Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri Pagelaran Seni Seka STT Banjar Metulis, Dapat Dukungan

Bupati
DUKUNGAN - Bupati Suwirta banjir dukungan untuk maju di Pilkada berikutnya dari STT Banjar Metulis, Dawan.

BALI TRIBUNE - Pemandangan menarik terlihat ketika Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menghadiri pagelaran seni pemuda di Banjar Metulis, Desa Dawan Kaler, Kecamatan Dawan, Sabtu (17/6). Dimana, dalam pagelaran seni Sekaa Teruna-teruni (STT) Metu Lisning Praba, Banjar Metulis ini dibubuhkan tanda tangan dukungan kepada Bupati Suwirta untuk maju dalam Pilkada 2018 mendatang.

Tanda tangan dukungan dalam satu bingkai ini diserahkan pengurus STT Metu Lisning Praba kepada Bupati Suwirta. “Saya ucapkan terima kasih, mari kita tetap solid menyongsong pembangunan ini,” ujar Bupati Suwirta dihadapan warga Desa Dawan kaler.

Pagelaran seni pemuda menurut Bupati Suwirta adalah sebagai cikal bakal kelangsungan sekaa teruna. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk menggali potensi dan melestarikan seni dan budaya Bali. ”Krama Banjar dan Sekaa teruna agar bisa saling membahu melestarikan adat dan budaya Bali,” harapnya.

Bupati juga berharap kelestarian adat dan budaya di Desa Dawan Kaler nantinya bisa menjadi pendukung apabila Desa Dawan Kaler dan sekitarnya ditetapkan menjadi desa wisata. “Kelestarian adat dan budaya ini agar bisa menjadi pendukung apabila Desa ini nantinya ditetapkan menjadi desa wisata,” sebutnya.

Menurut Ketua STT Metu Lisning Praba, Putu Agus Arya Pradipta pagelaran seni pemuda ini dimaksudkan untuk meningkatkan kratifitas generasi muda dalam berkesenian. Menurut Arya Pradipta, dijaman modern seperti sekarang minat berkesenian dikalangan anak muda terlihat semakin berkurang. Melalui pagelaran seni pemuda ini diharapkan minat anak muda dalam berkesenian semakin meningkat. Selain itu juga untuk menambah minat pemuda dalam mencintai seni budaya dan tradisi Bali. "Melalui kegiatan ini bagaimana generasi muda bisa lebih mencintai seni budaya Bali," ujarnya.

Disebutkan, dalam pagelaran seni pemuda yang baru pertama kali digelar ini menampilkan berbagai kesenian. Selain kesenian bali, juga menampilkan kolaborasi seni modern dan akustik. "Dalam pagelaran seni pemuda ini tidak hanya menampilkan kesenian bali saja, ada kolaborasi antara seni modern juga," sebutnya.

Selain pagelaran seni, ST Metu Lisning Praba dihari sebelumnya juga mengadakan jalan santai, pengobatan bagi lansia dan donor darah. "Selain pagelaran seni kita juga adakan pengobatan gratis dan donor darah," imbuhnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Belasan Perhiasan Emas, Dua Warga Asal Tejakula Diringkus Polsek Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Kerja cepat Unit Reskrim Polsek Ubud membuahkan hasil. Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian perhiasan yang terjadi di Banjar Petulu Desa, Kecamatan Ubud, dan mengamankan dua orang pelaku.

Kedua pelaku masing-masing berinisial GSA (33), perempuan, dan KSD (33), laki-laki. Keduanya merupakan warga Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Residivis Pembobol Tiga Villa di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Ubud bersama Satreskrim Polres Gianyar berhasil mengungkap kasus pencurian berantai yang menyasar sejumlah villa di kawasan wisata Ubud. Seorang pria berinisial GEDE SPM (52) yang merupakan residivis berhasil diamankan setelah diduga menjadi pelaku utama dalam serangkaian aksi pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.