Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Bakti TNI AU Ke-69, Pelayanan Kesehatan Gratis

TNI AU
PELAYANAN - Hari Bakti TNI AU digelar pelayanan kesehatan gratis di Desa Selanbawak, Kecamatan Marga, Tabanan, Minggu (24/7).

Tabanan, Bali Tribune-

Dalam rangka peringatan ke-69 Hari Bakti TNI AU tahun 2016, Pangkalan TNI AU Ngurah Rai, menyelenggarakan kegiatan bakti sosial berupa pelayanan kesehatan gratis di Desa Selanbawak, Kecamatan Marga, Tabanan, Minggu (24/7),  dipusatkan di Wantilan Desa Selanbawak.

Pelayanan kesehatan gratis dari TNI AU ini diserbu oleh ratusan masyarakat, dari anak-anak hingga lansia. Kegiatan bakti sosial pelayanan kesehatan ini meliputi pelayanan pengobatan umum, pengobatan gigi, sosialisasi perawatan gigi, operasi katarak, pemeriksaan mata, pemberian kacamata baca gratis serta dilakukan penghijauan berupa penanaman 1200 pohon.

Komandan Lanud Ngurah Rai, Kolonel Pnb. Danet Hendriyanto, S.Sos mengatakan, kegiatan bakti sosial dari TNI AU ini merupakan rangkaian dari peringatan ke -69 Hari Bakti TNI AU, bertujuan untuk mewujudkan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat, membantu pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, ikut berperan serta dalam memberikan bantuan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di daerah yang membutuhkan dan ikut mewujudkan Bali Clean and Green. Kegiatan baksos ini bekerjasama dengan Yayasan Kemanusian Indonesia (YKI) Bali, Buddha Tzu Chi dan Rumah Sakit Gigi mahasaraswati.

Perbekel Selanbawak Wayan Sudarmayasa, sangat mengapresiasi kegiatan baksos dari TNI AU di Desanya. Bahkan masyarakatnya berduyun-duyun untuk mendapatkan pelayanan kesehatan gratis ini. Menurutnya hal ini sangat positif dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Dikatakan kegiatan ini merupakan wujud nyata kegiatan untuk membangun kesehatan masyarakat.

Diharapkan ke depan kegiatan seperti ini agar terus dilanjutkan, walaupun tidak di Tabanan juga bisa dilakukan di Daerah yang lain, karena menurutnya masih banyak masyarakat seperti di Selanbawak yang membutuhkan pelayanan seperti sekarang.

wartawan
Arta Jingga
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.