni pemuda ini tidak hanya menampilkan kesenian bali saja, ada kolaborasi antara seni modern juga," sebutnya.

Selain pagelaran seni, ST Metu Lisning Praba dihari sebelumnya juga mengadakan jalan santai, pengobatan bagi lansia dan donor darah. "Selain pagelaran seni kita juga adakan pengobatan gratis dan donor darah," imbuhnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.