Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ini, 1270 Kios dan Los Diundi

Petugas PD Pasar Kota Denpasar saat melakukan pemasangan nomor kios dan los di lahan Eks Tiara Grosir, Senin (25/4).

Denpasar, Bali Tribune

Penataan kios dan los untuk dijadikan tempat relokasi pedagang Pasar Badung di lahan Eks Tiara Grosir di Jalan Cokroaminoto Denpasar akhirnya rampung. Pemkot pun memastikan relokasi akan dilakukan pada 1 Mei mendatang. Sebelum ditempati pedagang, Pemkot melalui PD Pasar Kota Denpasar akan melakukan pengundian kios dan los untuk 1270 pedagang, Selasa (26/7) hari ini.

“Penataan kios dan los sudah selesai dan besok (hari ini,-red) kami melakukan pengundian kios dan los. Total ada 1270 kios dan los yang disediakan untuk pedagang Pasar Badung yang terkena musibah kebakaran,” kata Kepala Bagian Pengawasan PD Pasar Kota Denpasar, A.A Yuliartha ditemui saat pemasangan nomer undi untuk kios dan los di Lahan Eks Tiara Grosir, Senin (25/4).

Dikatakan Yuliartha, pengundian akan dilakukan pada siang hari sekitar pukul 11.00 Wita, hal ini dilakukan agar para pedagang memiliki kesempatan untuk beraktifitas berjualan di pagi harinya. Pihaknya memastikan pengundian kios dan los ini akan dilakukan secara terbuka dan transparan.

Bahkan pihaknya juga menjamin kios dan los di lahan eks Tiara Grosir hanya akan ditempati 1270 pedagang yang terkena musibah kebakaran di Pasar Badung. Tidak akan ada pedagang ‘siluman’ ataupun pedagang titipan yang akan menempati kios dan los di lahan tersebut.

“Kami pastikan tidak akan ada pedagang titipan. Pengundian akan dilakukan secara transparan. Jumlah pedagang 1270, kios dan los kami sediakan hanya segitu. Jadi tidak akan ada tambahan-tambahan lagi,” kata Yuliartha.

Dikatakan, untuk memastikan ketransparanan, maka pengundian akan dilakukan secara bertahap. Misalnya diawali deretan kios dan los tempat jualan daging, baru kemudian dilanjutkan dengan kios dan los tempat jualan lainnya.

“Mekanismenya nanti pengundian akan dilakukan satu per satu meja. Jadi tidak secara serentak. Ini dilakukan agar pedagang bisa ikut mengawasi, apa benar pedagang tersebut memang pernah berjualan di pasar atau tidak,” katanya.

Sebelum pengundian dilakukan, kata Yuliartha, para pedagang akan dikumpulkan terlebih dahulu untuk mendapatkan pengarahan dari BPBD Denpasar terkait edukasi bahaya dan penanggulangan bencana. Hal ini guna mengantisipasi terjadinya kebakaran di lokasi relokasi.

Selain itu, dari pihak PD Pasar juga akan memberikan pengarahan terkait penempatan secara teknis termasuk teknis penyambungan dan pemasangan listrik, lampu maupun freezer yang akan digunakan pedagang. “Nanti pemasangan listrik dan lampu tidak boleh sembarangan, artinya pedagang boleh menambah lampu tetapi harus sepengetahuan kami. Hal ini untuk menghindari hal yang tidak diinginkan,” katanya.

Sementara itu, rampungnya penataan yang dilakukan pemkot disambut baik oleh pedagang. Hanya saja terkait pengundian, sejumlah pedagang tetap merasa kawatir akan munculnya pedagang siluman dan tidak transparannya proses pengundian.

“Kami menyambut baik selesainya penataan ini. Hanya saja kami inginkan agar pengundian benar-benar transparan. Jangan sampai nanti ada pedagang titipan, yang bisa memicu keributan antar pedagang. Intinya jangan sampai ada yang curang,” kata salah satu pedagang, Putu, saat mengecek kios dan los di lokasi relokasi kemarin.

Ketua DPRD Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, mewanti-wanti PD Pasar Kota Denpasar agar dapat melakukan pengundian secara transparan dan tidak ada lagi penambahan pedagang di lokasi relokasi. “Kami harapkan pengundian dapat dilakukan secara transparan. Dan tidak lagi ada penambahan pedagang. Jangan sampai ada pedagang titipan,” harapnya ditemui di kantornya kemarin.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.