Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Pangan Terpantau Masih Mahal di Pasar Badung

Bali Tribune / PEDAGANG- Ibu Juwaria (memakai jilbab) pedagang daging ayam di Pasar Badung

balitribune.co.id | DenpasarHarga pangan di Pasar Badung  terpantau hari Kamis (24/6) masih mahal. Beberapa bahan pangan mengalami lonjakan harga seperti, daging ayam, cabai merah, bawang merah, hingga tomat. Namun, ada beberapa yang masih stabil bahkan mengalami penurunan seperti bawang putih, minyak goreng dan telur.

Ibu Juwaria salah seorang pedagang daging ayam di pasar Badung mengatakan, kenaikan harga daging ayam terjadi semenjak hari raya Idul Fitri hingga hari ini (Kamis (23/6). Harga daging ayam sebelumnya Rp36.000/kg saat ini Rp38.000 - Rp40.000/kg.

Disebutkan bahwa daging ayam merah mulanya Rp60.000/ekor kini naik menjadi Rp75.000/ekor. Daging ayam potong lalapan kini Rp42.000 yang berisi 5 potong paha, sedangkan 5 potong bagian sayap dibandrol Rp35.000.

"Sudah naik dari Idul Fitri, kemungkinan karena mau hari raya Qurban ya makanya naik. Biasanya harganya itu Rp36.000/kg sekarang Rp38.000 sampai Rp40.000," pungkasnya.

Sementara itu, harga daging sapi masih tetap stabil. Namun, untuk daging tenderloin dan serloin mengalami kenaikan. Harga daging sapi kualitas 1 seharga Rp105. 000/kg kualitas 2 seharga Rp95. 000/kg. Sedangkan harga daging sebelumnya Rp125.000 kini menjadi Rp 140.000/kg. Daging serloin biasanya hanya berkisar Rp115.000 sampai Rp120.000/kg kini menjadi Rp135. 000/kg. Hal itu diungkapkan oleh pedagang daging sapi di pasar Badung, Ibu Loka dan Ibu Agustini.

"Masih sama harga daging sapi, yang langka dan mahal itu sekarang tenderloin sama serloin. Banyak juga yang nyari," ungkap ibu Loka

"Daging sapi masih gini-gini saja, stabil gak ada naik. Tapi tenderloin sama serloin yang sekarang naik," ungkap ibu Agustini.

Selain itu, harga cabai merah masih melambung tinggi. Ibu Wandri yang merupakan pedagang sembako di pasar Badung menuturkan terkait kenaikan harga tersebut.

Cabai rawit merah sebelumnya Rp75.000 - Rp80.000/kg tapi kini melambung tinggi menjadi Rp 90.000/kg. Cabai merah besar sebelumnya hanya Rp45.000 sampai Rp50.000 kini Rp 60.000/kg. Cabai hijau kecil Rp60.000/kg, padahal sebelumnya hanya Rp35.000 sampai Rp40.000/kg. Untuk cabai keriting Rp80.000/kg dari sebelumnya hanya Rp45.000 sampai Rp 50.000/kg.

Kemudian, harga bawang merah juga masih tinggi yaitu Rp50.000/kg sebelumnya Rp35.000 sampai Rp45.000/kg. Berbeda dengan bawang putih yang mengalami penurunan harga, sebelumnya harga Rp25.000/kg,  kini turun menjadi Rp 15.000/kg. Tomat juga naik dari sebelumnya Rp15.000 menjadi Rp20.000/kg.

Sementara harga minyak goreng mengalami penurunan. 2 liter minyak goreng bermerk yang sebelumnya Rp55.000 kini hanya Rp45.000 sampai Rp52.000 saja. Sedangkan 1 liter minyak goreng kini dipatok dari Rp23.000 sampai Rp25.000/liter.

"Harga minyak goreng turun sekarang, minyak bimoli Rp52.000 sebelumnya Rp55.000 untuk ukuran2 liter. Minyak goreng Sania Rp45.000 sebelumnya Rp50.000, Fortune Rp45.000 sebelumnya Rp50.000. Harga minyak goreng perliter sekarang Rp23.000 sebelumnya Rp25.000. Bimoli Rp25.000 sebelumnya Rp27. 000. Harga garam itu biasa-biasa saja,perkilonya Rp12.000," ujar ibu Tutik yang juga pedagang di pasar Badung.

Kemudian, untuk telur ayam stabil di harga Rp48.000 sampai Rp50.000/krat dengan berat 2kg. Berbeda dengan harga telur bebek Rp75.000/krat sebelumnya Rp85.000/krat.

wartawan
M1
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.