Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Bakti TNI AU Ke-69, Pelayanan Kesehatan Gratis

TNI AU
PELAYANAN - Hari Bakti TNI AU digelar pelayanan kesehatan gratis di Desa Selanbawak, Kecamatan Marga, Tabanan, Minggu (24/7).

Tabanan, Bali Tribune-

Dalam rangka peringatan ke-69 Hari Bakti TNI AU tahun 2016, Pangkalan TNI AU Ngurah Rai, menyelenggarakan kegiatan bakti sosial berupa pelayanan kesehatan gratis di Desa Selanbawak, Kecamatan Marga, Tabanan, Minggu (24/7),  dipusatkan di Wantilan Desa Selanbawak.

Pelayanan kesehatan gratis dari TNI AU ini diserbu oleh ratusan masyarakat, dari anak-anak hingga lansia. Kegiatan bakti sosial pelayanan kesehatan ini meliputi pelayanan pengobatan umum, pengobatan gigi, sosialisasi perawatan gigi, operasi katarak, pemeriksaan mata, pemberian kacamata baca gratis serta dilakukan penghijauan berupa penanaman 1200 pohon.

Komandan Lanud Ngurah Rai, Kolonel Pnb. Danet Hendriyanto, S.Sos mengatakan, kegiatan bakti sosial dari TNI AU ini merupakan rangkaian dari peringatan ke -69 Hari Bakti TNI AU, bertujuan untuk mewujudkan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat, membantu pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, ikut berperan serta dalam memberikan bantuan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di daerah yang membutuhkan dan ikut mewujudkan Bali Clean and Green. Kegiatan baksos ini bekerjasama dengan Yayasan Kemanusian Indonesia (YKI) Bali, Buddha Tzu Chi dan Rumah Sakit Gigi mahasaraswati.

Perbekel Selanbawak Wayan Sudarmayasa, sangat mengapresiasi kegiatan baksos dari TNI AU di Desanya. Bahkan masyarakatnya berduyun-duyun untuk mendapatkan pelayanan kesehatan gratis ini. Menurutnya hal ini sangat positif dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Dikatakan kegiatan ini merupakan wujud nyata kegiatan untuk membangun kesehatan masyarakat.

Diharapkan ke depan kegiatan seperti ini agar terus dilanjutkan, walaupun tidak di Tabanan juga bisa dilakukan di Daerah yang lain, karena menurutnya masih banyak masyarakat seperti di Selanbawak yang membutuhkan pelayanan seperti sekarang.

wartawan
Arta Jingga
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.