Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadirkan Teknologi Canggih dengan Fitur Menarik = Epson Jadikan Warna Lebih Hidup

Epson
Dept Head Product Visual Instrument, Zanipar Ziadari, Dept Head Product Marketing, Riswin Li, Country Manager, Shimizu Tomoya, Director, M. Husni Nurdin, Dept Head Marcom & PR, Nolly Dhanurendra saat peluncuran produk baru Epson.

BALI TRIBUNE - Pertumbuhan ekonomi yang tengah menggeliat saat ini rupanya dianggap mampu mendongkrak penjualaan Epson serta menempatkannya pada posisi pertama dengan market share 32 persen secara total. Begitu diungkapkan Departemen Head Product Marketing Epson, Riswin Li dari Trans Luxury Hotel, Bandung, Kamis (28/9) pekan lalu, di sela peluncuran Proyektor Multi Fungsi Terbaru EB-S400/X400/W05, EB-X450/W41/U42 dan Proyektor Home Entry Level yang didesain untuk pengalaman sinematik.

“Dalam mendukung pertumbuhan produk berbagai upaya kerap kami lakukan seperti memberikan layanan purna jual, tersedianya 227 servis center di seluruh Indonesia, kualitas produk, serta inovasi. Di samping juga expanding yang disesuaikan dengan kebutuhan,” ujar Riswin Li optimis. Dia mengungkapkan pula dalam beberapa minggu terakhir banyak vendor yang menanyakan bagaimana ketersediaan stok produk dari produk baru tersebut. Namun dalam kesempatan ini ada  beberapa informasi yang diberikan bagi para vendor.

“Jika dilihat total market di seluruh dunia semua LCD menggunakan 3 chip, tapi masih juga banyak yang gunakan singgel chip. Bedanya 3LCD teknologi gambar sudah jadi, sedangkan single chip gambar belum jadi. Kelebihan dari menggunakan teknologi atau benefit 3D, warna yang diproses tidak ada warna yang terbuang, menghasilkan warna yang sebenarnya dengan gambut yang lebih luas. Artinya, warna lebih hidup,” tukasnya.

Riswan juga menjabarkan, bagaimana upaya capaian yang telah diraih Epson dalam17 tahun terakhir ialah berusaha dekat dengan customer Indonesia, berusaha mendengarkan masukan dari berbagai pihak. Tahun 2011 diluncurkan Epson Projector untuk Indonesia. “Kenaikan yang sangat signifikan pertumbuhan rata rata 16 persen pertahun, cukup agresif. Secara pertumbuhan sangat pesat, produk nomer satu. Epson miliki porto folio produk yang sangat merata. Tahu lalu Tumbuh lebih dari 20 persen. Dengan hadirnya 3LCD Epson “Bring Color Life” kita berharap produk Epson lebih membawa warna yang lebih hidup,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.