Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri Pagelaran Seni Seka STT Banjar Metulis, Dapat Dukungan

Bupati
DUKUNGAN - Bupati Suwirta banjir dukungan untuk maju di Pilkada berikutnya dari STT Banjar Metulis, Dawan.

BALI TRIBUNE - Pemandangan menarik terlihat ketika Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menghadiri pagelaran seni pemuda di Banjar Metulis, Desa Dawan Kaler, Kecamatan Dawan, Sabtu (17/6). Dimana, dalam pagelaran seni Sekaa Teruna-teruni (STT) Metu Lisning Praba, Banjar Metulis ini dibubuhkan tanda tangan dukungan kepada Bupati Suwirta untuk maju dalam Pilkada 2018 mendatang.

Tanda tangan dukungan dalam satu bingkai ini diserahkan pengurus STT Metu Lisning Praba kepada Bupati Suwirta. “Saya ucapkan terima kasih, mari kita tetap solid menyongsong pembangunan ini,” ujar Bupati Suwirta dihadapan warga Desa Dawan kaler.

Pagelaran seni pemuda menurut Bupati Suwirta adalah sebagai cikal bakal kelangsungan sekaa teruna. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk menggali potensi dan melestarikan seni dan budaya Bali. ”Krama Banjar dan Sekaa teruna agar bisa saling membahu melestarikan adat dan budaya Bali,” harapnya.

Bupati juga berharap kelestarian adat dan budaya di Desa Dawan Kaler nantinya bisa menjadi pendukung apabila Desa Dawan Kaler dan sekitarnya ditetapkan menjadi desa wisata. “Kelestarian adat dan budaya ini agar bisa menjadi pendukung apabila Desa ini nantinya ditetapkan menjadi desa wisata,” sebutnya.

Menurut Ketua STT Metu Lisning Praba, Putu Agus Arya Pradipta pagelaran seni pemuda ini dimaksudkan untuk meningkatkan kratifitas generasi muda dalam berkesenian. Menurut Arya Pradipta, dijaman modern seperti sekarang minat berkesenian dikalangan anak muda terlihat semakin berkurang. Melalui pagelaran seni pemuda ini diharapkan minat anak muda dalam berkesenian semakin meningkat. Selain itu juga untuk menambah minat pemuda dalam mencintai seni budaya dan tradisi Bali. "Melalui kegiatan ini bagaimana generasi muda bisa lebih mencintai seni budaya Bali," ujarnya.

Disebutkan, dalam pagelaran seni pemuda yang baru pertama kali digelar ini menampilkan berbagai kesenian. Selain kesenian bali, juga menampilkan kolaborasi seni modern dan akustik. "Dalam pagelaran seni pemuda ini tidak hanya menampilkan kesenian bali saja, ada kolaborasi antara seni modern juga," sebutnya.

Selain pagelaran seni, ST Metu Lisning Praba dihari sebelumnya juga mengadakan jalan santai, pengobatan bagi lansia dan donor darah. "Selain pagelaran seni kita juga adakan pengobatan gratis dan donor darah," imbuhnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.