Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Beras Terus Melambung, Harga Beras Premium di Pasaran Sudah Menyentuh Rp. 15.000 Perkilo

Bali Tribune/ BERAS - Harga beras kembali melambung, nampak toko atau agen beras di Pasar Amlapura Timur, Karangasem.



Balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang perayaan Nyepi dan masuknya Bulan Ramadhan, harga semua jenis beras di pasaran terus merangkak naik. Dari awal maret 2023 hingga saat ini, harga beras sudah tiga kali mengalami kenaikan. Di sejumlah agen dan toko beras yang ada di Kabupaten Karangasem, kenaikan harga beras ini merata dan terjadi di semua jenis beras, mulai dari beras polos produksi penggilingan padi lokal, beras medium hingga beras premium.
 
Dari pantauan Bali Tribune di sejumlah agen atau toko beras yang ada di Karangasem, harga beras premium di tingkat agen saat ini sebesar Rp. 325.000 rupiah persak isian 25 kilo, atau naik sebsar Rp. 5000 dari harga sebelumnya Rp. 320.000 perkilo. Sementara harga eceran beras premium ditingkat warung dan kios di pasar tradisional rata-rata sebesar Rp. 15.000 perkilo.

Sementara beras medium persak isian 25 kilo harga saat ini Rp. 300.000, sedangkan harga beras polos persaknya sebesar Rp. 290.000. “Naik lagi pak harga berasnya, rata-rata lagi 1000 rupiah perkilonya. Kalau pasokan sih lancar, cuman harganya saja yang naik!” ujar I Komang Suarsana, salah satu pemilik agen/toko beras di Jalan Bhayangkara, Amlapura, Timur Pasar Amlapura Timur, Karangasem.

Harga beras di pasaran diperkirakan akan terus mengalami kenaikkan hingga Bulan Ramadhan mendatang. Sementara harga minyak goreng utamanya minyak curah hingga saat ini relatif masih stabil.

Untuk mengatasi kenaikan harga kebutuhan pokok, utamanya beras dan miyak goreng ini, Pemprov Bali akan mengambil berbagai lengkah. Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra, kepada awak media saat peresmian fasilitas kawasan suci besakih, beberapa waktu lalu, menyampaikan, pihaknya telah mengirim undangan untuk rapat membahas inflasi yang terjadi. Ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan barang, pasokan atau distribusi barang kebutuhan pokok tersebut ke pasar tradisional. “Kita evaluasi ketersediaan pangan, keterjangkauan harga dan distribusinya, sehingga saat Bulan Ramadhan dan Idul Fitri nanti ketersediaan barang kebutuhan pokok bisa terjamin dan harganya juga terjangkau,” tegasnya.

Namun demikian koordinasi awal dengan bulog telah dilakukan pihaknya. Jika memungkinkan, pihaknya juga akan menggencarkan operasi pasar untuk menstabilkan harga kebutuhan pokok di pasaran.

wartawan
AGS
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.